Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Фотострана / Вопросы и ответы / Еда, Кулинария / Ну, вы что про синильную? Эта кислота может образоваться в косточках вишен, е...
, Тамбов
12.07.2021 в 21:09

Ну, вы что про синильную? Эта кислота может образоваться в косточках вишен, если они долго хранятся при консервации.Ведь от фонаря стращаете?

 Уведомлять об ответах

Ваш ответ

×

Спасибо, что помогаете находить ответы!

  • Напишите полезный ответ
  • Отвечайте подробно
  • Подкрепите ответ фактами, поделитесь личным опытом
Пожалуйста, напишите более подробный ответ.
Введено символов:
0
Осталось символов: Лишних символов:
4000

10 ответов 10

Удалён
12.07.2021 в 21:14
Ядра абрикоса бывают двух видов: горькие и сладкие. Различия во вкусе обусловлены количеством амигдалина. Горькие ядра абрикосовых косточек содержат этого вещества больше, чем сладкие. Собирают косточки из спелых плодов, но не перезревших, чтобы были достаточно сладкими. Особенности состава Орга...  Показать весь текст
Ядра абрикоса бывают двух видов: горькие и сладкие. Различия во вкусе обусловлены количеством амигдалина. Горькие ядра абрикосовых косточек содержат этого вещества больше, чем сладкие. Собирают косточки из спелых плодов, но не перезревших, чтобы были достаточно сладкими.

Особенности состава
Органическое вещество амигдалин (цианогенное соединение) — потенциальный яд в абрикосовых косточках. Этот гликозид придает ядрам горький вкус. Амигдалин в организме человека способен превращаться в цианиды. Некоторые ученые предложили называть вещество витамином В17 за противораковые свойства.

Ядра современных сортов абрикоса не содержат амигдалин в больших количествах, поэтому не опасны для здоровья (если не превышать рекомендуемые дозы).

Горечь миндальных орехов также обусловлена амигдалином. Содержание вещества в миндале составляет 2-8%. В организме соединение превращается в высокотоксичные соли цианистой кислоты.
Источник: https://zdravstvyite.ru/abrikosovye-kostochki-polza-i-vred-dlya-organizma
Полезный ответ +5 5 Бесполезный ответ
, 47 лет
Санкт-Петербург
12.07.2021 в 21:13
"Под воздействием влаги образуется синильная кислота в косточках вишни, сливы, абрикосов, персиков, рябины, черешни, яблок, чёрной бузине, ядрах горького миндаля." (с)
Вот, как-то так.
Полезный ответ +4 4 Бесполезный ответ
Липецк
12.07.2021 в 21:14
Ай-яй! С детства об это знали, что их нельзя есть. Семак лучше поклюйте. ))
Полезный ответ +4 4 Бесполезный ответ
12.07.2021 в 21:15
Если вовремя запить ацетоном, то никакая зараза не проймёт! Проверено!
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
Тамбов
12.07.2021 в 21:16
Точно! Я ещё подумала: вкус миндаля,а его продают,но он дорогой.
Полезный ответ +4 4 Бесполезный ответ
Калуга
12.07.2021 в 21:16
да нет - у синильной кислоты яркий специфический вкус его невозможно перепутать с чем-то иным просто абрикосовая косточка содержит небольшую дозу поэтому массовых отравлений и не бывает в нашей полосе а вот миндаль мне в детстве выдавали на счет, с грозными предупреждениями насчет отравленных ко...  Показать весь текст
да нет - у синильной кислоты яркий специфический вкус
его невозможно перепутать с чем-то иным
просто абрикосовая косточка содержит небольшую дозу
поэтому массовых отравлений и не бывает в нашей полосе
а вот миндаль мне в детстве выдавали на счет, с грозными предупреждениями насчет отравленных косточек)
и еще - мама у нас же супермастер по закруткам
вот крутила абрикосовый компот или варенье варила - мне доставались 5 косточек
остальные летели в банки 3 л, со словами - там будет низкая концентрация синильной кислоты, а тебе много нельзя
Полезный ответ +5 5 Бесполезный ответ
Ярославль
12.07.2021 в 21:26
Ещё раз повторяю, что синильная кислота нестабильна, и в окружающей среде, в чистом виде может существовать лишь несколько минут. Цианиды, это соли синильной кислоты. И их там в косточках мизер. В12 - цианокоболомин, то же цианид, и используется в дозах 2 микрограмма, это на несколько порядков ...  Показать весь текст
Ещё раз повторяю, что синильная кислота нестабильна, и в окружающей среде, в чистом виде может существовать лишь несколько минут.

Цианиды, это соли синильной кислоты. И их там в косточках мизер.
В12 - цианокоболомин, то же цианид, и используется в дозах
2 микрограмма, это на несколько порядков меньше миллиграмма.
В косточках их не больше.
Что бы съесть опасную дозу счёт должен идти на десятки тысяч, хоть витаминок, хоть тех же косточек.
Полезный ответ +2 2 Бесполезный ответ
, 47 лет
Витебск
12.07.2021 в 21:30
Честно говоря не знаю и не видел ни одного человека,которому,ну хлебом не корми,захотелось вдруг сьесть, предположим,мисочку вишневых косточек,поэтому,чего бы то там не накапливались,все-равно ведь удаляем их перед консервацией
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
Мурманск
12.07.2021 в 21:33
Почему от фонаря?
С течением времени синильная кислота в них накапливается,и не только в абрикосах
Полезный ответ +2 2 Бесполезный ответ
Сыктывкар
12.10.2024 в 09:54
кислота не от хранения она там изначально в семенах яблок например йод в стеблях сахарного тростника цианистый калий недаром пираты ромом воду дизенфицировали
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
Добавить ответ

Похожие вопросы

Похожие вопросы

Наверх