Здесь выдают
ставки
ставки
Фотострана /
Вопросы и ответы /
Еда, Кулинария /
Ну, вы что про синильную? Эта кислота может образоваться в косточках вишен, е...
Ну, вы что про синильную? Эта кислота может образоваться в косточках вишен, если они долго хранятся при консервации.Ведь от фонаря стращаете?
Уведомлять об ответах
10 ответов
Ядра абрикоса бывают двух видов: горькие и сладкие. Различия во вкусе обусловлены количеством амигдалина. Горькие ядра абрикосовых косточек содержат этого вещества больше, чем сладкие. Собирают косточки из спелых плодов, но не перезревших, чтобы были достаточно сладкими.
Особенности состава
Орга...
Показать весь текст
Ядра абрикоса бывают двух видов: горькие и сладкие. Различия во вкусе обусловлены количеством амигдалина. Горькие ядра абрикосовых косточек содержат этого вещества больше, чем сладкие. Собирают косточки из спелых плодов, но не перезревших, чтобы были достаточно сладкими.
Особенности состава
Органическое вещество амигдалин (цианогенное соединение) — потенциальный яд в абрикосовых косточках. Этот гликозид придает ядрам горький вкус. Амигдалин в организме человека способен превращаться в цианиды. Некоторые ученые предложили называть вещество витамином В17 за противораковые свойства.
Ядра современных сортов абрикоса не содержат амигдалин в больших количествах, поэтому не опасны для здоровья (если не превышать рекомендуемые дозы).
Горечь миндальных орехов также обусловлена амигдалином. Содержание вещества в миндале составляет 2-8%. В организме соединение превращается в высокотоксичные соли цианистой кислоты.
Источник: https://zdravstvyite.ru/abrikosovye-kostochki-polza-i-vred-dlya-organizma
Особенности состава
Органическое вещество амигдалин (цианогенное соединение) — потенциальный яд в абрикосовых косточках. Этот гликозид придает ядрам горький вкус. Амигдалин в организме человека способен превращаться в цианиды. Некоторые ученые предложили называть вещество витамином В17 за противораковые свойства.
Ядра современных сортов абрикоса не содержат амигдалин в больших количествах, поэтому не опасны для здоровья (если не превышать рекомендуемые дозы).
Горечь миндальных орехов также обусловлена амигдалином. Содержание вещества в миндале составляет 2-8%. В организме соединение превращается в высокотоксичные соли цианистой кислоты.
Источник: https://zdravstvyite.ru/abrikosovye-kostochki-polza-i-vred-dlya-organizma
Полезный ответ +5
Бесполезный ответ
"Под воздействием влаги образуется синильная кислота в косточках вишни, сливы, абрикосов, персиков, рябины, черешни, яблок, чёрной бузине, ядрах горького миндаля." (с)
Вот, как-то так.
Вот, как-то так.
Полезный ответ +4
Бесполезный ответ
Ай-яй! С детства об это знали, что их нельзя есть. Семак лучше поклюйте. ))
Полезный ответ +4
Бесполезный ответ
Если вовремя запить ацетоном, то никакая зараза не проймёт! Проверено!
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
Точно! Я ещё подумала: вкус миндаля,а его продают,но он дорогой.
Полезный ответ +4
Бесполезный ответ
да нет - у синильной кислоты яркий специфический вкус
его невозможно перепутать с чем-то иным
просто абрикосовая косточка содержит небольшую дозу
поэтому массовых отравлений и не бывает в нашей полосе
а вот миндаль мне в детстве выдавали на счет, с грозными предупреждениями насчет отравленных ко...
