Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Как я готовлю вкуснейший морковный пирог

Готовить будем морковный пирог, который для многих уже стал любимой выпечкой, но в тоже время достаточное количество людей никогда даже не пробовали данный пирог, именно для такой аудитории рецепт вкусного морковного пирога.

У многих возникают сомнения по поводу вкуса этого пирога, так как на первый взгляд морковка не слишком хорошо сочетается с десертом тем более с выпечкой. Но это лишь до тех пор пока вы не попробуете эту невероятно вкусную выпечку. Вкус действительно божественный и незабываемый. Стоит только сделать один укус, как все сомнения вмиг развеваются, и становится понятно, что морковь действительно очень хороший и сочетаемый продукт с выпечкой.

Хочу заметить, что многие рестораны радуют морковным пирогом своих посетителей, выпечка чаще всего встречается в меню ресторанов, а не в меню обычных хозяек. При этом готовится она очень просто и достаточно быстро. В итоге получается полноценная, ресторанная, оригинальная, выпечка, за достаточно короткий период и без особых хлопот. А продукты используются самые обычный и простые.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 2 стакана;
Яйцо куриное – 4 штуки;
Морковки – 4 штуки не больших размеров;
Масло сливочное - 100 грамм;
Сахарный песок – 2 стакана;
Разрыхлитель – 2 чайных ложки;
Соль – 1 чайная ложка;
Корица – по вкусу.
Как вы сами убедились ингредиенты для данной выпечки самые простые и найдутся абсолютно у каждой хозяйки. Ну что ж поехали готовить пирог.

В достаточно большую емкость (кастрюлю) высыпаем все наши сепучие составляющие, это мука, сахар, соль, корица, разрыхлитель и все хорошо перемешиваем.

Далее нам необходимо помыть и очистить нашу морковь, далее трем ее на мелкую терку, а еще лучше, если у вас есть мощный блендер, измельчаем ее в нем, до пюрешного состояния.

В тарелку разбиваем яйца, их лучше всего брать домашние, они намного вкусней магазинных. Яйца слегка взбиваем миксером.

Теперь к нашим сыпучим составляющим высыпаем нашу тертую морковку. У меня не оказалось настолько мощного блендера, чтобы измельчить морковь в пюре, поэтому я тер на терке.

После чего добавляем в кастрюле с морковкой, сливочное масло, предварительно растворив его до жидкого состояния, и взбитые яйца.

Далее с помощью чудо машины миксера, все перемешиваем в течении нескольких минут на средней скорости, до достижения однородной смеси.

Данную смесь (тесто) выкладываем на противень, но его предварительно смазываем сливочным маслом, чтобы наш морковный пирог в процессе выпекание не прилипал к форме. Когда тесто выложили на противень, аккуратно ложкой, разравняем тесто по всей поверхности одинаковой толщиной. Дальше все просто, отправляем противень, в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов, примерно на сорок – пятьдесят минут.

Время от времени смотрим за пирогом, чтобы он у нас не пригорел, зубочисткой протыкаем пирог, если на ней уже не остается следов теста, значит, пирог готов и его можно доставать из духовки.

Даем пирогу остыть, и можно приступать к украшению, для этого можно использовать либо глазурь, либо просто сахарную пудру. Ну а если вы морковный пирог задумали подавать гостям, то можно придумать более привлекательное и оригинальное украшение.
Как я готовлю вкуснейший морковный пирог.Готовить будем морковный пирог, который для многих уже стал ...
Рейтинг записи:
7,0 - 181 отзыв
Нравится176
Поделитесь записью с друзьями
99% Ангел 99% Ангел
Людмила Людмила
Елена Елена
Очень вкусно!!!!!! Я его готовила.
Наталья Наталья
ерунда в ресторанах не готовят.
Мила Мила
Ещё как готовят!и очень вкусно!
Наверх