Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Рулет «Красный бархат»

Этот эффектный рулет у вас точно получится!

Поверьте, я перепробовала не один раз, и меняла рецептуру до тех пор, пока он не стал реально рулетом, который хорошо сворачивается и не крошится и при этом остаётся по вкусу Красным бархатом

Рецепт рулета:
* 4 яйца С0
* 160 гр. сахара
* 100 гр. растительного масла
* 170 гр. просеянной муки
* 10 гр. какао (любого)
* 70 гр. кефира
* 10 гр. разрыхлителя
* 3 гр. соды
* щепотка соли
* красный краситель

Приготовление:
Подготовить форму размером примерно 32 см. на 25 см. (+-пара см.) Проложить ее пергаментом, надрезав в углах, что бы он хорошо лёг по форме.
Смешать сухие ингредиенты.
Яйца смешать с сахаром, слегка взбить до полного объединения 2-3 минуты.
Добавить масло и хорошо смешать.
Очень важно! Тут мы не стараемся слишком, как на другие бисквиты, просто все хорошо смешиваем.
Далее поочерёдно вводим сухую смесь и кефир. Тщательно вымешиваем. В конце добавляем красный краситель. Количество красителя определяйте по насыщенности цвета.
Перелить в подготовленную форму и выпекать при 170 С. около 15 мин. до полной готовности.
На столе расстелить чистое полотенце и сверху лист пергамента.
Готовый горячий бисквит сразу же перевернуть на полотенце.
Снять с него пергамент, на котором он выпекался и аккуратно завернуть рулетом, скатывая вместе с нижним пергаментом, и поверх обернуть полотенцем.
Оставить остывать в скрученном виде.

Крем:
* 400 гр. сливочного сыра (по типу Креметте или Филадельфия)
* 120 гр. жирных сливок 33%
* 100 гр. сахарной пудры

Приготовление:
Все ингредиенты должны быть холодные.
Сложить всё в чашу миксера и смешать на низких оборотах. Далее добавить мощность на максимум и взбить крем. Сливки взобьются прямо в креме и он станет довольно плотный и хорошо держащий форму.

Крем 2:
* 250 гр. холодного сливочного сыра
* 130 гр. растопленного белого шоколада
* 50 гр. мягкого сливочного масла
* 50 гр. сахарной пудры

Приготовление:
Масло взбить с сахарной пудрой. Добавить сливочный сыр, все хорошо смешать. Продолжая взбивать на низких оборотах, ввести остывший растопленный шоколад.
Взбить устойчивый крем.
Рулет «Красный бархат».Этот эффектный рулет у вас точно получится! Поверьте, я перепробовала не один ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Галина Галина
Красителя в рулете, похоже, больше, чем муки.
Наверх