Бланманже с фруктами
120 ккал/100 гр
Приготовление:
1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;
2. творог обезжиренный (700 гр), сметану 10%(250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу;
3. фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
4. разбухший желатин ...
читать далее
Здесь выдают
ставки
ставки
Фотострана /
Люди /
Светлана
Светлана Чепелева
62 года, Екатеринбург
Другие люди с именем
Светлана из города Екатеринбург
общение с друзьями...
Свободна
Показать ещё 4 комментария
Скрыть комментарии
Luci /Люси/ 264 Ур.
Делаю с вишней, с персиками с черникой / замораживаю во фризере/. Иногда - с желированными конфетами, лукумом, лимонными дольками. Тоже очень вкусно.
Торт «Три молока»
Божественно вкусный торт, все дело в котором - в заливке!
4 яйца+стакан сахара взбить миксером на большой скорости до образования крепкой пены (мин.5).
Аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя.
В стакан налить 3 ст. ложки раст. масла, долить 3 ст. ложки крутого кипятка, затем все это вылить в тесто, хорошо, но аккур...
читать далее
Божественно вкусный торт, все дело в котором - в заливке!
4 яйца+стакан сахара взбить миксером на большой скорости до образования крепкой пены (мин.5).
Аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя.
В стакан налить 3 ст. ложки раст. масла, долить 3 ст. ложки крутого кипятка, затем все это вылить в тесто, хорошо, но аккур...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
oлeвые цвeты... Они кaкиe-тo неoбыкнoвeнныe... неcущиe пpocтoту, любoвь и тeплo
Понравилась запись Путешествия | Туризм | Отдых на 5
Лагман.
Ингредиенты:
Говядина или баранина - 0,5 кг.
Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
Лук репчатый - две шт.
Морковь - две шт.
Картофель две шт.
Перец сладкий болгарский.
Чеснок - три зубчика
Зелень на ваш вкус
Черный молотый перец
Красный перец (паприка)
Растительное масло
Соль
Приготовление:
Готовка лагмана может показаться мудрено...
читать далее
Ингредиенты:
Говядина или баранина - 0,5 кг.
Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
Лук репчатый - две шт.
Морковь - две шт.
Картофель две шт.
Перец сладкий болгарский.
Чеснок - три зубчика
Зелень на ваш вкус
Черный молотый перец
Красный перец (паприка)
Растительное масло
Соль
Приготовление:
Готовка лагмана может показаться мудрено...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 6 комментариев
Скрыть комментарии
Mme_gugu
сельдерея. Потом, если хотите в зимнем варианте кладите редьку, но не черную, а зеленую маргеланскую, а весной можно свежую редисочку. Потом томат, дать немного прожариться и залить холодной водой, летом вообще одним полугорьким перцем можно обойтись. И обязательно не сладкий болгарский, а полугорький ароматный, по желанию можно и острый добавить. Но перец нужно класть, так же как и листья сельдерея, и чеснок в самом конце, когда мясо будет готово, буквально пять минут дать прокипеть и выключить
Mme_gugu
И тесто желательно тянуть самим. С готовой лапшой- это уже не лагман, а спагетти с подливом
Luci /Люси/ 264 Ур.
Может, это и не настоящий лагман, но вкусный. А вот с редькой или редиской никто из моих бы не ел. Я готовлю без лапши.
Ленивые вареники с картошкой — это так вкусно и быстро! Необыкновенно вкусный, ароматный и питательный обед из ленивых картофельных вареников для всей семьи приготовим вместе!
.
Ингредиенты:
400 грамм картофеля (примерно 2 очень крупных или 4 средних клубня);
150 грамм пшеничной муки;
1 чайная ложка соли;
2-3 столовые ложки растительного (подсолнеч...
читать далее
.
Ингредиенты:
400 грамм картофеля (примерно 2 очень крупных или 4 средних клубня);
150 грамм пшеничной муки;
1 чайная ложка соли;
2-3 столовые ложки растительного (подсолнеч...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Вкуснейший хворост, тающий во рту
Хворост получается просто бесподобный – нежный, легкий, воздушный, хрустящий.
Нам потребуется:
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 4 Ст. ложки
Молоко — 100 Грамм
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Мука — 400 Грамм
Растительное масло — 1 Стакан
Смешайте муку с яйцами.
Растопите сливочное масло и растворите в нем сахар.
...
читать далее
Хворост получается просто бесподобный – нежный, легкий, воздушный, хрустящий.
Нам потребуется:
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 4 Ст. ложки
Молоко — 100 Грамм
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Мука — 400 Грамм
Растительное масло — 1 Стакан
Смешайте муку с яйцами.
Растопите сливочное масло и растворите в нем сахар.
...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 2 комментария
Скрыть комментарии
Маринад для куриных крылышек
Такой маринад для куриных крыльев я люблю больше всего
Ингредиенты:
На кг крыльев
по полной столовой ложке томатной пасты,
майонеза,
соевого соуса,
по чайной ложке соли,меда;
перец черный и красный
Приготовление:
Мариновать около часа,запекать при 200 градусах около получаса.
Такой маринад для куриных крыльев я люблю больше всего
Ингредиенты:
На кг крыльев
по полной столовой ложке томатной пасты,
майонеза,
соевого соуса,
по чайной ложке соли,меда;
перец черный и красный
Приготовление:
Мариновать около часа,запекать при 200 градусах около получаса.
