«Золотое молоко» для здоровья сосудов и нервной системы.
* Взять пакетик желтой куркумы.
* В 50 граммов мелкого порошка добавить в 2 раза больше воды и развести до состояния кашицы, до консистенции жидкой сметаны.
* Поставить на огонь и при постоянном помешивании варить 5-7 минут. Получится густая паста коричневого цвета.
* После того, как эта ...
читать далее
Фотострана /
Люди /
ольга
Ищу вторую половинку!!!...
В поиске второй половинки, дети уже взрослые
Показать ещё 7 комментариев
Скрыть комментарии

СОСУДАМ нужна гибкость,а зарабатывается она-ГИМНАСТИКОЙ,наклонами вперёд,вниз,к ногам,Приседаниями,отжиманиями.Сначала от стенки,стола,стула и пола...Любите себя правильно.Куркума везде дорогая,да и индусы,имея её,не живут долго.Обычный торговый,не проверенный,трёп.

Не всем ее можно употреблять.особенно больным ,тем кто принимает какие то лекарства. Читайте все о куркуме прежде.чем ее принимать.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Как правильно разводить желатин
Эффект дрожащего желе даст растворение в 1 литре жидкости 20 г желатина. Такое соотношение ингредиентов оптимально подойдет для нежного заливного и молочных десертов.
При растворении в том же количестве жидкости 40 г желатина готовый продукт будет более плотным. Рекомендуется для куриного холодца, з...
читать далее
Как правильно разводить желатин
Эффект дрожащего желе даст растворение в 1 литре жидкости 20 г желатина. Такое соотношение ингредиентов оптимально подойдет для нежного заливного и молочных десертов.
При растворении в том же количестве жидкости 40 г желатина готовый продукт будет более плотным. Рекомендуется для куриного холодца, з...
читать далее

Понравилась запись Коллекция Рецептов
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Капустный пирог для ленивых
Ингредиенты:
капуста – около 0,5 кг
растительное масло - для смазывания формы
сливочное масло – 50 г
разрыхлитель – 5 г
мука – около 6 ст. ложек с горкой
яйцо – 3 шт.
соль – 0,5-1 ч.л. (в зависимости от вашего вкуса)
сметана – 5 ст. ложек
майонез – 3 ст. ложки
перец черный – по вкусу
Приготовление:
Капусту рубим мелк...
читать далее
Ингредиенты:
капуста – около 0,5 кг
растительное масло - для смазывания формы
сливочное масло – 50 г
разрыхлитель – 5 г
мука – около 6 ст. ложек с горкой
яйцо – 3 шт.
соль – 0,5-1 ч.л. (в зависимости от вашего вкуса)
сметана – 5 ст. ложек
майонез – 3 ст. ложки
перец черный – по вкусу
Приготовление:
Капусту рубим мелк...
читать далее
Понравилась запись Коллекция Рецептов
Показать ещё 4 комментария
Скрыть комментарии
ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 г листьев мяты
- 1 кг сахара
- 2 лимона
- 0,5 л воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить...
читать далее
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 г листьев мяты
- 1 кг сахара
- 2 лимона
- 0,5 л воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить...
читать далее

Понравилась запись Коллекция Рецептов
Тающее во рту, мучное печенье
Печенье рассыпается едва, коснувшись языка…
Ингредиенты:
сливочное масло - 250 г (комнатной t)
растительное масло (без запаха) - 1/3 ст
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)
сах. пудра - 0,5 ст
крахмал - 4 ст.л.
мука - 3,5 ст.
Приготовление:
1. В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растит...
читать далее
Печенье рассыпается едва, коснувшись языка…
Ингредиенты:
сливочное масло - 250 г (комнатной t)
растительное масло (без запаха) - 1/3 ст
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)
сах. пудра - 0,5 ст
крахмал - 4 ст.л.
мука - 3,5 ст.
Приготовление:
1. В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растит...
читать далее
Понравилась запись Коллекция Рецептов
Показать ещё 4 комментария
Скрыть комментарии
ЛИМОННЫЙ ОСВЕЖАЮЩИЙ ПИРОГ
Чудесный лимонный , для неожиданных гостей. Ингредиенты доступные, у каждой хозяйки всегда имеются. Готовить легко и просто!
Наслаждайтесь!
ингредиенты:
200 г сахара
120 г сливочного масла, растопленное
цедра одного лимона
3 яйца
150 г муки
80 г лимонного сока
1/2 с. в разрыхлитель
Для глазури :
25 г лимонного сока ...
читать далее
Чудесный лимонный , для неожиданных гостей. Ингредиенты доступные, у каждой хозяйки всегда имеются. Готовить легко и просто!
Наслаждайтесь!
ингредиенты:
200 г сахара
120 г сливочного масла, растопленное
цедра одного лимона
3 яйца
150 г муки
80 г лимонного сока
1/2 с. в разрыхлитель
Для глазури :
25 г лимонного сока ...
читать далее