Показать весь текст
да нет - у синильной кислоты яркий специфический вкус
его невозможно перепутать с чем-то иным
просто абрикосовая косточка содержит небольшую дозу
поэтому массовых отравлений и не бывает в нашей полосе
а вот миндаль мне в детстве выдавали на счет, с грозными предупреждениями насчет отравленных косточек)
и еще - мама у нас же супермастер по закруткам
вот крутила абрикосовый компот или варенье варила - мне доставались 5 косточек
остальные летели в банки 3 л, со словами - там будет низкая концентрация синильной кислоты, а тебе много нельзя
его невозможно перепутать с чем-то иным
просто абрикосовая косточка содержит небольшую дозу
поэтому массовых отравлений и не бывает в нашей полосе
а вот миндаль мне в детстве выдавали на счет, с грозными предупреждениями насчет отравленных косточек)
и еще - мама у нас же супермастер по закруткам
вот крутила абрикосовый компот или варенье варила - мне доставались 5 косточек
остальные летели в банки 3 л, со словами - там будет низкая концентрация синильной кислоты, а тебе много нельзя
Полезный ответ +5
Бесполезный ответ
Ещё раз повторяю, что синильная кислота нестабильна, и в окружающей среде, в чистом виде может существовать лишь несколько минут.
Цианиды, это соли синильной кислоты. И их там в косточках мизер.
В12 - цианокоболомин, то же цианид, и используется в дозах
2 микрограмма, это на несколько порядков ...
Показать весь текст
Ещё раз повторяю, что синильная кислота нестабильна, и в окружающей среде, в чистом виде может существовать лишь несколько минут.
Цианиды, это соли синильной кислоты. И их там в косточках мизер.
В12 - цианокоболомин, то же цианид, и используется в дозах
2 микрограмма, это на несколько порядков меньше миллиграмма.
В косточках их не больше.
Что бы съесть опасную дозу счёт должен идти на десятки тысяч, хоть витаминок, хоть тех же косточек.
Цианиды, это соли синильной кислоты. И их там в косточках мизер.
В12 - цианокоболомин, то же цианид, и используется в дозах
2 микрограмма, это на несколько порядков меньше миллиграмма.
В косточках их не больше.
Что бы съесть опасную дозу счёт должен идти на десятки тысяч, хоть витаминок, хоть тех же косточек.
Полезный ответ +2
Бесполезный ответ
Честно говоря не знаю и не видел ни одного человека,которому,ну хлебом не корми,захотелось вдруг сьесть, предположим,мисочку вишневых косточек,поэтому,чего бы то там не накапливались,все-равно ведь удаляем их перед консервацией
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
Почему от фонаря?
С течением времени синильная кислота в них накапливается,и не только в абрикосах
С течением времени синильная кислота в них накапливается,и не только в абрикосах
Полезный ответ +2
Бесполезный ответ
Добавить ответ
Похожие вопросы
Похожие вопросы
- Почему от арбузов мне становится плохо?
- Когда вы видите как чувак летит по улице на мотоцикле с бешеной скоростью, вы что про него думаете? "Какой крутой парень, какой отчаянный и смелый!", или "вот придурок!"?
- Почему соленая капуста стала сопливой?
- Знаете ли вы, что, оказывается, крысы смеются? Ученые выяснили - их смех напоминает чириканье, а услышать его можно при помощи специального оборудования и только щекотя крысу?
- Смотрите вы на звёздочку ночного неба а эта звёздочка может быть погасла уже миллион лет назад, а бывает планеты на звёздочки похожи и движутся они, и свет от них много минут летит, а значит видимы они не там где сейчас а где были, это-ж жуть?
- К куче сообщений, которые посланы "от фонаря", по логике, надо относится, как к сообщениям, которые "до фонаря"?
- Про закрыться...Ну ни они первые, ни они последние. То что не жИво - то хоронят. Может я у вас сильно философское*, но поменять позицию к тому, что нежизнеспособно - я не могу (пробовала). А вы в чем успеха не достигли?
- Считаете ли вы, что знакомство через сайт знакомств может привести к серьезным отношениям?
- Почему нельзя есть яйца?
- Почему все молчат и не возмущаются по поводу реклам на Фотостране. Неужели вы не видите. Что они уже не знают, куда засунуть эти рекламы, -и в играх, и уже додумались при переходе от одной игры в д?