Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Фотострана / Вопросы и ответы / Еда, Кулинария / Кто-нибудь готовил дичь? Например, фазана.В чем его замариновать, чтобы был м...
18.11.2018 в 11:49

Кто-нибудь готовил дичь? Например, фазана.В чем его замариновать, чтобы был мягким?

 Уведомлять об ответах

Ваш ответ

×

Спасибо, что помогаете находить ответы!

  • Напишите полезный ответ
  • Отвечайте подробно
  • Подкрепите ответ фактами, поделитесь личным опытом
Пожалуйста, напишите более подробный ответ.
Введено символов:
0
Осталось символов: Лишних символов:
4000

12 ответов 12

, 63 года
Фершампенуаз
18.11.2018 в 11:56
Всякое жесткое мясо размягчается если его на полчаса оставить натертым горчицей.
Полезный ответ +5 5 Бесполезный ответ
, 38 лет
Серпухов
18.11.2018 в 11:56
Я утку то готовила задолбалась, и мне не нравится))) а фазана вообще не представляю))))
Полезный ответ +4 4 Бесполезный ответ
Владивосток
18.11.2018 в 12:16
Многие неумелые кулинары скептически относятся к процессу приготовления любого блюда из фазана, так как он обладает специфическим запахом. Этот небольшой минус легко устраняется путем замачивания мяса в очень холодной воде на 12 часов. Жидкость из емкости периодически сливается и добавляется свеж...  Показать весь текст
Многие неумелые кулинары скептически относятся к процессу приготовления любого блюда из фазана, так как он обладает специфическим запахом. Этот небольшой минус легко устраняется путем замачивания мяса в очень холодной воде на 12 часов. Жидкость из емкости периодически сливается и добавляется свежая. Результатом тщательного проведения процедуры вымачивания станет посветлевшая тушка. А дальше... по своему усмотрению
Полезный ответ +2 2 Бесполезный ответ
Удалён
18.11.2018 в 11:59
Лариса, оно вам надо?))) мож просто гуся?) Фазан это дичь, соответственно есть запах. Не уберете его-рооклянете все на свете. Если тушка ввпотрошена, полностью залейте ее холодной водой, часов на 10-12,меняя воду. После вытащить, да в холодильник ее нать заснуть часа на три, четыре. Но это еще ...  Показать весь текст
Лариса, оно вам надо?))) мож просто гуся?)
Фазан это дичь, соответственно есть запах. Не уберете его-рооклянете все на свете. Если тушка ввпотрошена, полностью залейте ее холодной водой, часов на 10-12,меняя воду. После вытащить, да в холодильник ее нать заснуть часа на три, четыре. Но это еще не все. После этого тушка погружают в кисломолочку кефир или что под рукой есть))) тока после этого ее можно готовить))) сын смеется, говорит, лучше на гуся заменить))))
Пысы: сын су-шеф)))
Полезный ответ +2 2 Бесполезный ответ
, 50 лет
Саратов
18.11.2018 в 12:20
Небольшой эффект может дать майонез...зайца так делали, вкусно и мягкое мясо, но кусковали, и в майонезе мариновали, потому как больше ничего и не было, даже воды чуть помыть...запаха не ощущал...
Полезный ответ +3 3 Бесполезный ответ
Удалён
18.11.2018 в 11:55
Я знаю лишь одно - под дичь водку не пьют...Пьют это...пшшшш...шампанское)
Полезный ответ +3 3 Бесполезный ответ
Удалён
18.11.2018 в 11:55
в персиковом соусе..................
Полезный ответ +3 3 Бесполезный ответ
, 51 год
Берлин
18.11.2018 в 11:52
В винном уксусе. Или просто в вине кислом
Полезный ответ +3 3 Бесполезный ответ
Удалён
18.11.2018 в 11:58
Про горчицу,вино,киви я знаю.Думала,посоветуете что-нибудь оригинальное))Вот тут в ОК посоветовали в кока-коле.Не пробовали?
Полезный ответ +2 2 Бесполезный ответ
, 62 года
Брянск
18.11.2018 в 12:32
Мне утку подогнали соседи.Я её на сутки замочил в 50 на 50 яблочном уксусе и воде с солью.Убрал запах.Потом ещё часа два мариновал в разбитом блендером лимоне и киви.Для мягкости.И не тушил в духовке,а жарил кожей вниз на сковороде.Потом добавил крупно порезанный лук,морковь и Антоновку без кожур...  Показать весь текст
Мне утку подогнали соседи.Я её на сутки замочил в 50 на 50 яблочном уксусе и воде с солью.Убрал запах.Потом ещё часа два мариновал в разбитом блендером лимоне и киви.Для мягкости.И не тушил в духовке,а жарил кожей вниз на сковороде.Потом добавил крупно порезанный лук,морковь и Антоновку без кожуры кубиками.Всем понравилось.
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
, 45 лет
Ростов-на-Дону
18.11.2018 в 12:25
шприц 20кубовый , 50гр соевого соуса + 0.5л темного + отжать лимон(не грубя) . Нашпиговать (кому что по душе), натереть специи травы и обколоть . 2ч дать этой дичи подумать и в духовку.
От себя скажу - у меня в холодильнике курили и по 10 дн. Эффект кастратасисечки !
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
, 48 лет
Шепетовка
18.11.2018 в 12:01
готовить не приходилось, а вот втирать частенько
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
Добавить ответ

Похожие вопросы

Наверх