Понравилась запись Коллекция Рецептов
Показать ещё 4 комментария
Скрыть комментарии
Легкий куриный пирог-запеканка (для завтрака)
Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!
Пирог с курицей - отличное блюдо, которое можно подать и как основное блюдо и как очень вкусное дополнение к чаепитию.
Состав
Филе куриное - 300 г.
Мука - 50 г.
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 150 г.
Сыр - 50 г.
Разрыхлитель
Перец
Соль
Спец...
читать далее
Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!
Пирог с курицей - отличное блюдо, которое можно подать и как основное блюдо и как очень вкусное дополнение к чаепитию.
Состав
Филе куриное - 300 г.
Мука - 50 г.
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 150 г.
Сыр - 50 г.
Разрыхлитель
Перец
Соль
Спец...
читать далее

Понравилась запись Коллекция Рецептов
Персики в сиропе
Ингредиенты:
Персики — 1 кг
Сахар — 250 г
Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
Вода — 400 мл
Приготовление:
1. Подготовим персики, сахар и лимонную кислоту.
2. Персики моем и убираем ворсистый налет со шкурки. Каждый персик разрезаем пополам по линии на самом персике и прокручиваем половинки в противоположные стороны. Косточку удаляем....
читать далее
Ингредиенты:
Персики — 1 кг
Сахар — 250 г
Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
Вода — 400 мл
Приготовление:
1. Подготовим персики, сахар и лимонную кислоту.
2. Персики моем и убираем ворсистый налет со шкурки. Каждый персик разрезаем пополам по линии на самом персике и прокручиваем половинки в противоположные стороны. Косточку удаляем....
читать далее
Понравилась запись Коллекция Рецептов
Как я готовлю вкуснейший морковный пирог
Готовить будем морковный пирог, который для многих уже стал любимой выпечкой, но в тоже время достаточное количество людей никогда даже не пробовали данный пирог, именно для такой аудитории рецепт вкусного морковного пирога.
У многих возникают сомнения по поводу вкуса этого пирога, так как на первый взгля...
читать далее
Готовить будем морковный пирог, который для многих уже стал любимой выпечкой, но в тоже время достаточное количество людей никогда даже не пробовали данный пирог, именно для такой аудитории рецепт вкусного морковного пирога.
У многих возникают сомнения по поводу вкуса этого пирога, так как на первый взгля...
читать далее

Понравилась запись Коллекция Рецептов
Кексы из плавленных сырков с зеленью
Плавленные сырки (у меня Хохланд с зеленью и луком) – 150 грамм;
Куриное яйцо - 2 шт.;
Мука – 4 ст. ложки;
Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
Сахар – 1 ст. ложка;
Сметана – 4 ст. ложки;
Порубленная зелень – 3-4 ст. ложки;
Соль – щепотка.
Охлажденный плавленые сырки натереть на терке. Яйца взбить, добавить плавленый сыр...
читать далее
Плавленные сырки (у меня Хохланд с зеленью и луком) – 150 грамм;
Куриное яйцо - 2 шт.;
Мука – 4 ст. ложки;
Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
Сахар – 1 ст. ложка;
Сметана – 4 ст. ложки;
Порубленная зелень – 3-4 ст. ложки;
Соль – щепотка.
Охлажденный плавленые сырки натереть на терке. Яйца взбить, добавить плавленый сыр...
читать далее

