Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ НА СВЕТЕ!
(Быстро, просто и вкусно) 

Я перестала покупать пельмени в магазинах после того, как стала делать их самостоятельно, и это неудивительно. Консервантов в домашних нет, а размер порции можно регулировать по-своему — от "просто на ужин" до "накормить целый полк". 

Пельмени — самое настоящее русское блюдо, которое любят как взрослые, так и дети. Их чаще едят со сметаной, но можно подавать и с йогуртом, и майонезом — тут уж кому что больше нравится. 

Ингредиенты: 
Для теста: 
1 ст. минеральной воды 
1 яйцо 
0,5 ч.л.соли 
2 ч.л. сахара 
4 с.л.растит. масла 
4 ст. муки

 Начинка: 
фарш 0,5 кг. 
1 яйцо 
пол средней луковицы 
2 зубца чеснока 
специи 
Сливочное масло для заправки 50 гр. 

Приготовление: 
Соединяем все ингредиенты для теста, размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его, больше мука нам не понадобится! Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, я его положила в пакетик. 
Тесто разделить на 3-4 части и по одной раскатывать пласт. Стаканом выдавливать кружочки. 

Лук мелко порезать, чеснок натереть на тёрке, добавить фарш, яйцо и специи. Хорошо перемешать. Готово. 

Лепим пельмешки. 
Воду вскипятить, пельмешки варить до готовности. Мы заправили просто сливочным маслом

Приятного аппетита
Успехов в кулинарии!
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ НА СВЕТЕ! (Быстро, просто и вкусно)  Я перестала покупать пельмени в ...
Рейтинг записи:
6,5 - 125 отзывов
Нравится107
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ангелина Ангелина
Zita Zita
Маргарита Маргарита
Пельмени дома быстро не бывает. Это часа на три работы
Маргарита Маргарита
И то,что написано,совсем не просто
Валенсия Валенсия
(Быстро, просто и вкусно) - Пишут так чтоб не задумывались и быстренько готовили... кто быстро...кто долго... главное заохотить)))...
Валентинка Валентинка
Ну, конечно, магазинные же быстрее. Но лично я по запаху определяю, когда варятся они. Как можно есть такое?
Валентинка Валентинка
Я всегда делаю домашние.
Татьяна Татьяна
а зачем в фарш яйцо?это же не котлеты
Татьяна Татьяна
и сахар в пельменное тесто?
Leon Leon
а зачем в фарш яйцо?это же не котлеты
Leon Leon
и сахар в пельменное тесто?
Елена Елена
Не смешите, сколько там пельменей получится из 0,5 кг фарша? Точно не на всю семью... И, кстати, это не русское блюдо изначально
Вера Вера
Дааа.... 4 стакана муки и полкило фарша!?
Leon Leon
Светлана Светлана
Любовь Любовь
Елена, смотря какие по величине делать . Как на фото , очень даже , одно тесто.
Светлана Светлана
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх