Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Фотострана / Вопросы и ответы / Общество, Политика, СМИ / Должен ли учебный день в школе начинаться с гимна и с поднятия флага? Так ли ...
05.09.2022 в 12:46

Должен ли учебный день в школе начинаться с гимна и с поднятия флага? Так ли воспитываются патриоты? Как вам идея пения гимна и поднятия флага в школах России? Станут ли патриотами школьники из за того что будут петь гимн?

 Уведомлять об ответах

Ваш ответ

×

Спасибо, что помогаете находить ответы!

  • Напишите полезный ответ
  • Отвечайте подробно
  • Подкрепите ответ фактами, поделитесь личным опытом
Пожалуйста, напишите более подробный ответ.
Введено символов:
0
Осталось символов: Лишних символов:
4000

19 ответов 19

Алматы
05.09.2022 в 12:54
В наших школах не ежедневно, но праздничные мероприятия на школьных линейках начинаются именно с пения Государственного Гимна. Так мило наблюдала на Первом звонке - даже все "первыши" пели его на казахском языке, прижав руку к левой стороне груди.
Полезный ответ +5 5 Бесполезный ответ
05.09.2022 в 13:10
Вы намеренно вводите в заблуждение или просто слышали звон? Каждый учебный день начинается с исполнения щкольниками гимна в соединенных пока штатах. А в РФ вводится ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ слушание исполнения гимна. Две большие разницы.
Полезный ответ +4 4 Бесполезный ответ
, 42 года
Луна
05.09.2022 в 12:52
«Патриотизм — последнее прибежище негодяя» (англ. Patriotism is the last refuge of a scoundrel) — афоризм, произнесённый доктором Самуэлем Джонсоном в ...
Полезный ответ +5 5 Бесполезный ответ
Екатеринбург
05.09.2022 в 14:11
Всё начитается с малого и постепенно, у нас во дворе детишки уже во время игры поют песню Газманова "Россия", я была очень удивлена. а им по 6-10 лет. А когда в школе. где я работала нв торжественных мероприятиях звучал гимн России, то дети затихали и на лицах их никакой усмешки не заме...  Показать весь текст
Всё начитается с малого и постепенно, у нас во дворе детишки уже во время игры поют песню Газманова "Россия", я была очень удивлена. а им по 6-10 лет. А когда в школе. где я работала нв торжественных мероприятиях звучал гимн России, то дети затихали и на лицах их никакой усмешки не замечала. А ещё когда фестиваль песен военных лет к 9-му мая, то каждый класс готовился к мероприятию очень ответственно. Это взрослые ко всему с оттенком цинизма относятся, дети - нет! Вспомните. когда на международных спортивных мероприятиях в трудной борьбе наши выигрывают и звучит гимн страны, какую гордость вы испытываете?...Считаю, что пусть слушают гимн хоть каждый день и пусть гордятся своей страной и строят будущее.
Полезный ответ +2 2 Бесполезный ответ
Москва
05.09.2022 в 13:18
ПОЛОЖИТЕЛЬНО! Во многих странах это практикуется. Может патриотом не станет, но четко будет знать свою принадлежность
Полезный ответ +3 3 Бесполезный ответ
, 49 лет
Тольятти
05.09.2022 в 12:56
Нет патриоты воспитываются мамашками - которые откупают своих сЫночек от армии
Полезный ответ +3 3 Бесполезный ответ
, 50 лет
Скрытенбург
05.09.2022 в 12:50
Я нынешний гимн принципиалнюо не знаю, знаю только советский.
Полезный ответ +3 3 Бесполезный ответ
Хойники
05.09.2022 в 13:11
не все школьники изначально тупые.. а если взять во внимание подростковый нигилизм и дух противоречия, то племя бунтарей-революционеров стопроцентно вырастет.. я оч на это надеюсь
Полезный ответ +2 2 Бесполезный ответ
Окленд
05.09.2022 в 12:55
Эта идея не в России придумана и давно используется, и от нее везде только польза
Полезный ответ +2 2 Бесполезный ответ
, 41 год
Белово
08.09.2022 в 03:23
С 1 сентября 2022 года во всех школах России началась обязательная традиция еженедельного поднятия флага, РФ, и пение гимна. В понедельник перед началом занятий проводится общешкольная линейка, директор школы говорит речь, даёт команду на поднятие флага, и поётся Гимн России. В принципе сама идея...  Показать весь текст
С 1 сентября 2022 года во всех школах России началась обязательная традиция еженедельного поднятия флага, РФ, и пение гимна. В понедельник перед началом занятий проводится общешкольная линейка, директор школы говорит речь, даёт команду на поднятие флага, и поётся Гимн России. В принципе сама идея пения гимна не плохая. Во многих странах поют Гимн своего государства. Только как бы это не выросло в очередную показуху. По сути это очередной проект чиновников.Не знаю, как вы, а я из каждой строчки слышу всё то же, и заново по новой : "должен", "обязан", "в обязательном порядке". Предложения инициируют и решения принимают дяди в кабинетах.

То есть, "добровольно-принудительный" подход продолжает процветать в нашей стране, а вместе с ним - обязаловка и показуха.