Понравилась запись Коллекция Рецептов
Показать ещё 1 комментарий
Скрыть комментарии

Сегодня испекла.Вместо твердых плавленых сырков добавила кремообразный плавленый сыр. Из вышеуказанной порции полученного теста получилось 12 кексов размером силиконовой формы.
Пирог-торт яблочный, насыпной "Венский"
Такого пирога я еще не пробовала! Очень вкусный! Главное, что делается все просто и быстро! Ничего особенного и не нужно.
1 стакан манки
1 стакан муки
3/4 стакана сахара
1 ч. л. разрыхлителя
4-5 яблок
80 г сливочного масла (а также немного для формы)
1. В миске отдельно смешать манку, муку, сахар и разрыхл...
читать далее
Такого пирога я еще не пробовала! Очень вкусный! Главное, что делается все просто и быстро! Ничего особенного и не нужно.
1 стакан манки
1 стакан муки
3/4 стакана сахара
1 ч. л. разрыхлителя
4-5 яблок
80 г сливочного масла (а также немного для формы)
1. В миске отдельно смешать манку, муку, сахар и разрыхл...
читать далее

Понравилась запись Коллекция Рецептов
Предлагаем вам рецептс необычным названием «Шоковое» варенье из дыни
Автор xristya
«Шоковое» варенье из дыни получило свое название из-за того, что кусочки плода опускаются в кипящий сироп. Благодаря этому дыня сохраняет свою форму и текстуру, становится плотной и прозрачной.
Продукты
Дыня - 700 г
Сахар - 600 г
Вода - 100 мл
Лимон - 1/2 шт.
По...
читать далее
Автор xristya
«Шоковое» варенье из дыни получило свое название из-за того, что кусочки плода опускаются в кипящий сироп. Благодаря этому дыня сохраняет свою форму и текстуру, становится плотной и прозрачной.
Продукты
Дыня - 700 г
Сахар - 600 г
Вода - 100 мл
Лимон - 1/2 шт.
По...
читать далее
Понравилась запись Коллекция Рецептов
Показать ещё 1 комментарий
Скрыть комментарии
Крутой десерт из творога и печенья без выпечки
Ингредиенты:
Творог — 300 г
Печенье — 100 г
Банан — 1 шт.
Шоколад — 30 г
Украшение для десерта — по желанию
Приготовление:
1. Печенье поломайте на произвольные кусочки, так будет удобно кушать в десерте.
2. Банан очистите и нарежьте кружочками.
3. Творог разомните вилкой и перемешайте с сахар...
читать далее
Ингредиенты:
Творог — 300 г
Печенье — 100 г
Банан — 1 шт.
Шоколад — 30 г
Украшение для десерта — по желанию
Приготовление:
1. Печенье поломайте на произвольные кусочки, так будет удобно кушать в десерте.
2. Банан очистите и нарежьте кружочками.
3. Творог разомните вилкой и перемешайте с сахар...
читать далее

Понравилась запись Коллекция Рецептов
Салатик пикантный для любителей острых ощущений! Очень вкусно!
САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ И КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски — 400 Грамм
- Копченый окорок — 1 Штука
- Кукуруза консервированная — 200 Грамм
Как приготовить "Салат с корейской морковкой и копченой курицей":
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь по...
читать далее
САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ И КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски — 400 Грамм
- Копченый окорок — 1 Штука
- Кукуруза консервированная — 200 Грамм
Как приготовить "Салат с корейской морковкой и копченой курицей":
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь по...
читать далее
Понравилась запись Коллекция Рецептов
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Закуска из помидоров с луком к шашлыку!
Вот это закуска! Густая часть закуски идеально гарнирует шашлык, а маринадом поливается мясо при жарке. Подойдет для мясных блюд и просто как отдельное блюдо.
Ингредиенты:
- 15 крупных помидоров,
- 15 молодых луковиц,
- 2-3 головки чеснока.
На 1 литр маринада:
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 2 ст...
читать далее
Вот это закуска! Густая часть закуски идеально гарнирует шашлык, а маринадом поливается мясо при жарке. Подойдет для мясных блюд и просто как отдельное блюдо.
Ингредиенты:
- 15 крупных помидоров,
- 15 молодых луковиц,
- 2-3 головки чеснока.
На 1 литр маринада:
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 2 ст...
читать далее

