Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Фотострана / Вопросы и ответы / Образование / А чем гимназия отличается от обычной школы?
, Удалён
04.09.2019 в 17:03

А чем гимназия отличается от обычной школы?

 Уведомлять об ответах

Ваш ответ

×

Спасибо, что помогаете находить ответы!

  • Напишите полезный ответ
  • Отвечайте подробно
  • Подкрепите ответ фактами, поделитесь личным опытом
Пожалуйста, напишите более подробный ответ.
Введено символов:
0
Осталось символов: Лишних символов:
4000

16 ответов 16

Челябинск
04.09.2019 в 17:04
Понтами, в основном...........................................
Полезный ответ +4 4 Бесполезный ответ
Удалён
04.09.2019 в 17:04
а Матылек от Вильнюса? .. . .. .. .
Полезный ответ +2 2 Бесполезный ответ
Удалён
04.09.2019 в 17:05
В школе учатся школьники, а в гимназии гимназисты
Полезный ответ +3 3 Бесполезный ответ
Удалён
04.09.2019 в 17:05
Мало кто знает, чем по сути отличается гимназия от школы, а школа – от гимназии. 1. Главное отличие, которое, пожалуй, сразу назовет каждый, – это сумма оплаты за учебу. Ведь ни для кого не секрет, что одно только имя «гимназия» дает учебному заведению право собирать с родителей оплату в два, а ...  Показать весь текст
Мало кто знает, чем по сути отличается гимназия от школы, а школа – от гимназии.
1. Главное отличие, которое, пожалуй, сразу назовет каждый, – это сумма оплаты за учебу. Ведь ни для кого не секрет, что одно только имя «гимназия» дает учебному заведению право собирать с родителей оплату в два, а то и в три раза большую, нежели чем, если бы это была обычная школа. Гимназия – это как знак качества, невидимый штамп одобрения на первой странице аттестата. И за этот штамп тоже надо платить.

2. Программа обычных школ ограничивается общеобразовательным стандартом. Программа же гимназий и лицеев – это еще и расширенное многопрофильное дополнительное обучение. Как правило, во многих гимназиях после 9-го класса идет разделение на профили – классы с углубленным изучением естественных наук, гуманитарных или математических. Учебный план гимназии отличается от общепринятого стандарта.


3. Гимназия обязана иметь полный, а еще лучше – и минимальный резервный преподавательский состав. Если в учебном заведении есть только один учитель химии или трудовик параллельно замещает физрука, то сие заведение не может быть ни лицеем, ни гимназией.

4. Иностранные языки. Обычной школе достаточно обучить хотя бы одному из иностранных языков – желательно английскому. Образовательный стандарт для гимназий и лицеев требует от них плюс еще любой другой дополнительный язык, например, французский или немецкий.

5. В каждом городе при департаменте образования есть специальная комиссия, которая с определенной периодичностью обходит и обследует все средние учебные заведения. Их задача – выявить все достоинства и недостатки, показать, как надо и как не надо учить детей, сделать выводы о том, достойно ли это заведение своего настоящего звания. За особые успехи обычную школу можно сделать гимназией или лицеем (этот процесс был особенно популярен в начале 90-х) , а за особые промахи можно сего звания лишить.

6. Оказывается, старшеклассников в гимназии должно быть больше, нежели остальных учащихся.

7. Естественно, гимназия должна быть лучше школы и по дисциплине. Сегодня практически во всех лицеях и гимназиях введены специальные формы, в которых каждый ученик должен являться на уроки. Собственная символика, логотип, гимн и автобус для всевозможных экскурсий – также атрибуты преимущественно лицеистские. В некоторых школах, конечно, тоже установлена определенная норма одежды, но это, как правило, лишь эстетическая инициатива нескольких преподавателей. Количество так называемых «трудных» детей и детей, ранее привлекавшихся в милицию, также учитывается комиссией. Внешний вид здания гимназии должен быть опрятным, в коридорах должно быть чисто и тихо, в столовой убрано и без антисанитарии.

