Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Лагман.

Ингредиенты:

Говядина или баранина - 0,5 кг.
Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
Лук репчатый - две шт.
Морковь - две шт.
Картофель две шт.
Перец сладкий болгарский.
Чеснок - три зубчика
Зелень на ваш вкус
Черный молотый перец
Красный перец (паприка)
Растительное масло
Соль

Приготовление:

Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.Как всегда сначала нам нужен кипяток.Нарезаем мясо маленькими кусочками.Лук репчатый нашинковать.

Морковь и картофель нарезаем кубиками.Чеснок мелко порубить.Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.

Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!
Лагман. Ингредиенты: Говядина или баранина - 0,5 кг. Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг. Лук ...
Рейтинг записи:
6,5 - 145 отзывов
Нравится136
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Ирина
картофль не входит
Ангелина Ангелина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Татьяна Татьяна
А я делаю с картофелем и зелёной редькой
Mme_gugu Mme_gugu
Скорее это не блюдо легкое до примитива, а содержание сего рецепта. Зачем выкладывать такой бред? Вы проьовали настоящий уйгурский лагман? Никакой морковки, картошки, укропа, сладкого перца и черного тем более! Картофель добавляют неопытные хозяйки, чтобы уплотнить подлив, или чтобы сделать его посытнее. А так он не идет. Мясо хорошее с жирком жарится до растворения пены от свернувшегося белка, затем лук до золотистого цвета, по желанию (рекомендуется) между мясом и луком положить белые стволы
Mme_gugu Mme_gugu
сельдерея. Потом, если хотите в зимнем варианте кладите редьку, но не черную, а зеленую маргеланскую, а весной можно свежую редисочку. Потом томат, дать немного прожариться и залить холодной водой, летом вообще одним полугорьким перцем можно обойтись. И обязательно не сладкий болгарский, а полугорький ароматный, по желанию можно и острый добавить. Но перец нужно класть, так же как и листья сельдерея, и чеснок в самом конце, когда мясо будет готово, буквально пять минут дать прокипеть и выключить
Mme_gugu Mme_gugu
И тесто желательно тянуть самим. С готовой лапшой- это уже не лагман, а спагетти с подливом
Luci /Люси/ 256 Ур. Luci /Люси/ 256 Ур.
Может, это и не настоящий лагман, но вкусный. А вот с редькой или редиской никто из моих бы не ел. Я готовлю без лапши.
Наверх