Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Бланманже с фруктами 

120 ккал/100 гр 
Приготовление: 
1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час; 
2. творог обезжиренный (700 гр), сметану 10%(250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу; 
3. фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем; 
4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть; 
5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма) и убираем в холодильник на 4-5 часов. 
Примечания: 
1. шоколад - это уже на усмотрение ) можно и кокосовую стружку. в общем, что душе угодно, тем и украшаем; но мы тертый шоколад насыпали на дно формы; 
2. не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту; 
3. очень вкусно с виноградом) 

Приятного Вам аппетита!
Бланманже с фруктами .120 ккал/100 гр Приготовление: 1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и ...
Рейтинг записи:
7,0 - 169 отзывов
Нравится162
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Прекрасно застывает с ананасами... вообще,вкусный десерт,готовила как-то
Ольга Ольга
Зачем есть обезжиренный творог (которого не бывает, стати), если это не приносит никакой пользы. Мало жира,зато много химии. Берите нормальный хороший творог. Десерт вкусный. Я добавляю кокосовую пасту и немного вишни. Но это на мой личный вкус.
Светлана Светлана
Ольга Ольга
Юля Юля
Мне тоже нравится с персиком делаю часто очень
Zita Zita
Luci /Люси/ 256 Ур. Luci /Люси/ 256 Ур.
Делаю с вишней, с персиками с черникой / замораживаю во фризере/. Иногда - с желированными конфетами, лукумом, лимонными дольками. Тоже очень вкусно.
Наверх