Понравилась запись Рецепты
Этoт сaлaт «Невестa» нa рaсхвaт, переплюнул уже шубу и oливье, вкуснoтище!
Салат «Невеста» — праздничный, красивый, нежный, воздушный. Это все без преувеличений. Попробуйте на досуге этот удивительный салатик, нравится всем без исключения, кто пробует. Копченую курицу можно заменить жареным или тушеным окорочком – будет вкуснее. Чем отварное филе....
читать далее
Салат «Невеста» — праздничный, красивый, нежный, воздушный. Это все без преувеличений. Попробуйте на досуге этот удивительный салатик, нравится всем без исключения, кто пробует. Копченую курицу можно заменить жареным или тушеным окорочком – будет вкуснее. Чем отварное филе....
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 7 комментариев
Скрыть комментарии
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ НА СВЕТЕ!
(Быстро, просто и вкусно)
Я перестала покупать пельмени в магазинах после того, как стала делать их самостоятельно, и это неудивительно. Консервантов в домашних нет, а размер порции можно регулировать по-своему — от "просто на ужин" до "накормить целый полк".
Пельмени — самое настоящее русское блюдо, которое люб...
читать далее
(Быстро, просто и вкусно)
Я перестала покупать пельмени в магазинах после того, как стала делать их самостоятельно, и это неудивительно. Консервантов в домашних нет, а размер порции можно регулировать по-своему — от "просто на ужин" до "накормить целый полк".
Пельмени — самое настоящее русское блюдо, которое люб...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 15 комментариев
Скрыть комментарии
Шаверма
Ингредиенты:
-Куриная грудка (или другое мясо) - 1 шт.
-Капуста - 1/2 вилка
-Огурцы - 2 шт.
-Помидор - 1 шт.
-Болгарский перец - 1/2 шт.
-Зелень - 30 г
-Сметана - 6 ст.л.
-Чеснок - 1/2 зубца
-Соль по вкусу
-Кетчуп - 4 ст.л.
-Лаваш - 3 листа
Приготовление:
Куриную грудку мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. ...
читать далее
Ингредиенты:
-Куриная грудка (или другое мясо) - 1 шт.
-Капуста - 1/2 вилка
-Огурцы - 2 шт.
-Помидор - 1 шт.
-Болгарский перец - 1/2 шт.
-Зелень - 30 г
-Сметана - 6 ст.л.
-Чеснок - 1/2 зубца
-Соль по вкусу
-Кетчуп - 4 ст.л.
-Лаваш - 3 листа
Приготовление:
Куриную грудку мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. ...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
ПЕЧЕНЬ ПО-ГРУЗИНСКИ
Нарезаем сырые:
1 помидор кубиками
1 синий лук 1/4 кольцами
3 зуб.чеснока
пучок кинзы
Все кладем в салатник!
Печень обжарить на раст.масле предварительно обваляв в муке.
Выложить в салатник к овощам, перемешать. Накрыть крышкой, дать настояться минут 10-15.
Нарезаем сырые:
1 помидор кубиками
1 синий лук 1/4 кольцами
3 зуб.чеснока
пучок кинзы
Все кладем в салатник!
Печень обжарить на раст.масле предварительно обваляв в муке.
Выложить в салатник к овощам, перемешать. Накрыть крышкой, дать настояться минут 10-15.
Понравилась запись Рецепты
Быстрый тортик
Тесто:
1 яйцо, стакан кефира, пол стакана сахара,10г.разрыхлителя,1,5 стакана муки. Я в тесто добавила еще не много мака. Все смешать вылить в смазанную форму (диаметром20см.) и выпекать при 180-200 градусах примерно 30 - 40 минут.
Крем на Ваш вкус,у меня заварной с добавлением вареной сгущенки.
Крем:
1 ст. молока
1яйцо
пол стакан...
читать далее
Тесто:
1 яйцо, стакан кефира, пол стакана сахара,10г.разрыхлителя,1,5 стакана муки. Я в тесто добавила еще не много мака. Все смешать вылить в смазанную форму (диаметром20см.) и выпекать при 180-200 градусах примерно 30 - 40 минут.
Крем на Ваш вкус,у меня заварной с добавлением вареной сгущенки.
Крем:
1 ст. молока
1яйцо
пол стакан...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
"Салат "Капустный" с помидорами и сыром"
Ингредиенты:
- капуста белокочанная (новый урожай)
- помидоры свежие
- сыр (твёрдых сортов)
- зелень (укроп, петрушка)
- соль по вкусу
- майонез
Приготовление:
1. Капусту тонко нашинковать, посолить и немного помять, чтобы капуста дала сок.
2. Помидоры помыть и нарезать.
3. Зелень намыть, обсушит...
читать далее
Ингредиенты:
- капуста белокочанная (новый урожай)
- помидоры свежие
- сыр (твёрдых сортов)
- зелень (укроп, петрушка)
- соль по вкусу
- майонез
Приготовление:
1. Капусту тонко нашинковать, посолить и немного помять, чтобы капуста дала сок.
2. Помидоры помыть и нарезать.
3. Зелень намыть, обсушит...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Натереть на терке 250 г сливочного масла,
добавить 1 стакан кефира(я использовала домашний йогурт), пакетик (10 г) разрыхлителя и
3 стакана муки.
Замесить тесто и отправить его в холод на 1 час.
Приготовить крошку:
3/4 стакана муки
3/4 стакана сахара
100 г сливочного масла (на терку)
Поставить в холодильник.
Тесто раздели...
читать далее