Понравилась запись Коллекция Рецептов
Показать ещё 1 комментарий
Скрыть комментарии
Рулеты «Курочка в драниках»
Ингредиенты
500 г курицы
5-6 клубней картофеля
1 крупная луковица
1 маленькое яйцо
3-5 ст. ложек муки
100-150 г сметаны
сыр по вкусу
соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Луковицу делим пополам, половину потрём с картошкой, половину прокрутим с курицей. Для драников картошку и лук натираем на мелкой тёрке. Сначала натираем лук, зат...
читать далее
Ингредиенты
500 г курицы
5-6 клубней картофеля
1 крупная луковица
1 маленькое яйцо
3-5 ст. ложек муки
100-150 г сметаны
сыр по вкусу
соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Луковицу делим пополам, половину потрём с картошкой, половину прокрутим с курицей. Для драников картошку и лук натираем на мелкой тёрке. Сначала натираем лук, зат...
читать далее
Понравилась запись Коллекция Рецептов
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Ингредиенты:
2-3 вареных куриных филе,
3 вареных вкрутую яйца,
2 свежих огурца,
1 небольшая луковица,
1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
100 г сыра, майонез
Приготовление:
Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимо...
читать далее
Ингредиенты:
2-3 вареных куриных филе,
3 вареных вкрутую яйца,
2 свежих огурца,
1 небольшая луковица,
1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
100 г сыра, майонез
Приготовление:
Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимо...
читать далее

Понравилась запись Коллекция Рецептов
Грибная солянка на зиму
Для приготовления понадобится:
• капуста белокочанная - 1.5 кг.;
• грибы - 1 кг.;
• томатная паста - 150 гр.;
• лук репчатый - 100 гр.;
• лавровый лист - 4 шт.;
• растительное масло;
• уксус - 35 мл.;
• соль - 25 мл.;
• сахар 25 гр.
Приготовление:
1. Для начала следует очень тонкой соломкой нарезать капусту. Это необходи...
читать далее
Для приготовления понадобится:
• капуста белокочанная - 1.5 кг.;
• грибы - 1 кг.;
• томатная паста - 150 гр.;
• лук репчатый - 100 гр.;
• лавровый лист - 4 шт.;
• растительное масло;
• уксус - 35 мл.;
• соль - 25 мл.;
• сахар 25 гр.
Приготовление:
1. Для начала следует очень тонкой соломкой нарезать капусту. Это необходи...
читать далее

Понравилась запись Коллекция Рецептов
МЯСО ПОД "ШУБОЙ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
помидоры - 2-3 шт.
репчатый лук - 3 шт.
картофель - 3-4 шт.
чеснок - 4-5 зуб.
сыр - 200-250 гр.
зелень
соль
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть ...
читать далее
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
помидоры - 2-3 шт.
репчатый лук - 3 шт.
картофель - 3-4 шт.
чеснок - 4-5 зуб.
сыр - 200-250 гр.
зелень
соль
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть ...
читать далее

Понравилась запись Коллекция Рецептов
Показать ещё 2 комментария
Скрыть комментарии
Куриный каприз
Количество порций: 2 шт.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 250 г
Сыр твердый — 70 г
Помидор — 1 шт.
Листья шпината — 3–5 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
2. По вс...
читать далее
Количество порций: 2 шт.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 250 г
Сыр твердый — 70 г
Помидор — 1 шт.
Листья шпината — 3–5 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
2. По вс...
читать далее

Понравилась запись Коллекция Рецептов
Показать ещё 2 комментария
Скрыть комментарии
*200 ккал на 100 гр*
Тесто: морковь мелко тертая (3-4 средних), 3 яйца, цедра половины лимона, сок с той же половинки лимона, немного корицы ( по вкусу ), гашеная уксусом сода 1/8 чайной ложки, манка ( до консистенции густой сметаны), мед ( по вкусу-кто любит сладкое, на мой взгляд можно и без). Перемешиваем и в духовку на 40-50 ...
читать далее