10 ответов
Стерлядь назвали «царской рыбой» за ни с чем не сравнимые вкусовые качества. Стерляжья икра вкуснее и дороже икры от любых осетровых пород рыбы. Поэтому в средневековье было запрещено поедать эту рыбу простолюдинам - она шла прямиком к царскому столу
Полезный ответ +5
Бесполезный ответ
для меня все лососевые лучше осетровых ,за исключением чёрной икры
Полезный ответ +5
Бесполезный ответ
Не знаю. Послушаю, интересно.
По мне, так форель речная - самая царская рыбка (если б я была царицей:))
По мне, так форель речная - самая царская рыбка (если б я была царицей:))
Полезный ответ +5
Бесполезный ответ
Ну, синьор, одна из версий. Осетры ГДЕ водятся? Только в Каспии, в низовьях Волги. Ее к царскому столу подавали. А царь ГДЕ? Правильно, в Москве, не за углом. И не каждому по карману была такая вкусность. Ну и вид у осетра полне себе королевский, да?
Полезный ответ +2
Бесполезный ответ
Подавали на стол царям, видимо. Видимо, настолько классная, что назвали царской...
Полезный ответ +3
Бесполезный ответ
Помню лишь у Булгакова -"осетрина не первой свежести". А так,не посчастливилось мне её видеть целиком в натуре.
Полезный ответ +2
Бесполезный ответ
Осётр не царская рыба,осётр ЦАРЬ рыба,а царская рыба,это стерлядь
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
ещё и крупного ерша называли царской рыбой.всё что царь лопал то и называли царской.
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
Цари съедали всех, кто на грани исчезновения.
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
Добавить ответ
Похожие вопросы
Похожие вопросы
- Почему болезнь назвали оспа?
- Почему болезнь назвали скарлатина?
- Почему кета считается дорогой рыбой?
- Почему белку назвали Белкой? Она же не белая?
- Почему рыбу назвали рыбой?
- Почему болезнь назвали ангина?
- Почему нельзя есть сыр на ночь?
- Почему город назвали Пятигорск?
- Чем нельзя кормить птиц зимой и почему?
- Почему нельзя освящать дом?