У меня в голове периодически возникает такой вопрос, подобный вопросу о первичности курицы или яйца: Пение гимна сформирует патриота или человек-патриот и сам с радостью готов петь гимн? И, ещё вопрос Должна ли вообще учебная неделя в школе начинаться с гимна и с поднятия флага? Так ли воспитываются патриоты? Моё мнение никакого патриотического воспитания в условиях принуждения не произойдёт, разве что у определённой части учеников разовьются отрицательные черты характера: двуличие, лизоблюдство, чинопочитание, лицемерие, приспособленчество.С­амо по себе пение гимна не даст никакого воспитательного эффекта, трем более, патриотического.

Можно сказать, что будет получен результат, обратный желаемому.Воспитывае­т не гимн, а отношение государства к людям и к стране. Сам себе один гимн не сделает ничего, а его пение превратится в обязаловку, показуху, может , даже, вызвать отторжение. Министерство просвещения опубликовало методические рекомендации по организации ежедневной церемонии подъёма и спуска флага в российских школах. Там, где учащиеся учатся в две смены, флаг будут поднимать дважды.

Согласно рекомендациям, ученики обязаны являться в школу за 20 минут до начала первого урока. Классы строятся в одну шеренгу по росту, а затем в два приёма перестраиваются в три шеренги. По команде педагога «Школа, смирно! Равнение на флаг!» дежурные вносят полотнище и прикрепляют к шнуру флагштока. По команде «Флаг Российской Федерации поднять!» строй запевает Гимн России и флаг медленно поднимается до верхней точки флагштока. Спуск флага осуществляется после последнего урока."

Всё вот это действо необходимо питать реальным положением дел, а соответствует ли действительность этому? Это что сейчас чистый лист? Петь можно загнать всех, а будет ли это от души, или очередной фальшивый патриотизм? Что увидит ребёнок? Он счастлив в своей стране? А от чего? Что родаки вкалывают и им некогда им заниматься, а когда приходят домой, кричат из -за уроков? Что родители бабки платят за кружки и секции, где ему интересно, а бесплатно сейчас такие, что , только от внешнего вида помещения, ходить расхочешь. А в тот же бассейн или футбол фиг, всё занято, зато есть за 300 рублей в час! Что все богатые? Ну, а в школе что? Куча уроков на заучивание к ЕГЭ? Ребёнок приходит и уроки делает до поздней ночи, а ещё же надо задания онлайн же, не зря же платформы создавали! Дети реально перестали на улицу выходить. Только те, видимо гуляют полноценно ,что забивают на учёбу. Это той стране гимны петь, где не в каждой школе есть площадка для занятий физкультурой?Петь гимн в стране где 2% присвоили 80% богатств созданных народом с 1945 по 1990 год и утверждающих,что остальные 98% должны целовать им за это ноги-довольно странно.Конечно надо знать гимн своей страны, свою историю. Но, не надо это превращать в показуху, в фарс, в мракобесие, в приспособленчество.
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
, 58 лет
Ярославль
05.09.2022 в 18:25
Раз в неделю, вроде бы.

В армиии пели гимн СССР на вечерней
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
, 34 года
Симферополь
05.09.2022 в 12:59
современным школьникам, как гимн, так и поднятие флага - вообще до фени, пустая трата времени, они лучше пойдут за угол покурят лишний раз, никотином потравятся.
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
Алматы
14.08.2023 в 12:34
Нет конечно. Это ритуал. Чтобы поднимать флаг, гордиться итд, должно быть чем гордиться!!!
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
Санкт-Петербург
06.09.2022 в 04:49
Для воспитания патриотизма одного гимна и флага недостаточно, нужно ядро, идея, общая и привлекательная для всех. В СССР была идея, когда страну развалили , советская идея стала не нужна...а свято место пусто не бывает...пришло попадье и стало мозг всем вставлять....Я не видела еще современных па...  Показать весь текст
Для воспитания патриотизма одного гимна и флага недостаточно, нужно ядро, идея, общая и привлекательная для всех. В СССР была идея, когда страну развалили , советская идея стала не нужна...а свято место пусто не бывает...пришло попадье и стало мозг всем вставлять....Я не видела еще современных патриотов, воспитанных продажными попами
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
Москва
05.09.2022 в 23:29
А почему бы и нет. Лучше спеть с утра на линейке, чем сидеть за партой и досыпать целый урок.. А патриотизм - это в крови, либо есть склонность к нему, либо - и нашим, и вашим дружно спляшем.
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
Абинск
05.09.2022 в 22:46
Я в 2007 году уехала из Донбасса,а моя родина -Россия -когда по телику услышала гимн России-я заплакала..гимн должны знать дети и воспитывать их надо в духе патриотизма,любить свою Родину,хоть и недостатки есть -но это наша Родина..какая бы она не была..
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
, 60 лет
Йошкар-Ола
05.09.2022 в 13:14
Слишком часто! Вот раз в четверть-самое ТО.И после каникул-поднятие флага.
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
, 61 год
Воронеж
05.09.2022 в 13:05
Патриотическое воспитание... как правило, это воспитание любви к Родине, за счет воспитания ненависти к какой то другой стране...
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
05.09.2022 в 12:53
пой)кто тебе мешает))и пей тоже))
Полезный ответ +6 6 Бесполезный ответ
Добавить ответ

Похожие вопросы

Похожие вопросы

Наверх