Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Светлана, Екатеринбург, 62 года

Светлана Чепелева

62 года, Екатеринбург
Первое слово дороже второго

общение с друзьями...

"СЛОЙКИ" НА КЕФИРЕ

Натереть на терке 250 г сливочного масла, 
добавить 1 стакан кефира(я использовала домашний йогурт), пакетик (10 г) разрыхлителя и 
3 стакана муки. 

Замесить тесто и отправить его в холод на 1 час.
Приготовить крошку: 
3/4 стакана муки
3/4 стакана сахара
100 г сливочного масла (на терку) 
Поставить в холодильник.

Тесто раздели...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 1 комментарий
Скрыть комментарии
Светлана Светлана
Инесса Инесса
Zita Zita
Ваш комментарий
Отправить
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Светлана Светлана
Ваш комментарий
Отправить
Бланманже с фруктами 

120 ккал/100 гр 
Приготовление: 
1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час; 
2. творог обезжиренный (700 гр), сметану 10%(250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу; 
3. фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем; 
4. разбухший желатин ...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 4 комментария
Скрыть комментарии
Юля Юля
Мне тоже нравится с персиком делаю часто очень
Zita Zita
Luci /Люси/ 264 Ур. Luci /Люси/ 264 Ур.
Делаю с вишней, с персиками с черникой / замораживаю во фризере/. Иногда - с желированными конфетами, лукумом, лимонными дольками. Тоже очень вкусно.
Ваш комментарий
Отправить
Торт «Три молока»
Божественно вкусный торт, все дело в котором - в заливке!

4 яйца+стакан сахара взбить миксером на большой скорости до образования крепкой пены (мин.5). 
Аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя. 
В стакан налить 3 ст. ложки раст. масла, долить 3 ст. ложки крутого кипятка, затем все это вылить в тесто, хорошо, но аккур...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 1 комментарий
Скрыть комментарии
Галя Галя
Инесса Инесса
Zita Zita
Ваш комментарий
Отправить
Показать ещё 3 комментария
Скрыть комментарии
Леша Леша
☺️😊😱
Анатолий Анатолий
Светлана Светлана
Ваш комментарий
Отправить
oлeвые цвeты... Они кaкиe-тo неoбыкнoвeнныe... неcущиe пpocтoту, любoвь и тeплo
Показать ещё 2 комментария
Скрыть комментарии
Евгений Евгений
медом сильно пахнет свекла, когда цветет, клевер и люпин - слабо.
Светлана Светлана
Регина Регина
летняя сказка
Ваш комментарий
Отправить
Лагман.

Ингредиенты:

Говядина или баранина - 0,5 кг.
Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
Лук репчатый - две шт.
Морковь - две шт.
Картофель две шт.
Перец сладкий болгарский.
Чеснок - три зубчика
Зелень на ваш вкус
Черный молотый перец
Красный перец (паприка)
Растительное масло
Соль

Приготовление:

Готовка лагмана может показаться мудрено...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 6 комментариев
Скрыть комментарии
Mme_gugu Mme_gugu
сельдерея. Потом, если хотите в зимнем варианте кладите редьку, но не черную, а зеленую маргеланскую, а весной можно свежую редисочку. Потом томат, дать немного прожариться и залить холодной водой, летом вообще одним полугорьким перцем можно обойтись. И обязательно не сладкий болгарский, а полугорький ароматный, по желанию можно и острый добавить. Но перец нужно класть, так же как и листья сельдерея, и чеснок в самом конце, когда мясо будет готово, буквально пять минут дать прокипеть и выключить
Mme_gugu Mme_gugu
И тесто желательно тянуть самим. С готовой лапшой- это уже не лагман, а спагетти с подливом
Luci /Люси/ 264 Ур. Luci /Люси/ 264 Ур.
Может, это и не настоящий лагман, но вкусный. А вот с редькой или редиской никто из моих бы не ел. Я готовлю без лапши.
Ваш комментарий
Отправить
Ленивые вареники с картошкой — это так вкусно и быстро! Необыкновенно вкусный, ароматный и питательный обед из ленивых картофельных вареников для всей семьи приготовим вместе!
.
Ингредиенты:
400 грамм картофеля (примерно 2 очень крупных или 4 средних клубня);
150 грамм пшеничной муки;
1 чайная ложка соли;
2-3 столовые ложки растительного (подсолнеч...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 2 комментария
Скрыть комментарии
Светлана Светлана
Сокровище Сокровище
а вот картошку остужать перед чисткой не надо - тесто из довольно-таки горячей картошки получается лучше по консистенции, это прописные истины для картофельного теста, и колбаски чуть теплые лепите
Наталия Наталия
лень мне их готовить
Ваш комментарий
Отправить
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Валентина Валентина
Анатолий Анатолий
Светлана Светлана
Ваш комментарий
Отправить
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Nika Nika
Но не смешно ….
Валентина Валентина
Светлана Светлана
Ваш комментарий
Отправить
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Валентина Валентина
Светлана Светлана
Ваш комментарий
Отправить
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Галина Галина
СПАСИБО!
Валентина Валентина
Светлана Светлана
Ваш комментарий
Отправить
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Валентина Валентина
Светлана Светлана
Ваш комментарий
Отправить
Вкуснейший хворост, тающий во рту 

Хворост получается просто бесподобный – нежный, легкий, воздушный, хрустящий. 

