Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Фотострана / Вопросы и ответы / Еда, Кулинария / Посмотрела в гугле ревень этот самый. Ну что сказать, ботва очень свекольную ...
24.05.2021 в 18:40

Посмотрела в гугле ревень этот самый. Ну что сказать, ботва очень свекольную напоминает. Как вы это едите ваще, чего в нем съедобное, вершки или корешки?

 Уведомлять об ответах

Ваш ответ

×

Спасибо, что помогаете находить ответы!

  • Напишите полезный ответ
  • Отвечайте подробно
  • Подкрепите ответ фактами, поделитесь личным опытом
Пожалуйста, напишите более подробный ответ.
Введено символов:
0
Осталось символов: Лишних символов:
4000

22 ответа 22

Екатеринбург
24.05.2021 в 18:49
Таня, это растение уже выше меня ростом, а у меня 174 см. растёт как на дрожжах, огромные кусты. но у меня руки не доходят до него, чтобы готовить...возни много, в детстве очень любила. Отрываешь стебель, выбрасываешь листья, а потом надо тонкую кожуру с него снять..вкус нежно-кислый, там витамин...  Показать весь текст
Таня, это растение уже выше меня ростом, а у меня 174 см. растёт как на дрожжах, огромные кусты. но у меня руки не доходят до него, чтобы готовить...возни много, в детстве очень любила. Отрываешь стебель, выбрасываешь листья, а потом надо тонкую кожуру с него снять..вкус нежно-кислый, там витаминов много, но употреблять надо до цветени, пока совсем молодые побеги.
Полезный ответ +4 4 Бесполезный ответ
, 55 лет
Магнитогорск
24.05.2021 в 18:43
очень дорогой, чуть дешевле золота по весу....могу переслать, 25 % скидки???????
Полезный ответ +8 8 Бесполезный ответ
, 50 лет
Берлин
24.05.2021 в 18:43
Тоже пришлось посмотреть, никогда не видела. Оказывается широко используется
Полезный ответ +6 6 Бесполезный ответ
Белорецк
24.05.2021 в 18:43
Да зачем заморачиваться! Растить,ухаживать за ним! Семенами схомячили и вся недолга! Какая разница:семена или ботва или корешки.Ведь всё равно - всё это зовётся РЕВЕНЕМ.
Полезный ответ +4 4 Бесполезный ответ
Нижний Новгород
24.05.2021 в 18:44
Тань, они хренью маются от безделья. Пусть их. Спорить бесполезно. Мы с тобой лучше мисца поклюём! Кстати, подозреваю, что курятину чем то нехорошим колют. Вот не ел её лет 10 и не хотелось. А тут что то с деньгами напряг получился и купил. И теперь кажну неделю как наркоман покупаю. На меня уж &...  Показать весь текст
Тань, они хренью маются от безделья. Пусть их. Спорить бесполезно. Мы с тобой лучше мисца поклюём! Кстати, подозреваю, что курятину чем то нехорошим колют. Вот не ел её лет 10 и не хотелось. А тут что то с деньгами напряг получился и купил. И теперь кажну неделю как наркоман покупаю. На меня уж "моя" продавщича мяса обижается, типа изменяю ей как клиент!
Полезный ответ +5 5 Бесполезный ответ
Удалён
24.05.2021 в 18:44
Татьян, это типа щавель. Стебли у него кисленькая. Можно варенье варить. Цукаты из него делают.
Полезный ответ +10 10 Бесполезный ответ
Удалён
24.05.2021 в 18:44
Олег, 52 года
Магнитогорск
у вас же там жара, не растет вроде как))
Полезный ответ +7 7 Бесполезный ответ
, 48 лет
Берлин
24.05.2021 в 18:45
Как говорится самый лучший ревень - это колбаса.
Полезный ответ +4 4 Бесполезный ответ
Калуга
24.05.2021 в 18:45
ну вот эта самая ботва-столбики, и есть съедобное
но там унутрях проходят такие жесткие как лески)
и их надо сначала удалить, а уж оставшуюся сердцевинку за манну небесную считать
Полезный ответ +9 9 Бесполезный ответ