8. В гимназии должно быть современное компьютерное оборудование. Обязательно хотя бы один класс должен быть с доступом в Интернет. Информатика должна изучаться, как и иностранный язык– по группам составом не более десяти-двенадцати человек. Обычные же школы не обязаны обладать даже самыми простейшими компьютерными машинами, а предмет «Информатика» может отсутствовать вовсе.
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
Удалён
04.09.2019 в 17:05
Стоимость. приобретаемых знаний.Да и подача знаний другая
Полезный ответ +3 3 Бесполезный ответ
Липецк
04.09.2019 в 17:05
В гимназию денЭжков больше на шторы надо сдавать )))))
Полезный ответ +5 5 Бесполезный ответ
Пушкин
04.09.2019 в 17:06
Перестроиться не сложно, Только вот ведь в чем беда: Перестроить можно рожу, Ну а душу - никогда! = И. Тальков
= От смены названия - суть не меняется...
Полезный ответ +2 2 Бесполезный ответ
, 66 лет
Москва
04.09.2019 в 17:06
В школе школяры,в гимназии гимназёры
Полезный ответ +3 3 Бесполезный ответ
Новосибирск
04.09.2019 в 17:08
Но только что уровень образования, чутка выше и комфорт, вот и все.))
Полезный ответ +2 2 Бесполезный ответ
, 49 лет
Челябинск
04.09.2019 в 17:11
Названием больше ничем, раньше были школы с уклоном
Полезный ответ +2 2 Бесполезный ответ
Москва
04.09.2019 в 17:12
по мне так разницы нету ..... если ток учитывать как при царизме в гимназию уже попадали пройдя начальное обучение ... а это обычно давалось дома родителем ...\ то есть и читать и писать и считать у них уже знали \
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
Удалён
04.09.2019 в 17:13
Детишки из благополучных семей. Это оооочень важно.
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
, 45 лет
Тверь
04.09.2019 в 17:17
Выпендрёжем и двойными поборами.
Полезный ответ +2 2 Бесполезный ответ
Череповец
04.09.2019 в 17:37
Из личного опыта моего (старшая дочь обучалась в гимназии) и моих близких друзей (дети учились в гимназии и лицее). В первую очередь - углубленное изучение отдельных предметов. У каждой гимназии\лицея - свой профиль и, соответственно, свой список предметов, которые изучаются углубленно. Во-вторых...  Показать весь текст
Из личного опыта моего (старшая дочь обучалась в гимназии) и моих близких друзей (дети учились в гимназии и лицее). В первую очередь - углубленное изучение отдельных предметов. У каждой гимназии\лицея - свой профиль и, соответственно, свой список предметов, которые изучаются углубленно. Во-вторых, качество образования. Преподавательский состав в таких заведениях гораздо более квалифицированный по сравнению с обычными школами. Ни для кого не секрет, что в школах нынче набирают преподавателей по принципу "лишь бы штат закрыть", ибо з\п низкие, а нагрузки большие. В-третьих, организация внешкольной деятельности. Гимназии\лицеи располагают ресурсами для занятий спортом, хореографией, ИЗО и т.д. Посещение этих занятий входит в оплату обучения.
По поводу "понтов" и "двойных поборов" могу сказать: сумма оплаты за гимназию приблизительно равна соответствующим затратам на оплату кружков (секций) и репетиторов в случае, если ребенок обучается в обычной школе.
Полезный ответ +2 2 Бесполезный ответ
, 72 года
Петрозаводск
04.09.2019 в 17:47
В гимназии программа обучения выше,чем в обычной школе,учебники отличаются...
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
Нижний Новгород
04.09.2019 в 20:20
Вот и меня это тоже интересовало, как услышу это слово. Ответ прост: понтами.
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
Добавить ответ

Похожие вопросы

Наверх