Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Предлагаем вам рецептс необычным названием «Шоковое» варенье из дыни

Автор xristya

«Шоковое» варенье из дыни получило свое название из-за того, что кусочки плода опускаются в кипящий сироп. Благодаря этому дыня сохраняет свою форму и текстуру, становится плотной и прозрачной.

Продукты

Дыня - 700 г
Сахар - 600 г
Вода - 100 мл
Лимон - 1/2 шт.

Подготавливаем ингредиенты для дынного варенья с лимоном. Для изготовления «шокового» варенья рекомендуется использовать плотную, ароматную и сочную дыню. Плод может быть слегка недозрелым. При выборе дыни рекомендуется обратить внимание на ее форму, внешний вид и запах. Если она имеет вмятины, повреждения и не обладает сильным запахом, ее не рекомендуется использовать для изготовления варенья.

Как приготовить варенье из дыни:

Делаем сладкий настой: насыпаем в кастрюлю необходимую норму сахара-песка и наливаем очищенную (сырую) воду.

Извлекаем сок из лимона или лайма. Его можем заменить щепоткой лимонной кислоты. Соединяем все компоненты. Ждем, когда сладкая смесь закипит, варим ее 4-7 минут.

Очищаем сочную дыню от семечек и кожицы, шинкуем крупными кусочками.


Насыпаем подготовленные плоды в горячую сладкую массу. Стараемся покрыть сладким сиропом все кусочки дыни.


Готовим на большом огне 50-70 минут. Стараемся аккуратно перемешивать варенье, чтобы дыня не потеряла свою форму.


После того, как плоды станут прозрачными, а сироп - густым, выливаем варенье из дыни в стеклянную банку и закрываем.


Храним «шоковое» варенье из дыни 7-10 месяцев, используя его по своему усмотрению.


Из такого варенья можно готовить цукаты, а сироп использовать для изготовления напитков. Также варенье из дыни можно подавать с травяным напитком, панкейками, использовать для пропитки коржей, а также как самостоятельный десерт.
Приятного всем аппетита!
Рейтинг записи:
7,0 - 198 отзывов
Нравится194
Поделитесь записью с друзьями
Сусана Сусана
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Надо сделать, а то купила, а муж с дочерью есть ее не хотят, хотя дыня очень вкусная.
Светлана Светлана
Только мне не очень понятно, как столько времени на большом огне варить? Сгорит же все!
Наверх