24.05.2021 в 18:46
стебли вроде, мама из ревеня варенье варила и компот - вкусно было, розовое, не помню чем пахло и какой вкус))
Полезный ответ +11 11 Бесполезный ответ
Удалён
24.05.2021 в 18:47
Ревень никогда не ела, но мама показывала травы, которые они ели во время войны и после войны. Не знаю их правильного названия, но на вологодчине называли дидюли. Помню, что вкусно. Пробовала в детстве.
Полезный ответ +5 5 Бесполезный ответ
, 52 года
Тула
24.05.2021 в 18:48
стебли у него кислые, компот ничо так, как первое весеннее, в компот, кстати, можно и не чистить их, потом просто выбросить......можно просто так свежие съесть
Полезный ответ +6 6 Бесполезный ответ
Удалён
24.05.2021 в 18:48
Татьяна, из него вино делают, варенье и т.д. Из черешков, конечно. Хотя, может и листья можно есть? Не знаю. Вот свекольные листья едят. Там тоже много витаминов. В салат в самый раз.
Полезный ответ +2 2 Бесполезный ответ
Удалён
24.05.2021 в 18:51
Татьяна, 42 года, Новочеркасск
"у вас же там жара, не растет вроде как))" (с) Закупит в Калуге (может в долг возьмёт под обещание манта ; ) ), перешлёт Вам ; ), делов-то... ; )))
Полезный ответ +4 4 Бесполезный ответ
Абинск
24.05.2021 в 19:02
Да кто его ест? Никогда непробовала и нет желания-лучше тогда икры красной купить и поесть..
Полезный ответ +2 2 Бесполезный ответ
Удалён
24.05.2021 в 19:03
Варенье варю из очищенных стеблей, нарезанных кубиками. Потом пару ложечек на кружку воды. Вкусненько)
Полезный ответ +3 3 Бесполезный ответ
Санкт-Петербург
24.05.2021 в 19:22
Нормально едим, компот варим...
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
Москва
24.05.2021 в 19:31
Добрый вечер.
То и Другое Татьяна. Ботва - но какой шик! А варенье а начинка...!
Полезный ответ +2 2 Бесполезный ответ
, 49 лет
Краснодарский
24.05.2021 в 19:33
У нас растет,как стебель становится внизу красноватый и толстый,режу и делаю пирожки или рулет сладкий,на кус,как с яблоками,но аромат ягодный,в сыром виде можно есть,но он жёсткий ,немцы очень это дело уважают,особенно компот,в принципе-яблоко,просто запах не такой приятный.
Полезный ответ +4 4 Бесполезный ответ
Челябинск
24.05.2021 в 19:40
Ревень ценен тем, что один из первых летом годится в пищу, ценен витаминами. Вероятно, в зависимости от почв, у его стебля, очищенного от верхнего слоя кожицы, много оттенков вкуса. У моего, например, оттенок земляники, с кислинкой, напоминающей культивируемый щавель. Компоты, кисели, но лучше вс...  Показать весь текст
Ревень ценен тем, что один из первых летом годится в пищу, ценен витаминами. Вероятно, в зависимости от почв, у его стебля, очищенного от верхнего слоя кожицы, много оттенков вкуса. У моего, например, оттенок земляники, с кислинкой, напоминающей культивируемый щавель. Компоты, кисели, но лучше всего - пирожки.
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
Удалён
24.05.2021 в 19:59
Едят стебли.. Они сочные и кисловатые. Любит тепло и влагу.. Мама в окрошку добавляла летом для кислоты.. А пирог с ревенем я не любил.. Для меня кисло было.. Так рос...Пожевать иногда пока по огороду ходишь..
Полезный ответ +3 3 Бесполезный ответ
Удалён
24.05.2021 в 23:21
Тань,да из него тааакой кисель вкусный)
А пирожки?)))
Да можно и *живьём кушать) *шкурку снять и лопать) он такой кисленький)
Полезный ответ +2 2 Бесполезный ответ
Добавить ответ

Похожие вопросы

Похожие вопросы

Наверх