Нам потребуется: 
Яйца — 2 Штуки 
Сахар — 4 Ст. ложки 
Молоко — 100 Грамм 
Масло сливочное — 2 Ст. ложки 
Мука — 400 Грамм 
Растительное масло — 1 Стакан 

Смешайте муку с яйцами. 
Растопите сливочное масло и растворите в нем сахар. 
...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 2 комментария
Скрыть комментарии
Светлана Светлана
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Надежда! Надежда!
Я также жарила формочкой. розочка.. оболденные тают во рту!!!
Ваш комментарий
Отправить
Маринад для куриных крылышек

Такой маринад для куриных крыльев я люблю больше всего

Ингредиенты:

На кг крыльев 
по полной столовой ложке томатной пасты,
майонеза,
соевого соуса,
по чайной ложке соли,меда;
перец черный и красный

Приготовление:

Мариновать около часа,запекать при 200 градусах около получаса.
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 5 комментариев
Скрыть комментарии
Лёля Лёля
Одни кулинарные эксперты собрались
Екатерина Екатерина
И третью фалангу нужно отрезать...она подгорает да и смотрится не эстетично.
Татьяна Татьяна
Ваш комментарий
Отправить
Этoт сaлaт «Невестa» нa рaсхвaт, переплюнул уже шубу и oливье, вкуснoтище!

Салат «Невеста» — праздничный, красивый, нежный, воздушный. Это все без преувеличений. Попробуйте на досуге этот удивительный салатик, нравится всем без исключения, кто пробует. Копченую курицу можно заменить жареным или тушеным окорочком – будет вкуснее. Чем отварное филе....
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 7 комментариев
Скрыть комментарии
Любовь Любовь
А я вместо курицы кладу сайру и слои начинаю с картошки.. Кто пробовал, берут рецепт. Ну и конечно свои пять копеек в любой рецепт : вместо плавленого сырка обычный сыр и один из слоёв из тёртой моркови и яблока. Поверьте, это вкусно и на вид приятно.
Светлана Светлана
Ангелина Ангелина
Ваш комментарий
Отправить
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ НА СВЕТЕ!
(Быстро, просто и вкусно) 

Я перестала покупать пельмени в магазинах после того, как стала делать их самостоятельно, и это неудивительно. Консервантов в домашних нет, а размер порции можно регулировать по-своему — от "просто на ужин" до "накормить целый полк". 

Пельмени — самое настоящее русское блюдо, которое люб...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 15 комментариев
Скрыть комментарии
Любовь Любовь
Елена, смотря какие по величине делать . Как на фото , очень даже , одно тесто.
Светлана Светлана
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ваш комментарий
Отправить
Шаверма

Ингредиенты:
-Куриная грудка (или другое мясо) - 1 шт.
-Капуста - 1/2 вилка
-Огурцы - 2 шт.
-Помидор - 1 шт.
-Болгарский перец - 1/2 шт.
-Зелень - 30 г
-Сметана - 6 ст.л.
-Чеснок - 1/2 зубца
-Соль по вкусу
-Кетчуп - 4 ст.л.
-Лаваш - 3 листа

Приготовление:
Куриную грудку мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. ...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 1 комментарий
Скрыть комментарии
Юлия Юлия
Сколько можно одно и то же постить?
Светлана Светлана
Ангелина Ангелина
Ваш комментарий
Отправить
ПЕЧЕНЬ ПО-ГРУЗИНСКИ

Нарезаем сырые:

1 помидор кубиками
1 синий лук 1/4 кольцами
3 зуб.чеснока
пучок кинзы
Все кладем в салатник!
Печень обжарить на раст.масле предварительно обваляв в муке.
Выложить в салатник к овощам, перемешать. Накрыть крышкой, дать настояться минут 10-15.
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 5 комментариев
Скрыть комментарии
Светлана Светлана
Ангелина Ангелина
Валентина Валентина
Ваш комментарий
Отправить
Быстрый тортик

Тесто:
1 яйцо, стакан кефира, пол стакана сахара,10г.разрыхлителя,1,5 стакана муки. Я в тесто добавила еще не много мака. Все смешать вылить в смазанную форму (диаметром20см.) и выпекать при 180-200 градусах примерно 30 - 40 минут.

Крем на Ваш вкус,у меня заварной с добавлением вареной сгущенки.

Крем:
1 ст. молока
1яйцо
пол стакан...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Валюша Валюша
👍
Светлана Светлана
Ваш комментарий
Отправить
"Салат "Капустный" с помидорами и сыром"

Ингредиенты: 
- капуста белокочанная (новый урожай) 
- помидоры свежие 
- сыр (твёрдых сортов) 
- зелень (укроп, петрушка) 
- соль по вкусу 
- майонез 

Приготовление: 
1. Капусту тонко нашинковать, посолить и немного помять, чтобы капуста дала сок. 
2. Помидоры помыть и нарезать. 
3. Зелень намыть, обсушит...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Светлана Светлана
Ангелина Ангелина
Ваш комментарий
Отправить
Показать ещё
Наверх