Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Фотострана / Вопросы и ответы / Еда, Кулинария / Удачно законсервированные огурцы(запах, вкус, твёрденькие-норма).Но вот беда-...
, 88 лет, Барселона
15.02.2024 в 13:52

Удачно законсервированные огурцы(запах, вкус, твёрденькие-норма).Но вот беда-- не хрустят! Это большой недостаток? И от чего они хрустят или не хрустят? И за чем вкусные, но чтоб ещё и хрустели?

 Уведомлять об ответах

Ваш ответ

×

Спасибо, что помогаете находить ответы!

  • Напишите полезный ответ
  • Отвечайте подробно
  • Подкрепите ответ фактами, поделитесь личным опытом
Пожалуйста, напишите более подробный ответ.
Введено символов:
0
Осталось символов: Лишних символов:
4000

13 ответов 13

Москва
15.02.2024 в 14:51
Стерилизованные получаются хрустящие только, если недолго стерелизуем, в многоквартирных домах в отапливаемых подвалах температура не соответствует хранению консерваций,там слишком тепло для закаток .В частных домах все намного проще,температура в подвале низкая .
Полезный ответ +3 3 Бесполезный ответ
Анна
15.02.2024 в 16:17
В огурцы хорошо класть хрен и листья дуба. А мне нравятся огурцы засаливать холодным способом, прям холодной водой заливаешь после всего того, что все ингредиенты в банке, соль засыпаешь сверху, далее воду холодную и закрываешь крышкой.
Полезный ответ +2 2 Бесполезный ответ
, 91 год
Москва
15.02.2024 в 15:31
Огурцы корнишоны, то есть с толстой кожурой, всегда хрустят. Например, очень хороший сорт "Клавдия". Для еды и салатов использовать молодые, недоношенные экземпляры, а зрелые уже для консервации
Полезный ответ +2 2 Бесполезный ответ
, 51 год
Нижний Новгород
15.02.2024 в 14:24
Рассказываю шепотом... по секрету! Лет 15 (примерно) назад оч хотелось сделать вкусные огурцы, но-о... Пробовал делать всякие: и маринованные и соленые - и холодной и горячей засолки и просто консервированные. Некоторые получались довольно вкусные, некоторые просто кишкобятина какая то. В интерне...  Показать весь текст
Рассказываю шепотом... по секрету!
Лет 15 (примерно) назад оч хотелось сделать вкусные огурцы, но-о... Пробовал делать всякие: и маринованные и соленые - и холодной и горячей засолки и просто консервированные. Некоторые получались довольно вкусные, некоторые просто кишкобятина какая то. В интернете хоть и людей нормальных с рецептами хватает, но идиотов, которые придумывают "непойми что" лишь бы новое, для того что бы лайкнули больше чем дохрена!!!
Дык вот... путем проб и ошибок, могу точно сказать - самые вкусные огурцы - это "полугорячей засолки". В инете у кого то видел что то похожее, но немножко не так! Что бы долго не рассказывать, суть рецепта; сначала делаются малосольные огурцы, а уж потом горячая засолка...
P.S. ...если у вас не извращенный вкус в прямом смысле этого слова, никогда не кладите туда гвоздику...
Полезный ответ +2 2 Бесполезный ответ
, 49 лет
Москва
15.02.2024 в 14:10
а у нас неурожай..поэтому только грибы..муж делает на горчице-лучше,чем кекс
Полезный ответ +3 3 Бесполезный ответ
Удалён
15.02.2024 в 14:50
хотели похвалиться перед соседом,а он поел и раскритиковал?))а что вы ожидали.Неблагодарное дело это.А возможно он вам цену сбивает,и поел,и унизил
Полезный ответ +2 2 Бесполезный ответ
Харьков
15.02.2024 в 14:46
Не все сорта огурцов годятся для маринации и засола. Прежде чем купить, - поинтересуйтесь названием (если, конечно, такое возможно) и выясните подходит ли он для консервации.
Полезный ответ +2 2 Бесполезный ответ
, 88 лет
Барселона
15.02.2024 в 14:04
Очень гордая своими огурцами! Угостила соседа. Спрашиваю: как огурцы? Ответ:Съел! хорошие, но не хрустят! Не оценил--ему(видишь ли) надо, чтоб хрустели. Может не расслышал? Тел. работал, когда ел?(шутка)
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
, 44 года
Пятигорск
15.02.2024 в 17:43
Вместо уксуса использую лимоку - хрустят всегда
Полезный ответ +2 2 Бесполезный ответ
Роттердам
15.02.2024 в 15:45
а почему соседа? следующий раз угостите соседку :)
Полезный ответ +2 2 Бесполезный ответ
Дубоссары
16.02.2024 в 13:15
Огурцы консервированные хрустят если много уксуса, так как вынуждены от переизбытка кислоты. Поэтому вам решать что есть твёрденькие или хрустящие.
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
, 50 лет
Саратов
16.02.2024 в 06:09
Недостаток, если не вкусные... . . .. . . . . . ...остальное, дело вкуса.. . . . . ...
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
girona
17.02.2024 в 03:40
"Наше дший себя, теряет зависимость от чужих мнений."
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
Добавить ответ

Похожие вопросы

Наверх