Фотострана /
Вопросы и ответы /
Еда, Кулинария /
Смотрю красивую подачу блюд, и вот что вижу: на огромных тарелках лежит в цен...
Смотрю красивую подачу блюд, и вот что вижу: на огромных тарелках лежит в центре какая-то кучка чего-то, и побрызгано для красоты по периметру какими-то соусами, или еще чем. А зачем подавать еду на блюдах слоновьего размера?
Уведомлять об ответах
13 ответов
Так а цены - то вы, видели.. Это вот и есть понты... " Я вчера в" Граблях" сибаса на подложке из цуккини заказал. 5 тыщ порция.." Пафосно, правда? А на самом деле, - окунь с кабачками.. И цена ему в базарный день, - 300 рублей..
Полезный ответ +7
Бесполезный ответ
большое видится на расстояньи. Блюдо должно быть обрамлено, чтобы видно было всю красоту. Так то мало красоты в кастрюле оливье, согласитесь)
Полезный ответ +3
Бесполезный ответ
Торжественная подача --- пафосный приём!!!
Жизнь ---ИГРА !!
Жизнь ---ИГРА !!
Полезный ответ +2
Бесполезный ответ
Положите ту кучку в махонькую тарелку и поймёте зачем ))
Полезный ответ +2
Бесполезный ответ
То ли дело тазик с оливье, иль корзина плетёная с пирожками, да на рушничке, иль самогота бУтыль - четверть ведра конского. А бочечка капустки квашеной, а вязанка грибочков белых, сушёных для грибной икры? Наскоко красота навязанно-разблюдовочна?
Полезный ответ +2
Бесполезный ответ
На званом ужине, ну таком средней руки, подача блюд на индивидуальных тарелках a-la cartе примерно такова бывает:
1 салат + аперитив (портвейн, вермут, проч.)
1 холодная закуска + шампанское брют
1 горячая закуска + рюмка водки
суп
1-е горячее - рыба + фужер белого
2-е горячее - курица + виски
3...
Показать весь текст
На званом ужине, ну таком средней руки, подача блюд на индивидуальных тарелках a-la cartе примерно такова бывает:
1 салат + аперитив (портвейн, вермут, проч.)
1 холодная закуска + шампанское брют
1 горячая закуска + рюмка водки
суп
1-е горячее - рыба + фужер белого
2-е горячее - курица + виски
3-е горячее - мясо + фужер красного
десерт + коньяк
фрукты + ликер
Ну вот исходя из этого и размер порций.
А на больших по диаметру тарелках официантам удобнее подавать.
1 салат + аперитив (портвейн, вермут, проч.)
1 холодная закуска + шампанское брют
1 горячая закуска + рюмка водки
суп
1-е горячее - рыба + фужер белого
2-е горячее - курица + виски
3-е горячее - мясо + фужер красного
десерт + коньяк
фрукты + ликер
Ну вот исходя из этого и размер порций.
А на больших по диаметру тарелках официантам удобнее подавать.
Полезный ответ +4
Бесполезный ответ
Глаза то - завидущие!)) И руки - загребущие)) А все забыли: нам хлеба не надо! Работу давай! Нам Партия светит! Даже если мы не голодны)) Банальный развод, типа, ого го! Во щас наемся... Один раз был в Макдональдсе. Сейчас только лишь по потребностям... Кучу денег - а поел вошь на аркане... )))))...
Показать весь текст
Глаза то - завидущие!)) И руки - загребущие)) А все забыли: нам хлеба не надо! Работу давай! Нам Партия светит! Даже если мы не голодны)) Банальный развод, типа, ого го! Во щас наемся... Один раз был в Макдональдсе. Сейчас только лишь по потребностям... Кучу денег - а поел вошь на аркане... ))))))))))))) Тьфу, тарелочную))))))))))) Аппетит никому не испортил? Уж простите.
Полезный ответ +2
Бесполезный ответ
Еда на тарелке распределяется в высоту, а не в ширину. Размер блюда не имеет значения, когда вы наслаждаетесь едой.
Полезный ответ +3
Бесполезный ответ
Чтобы подчеркнуть, что такой еды на свете очень мало. И поэтому она такая дорогая)
Полезный ответ +2
Бесполезный ответ
Ну кому и не только наестся надо, кому и красоту подавай
почему и нет, если возможность есть
а вот если нет и пластиковая тарелочка сойдёт лишь бы не пустая
почему и нет, если возможность есть
а вот если нет и пластиковая тарелочка сойдёт лишь бы не пустая
Полезный ответ +2
Бесполезный ответ
Иллюзия создаётся. Но не все этой иллюзии верят на мой взгляд.
Полезный ответ +2
Бесполезный ответ
Добавить ответ
Похожие вопросы
Похожие вопросы
- Здравствуйте, уважаемые Чатлане! А, в самом деле, после сорока очень трудно влюбиться, потому что опираемся на уже имеющийся опыт неудач, обжигались, кто-то чего-то боится, лень и прочее. Или же голова встаёт на место и мы понимаем, что никакой любви
- А вы знаете что если на крыше любого здания установить шпиль — даже если простую трубу — у здания появится величие, шпиль или труба будут выглядеть идеально прямыми хоть и кривые — вот для чего эта длинная позолоченная палка между мостами?
- Насчет рукоделия. Иногда хочется, но не для красоты, а что-то чем будешь пользоваться - подушечку для впитывания сопель (чтобы руки были свободные), вышивку на свою одежду (поношенную, которую никому не отдашь). Что можно тут посоветовать?
- Вот говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Врут наверное... Я вот ни одного мужика не знают, который завёл любовницу, чтобы к ней прийти борща поесть?
- Почему полезно пить кефир на ночь?
- А что молодые мужики не хотят жениться сегодня-это поколение памперсное или что? Помню, на улице приставали в мое время-такие озабоченные были парни, лишь бы кекс был по требованию обеспеченный, а ща как?
- Почему нельзя есть много куриных яиц?
- Попимши чаю, задвинувши дела по списку, захожу на Фуську и что вижу? Страшный дяхон со следами акне недовольство выдвигает, мол, женчины то ли озабоченные, то ли агенты не пойми чего-не выставляют реальные фото и пишут, иди мимо, странник. Где новое?
- Почему в египте нельзя купаться?
- Почему нельзя поднимать мыло?