Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «Клубника в шоколаде»

Муссовый торт на диаметр 18 см., вес около 2 кг.

Состав:
* Шоколадный бисквит
* Пропитка лимонная
* Клубничное кули
* Шоколадный мусс на темном шоколаде
* Клубничный мусс
* Йогуртовый мусс

Детали:
* бисквит и кули можно приготовить за 1-5 дней до сборки и хранить в холодильнике, а кули в морозилке
* пропитку за день до сборки
* муссы готовятся в момент сборки

1. Шоколадный бисквит:
* 1 яйцо СО
* 100 гр. сахара
* 75 гр. растительного масла
* 80 гр. просеянной муки
* 35 гр. алкализованного какао
* 5 гр. разрыхлителя
* 5 гр. соды
* 90 гр. кефира 3,2%
* щепотка соли

Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты.
Яйца взбить с сахаром примерно минут 10.
Сбавить обороты на средние и продолжая взбивать, струйкой влить растительное масло.
Затем поочередно всыпать сухую смесь с кефиром. В 2 приёма, довольно быстро. Часть муки, немного кефира и так далее.
Вылить в подготовленную форму и выпекать примерно минут 30 при температуре 175 С. До сухой шпажки.
Готовый, остывший бисквит обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.

2. Пропитка лимонная:
* вода 40 гр.
* сахар 30 гр.
* сок лимона 10 гр.

Приготовление:
Проварить до закипания, потом влить сок лимона и проварить 1 минуту.
Остудить.

3. Клубничное конфи:
* 200 гр. пюре клубники
* 60 гр. сахара
* 10 гр. лимонного сока
* 4 гр. листового желатина (200-220 блюм)

Приготовление:
Желатин замочить водой и отставить.
Подготовить силиконовую форму или кольцо 16 см. обернуть с одной стороны пленкой и поставить на что-то плотное.
Пюре с сахаром и лимонным соком довести до кипения.
Снять с огня и развести в пюре желатин, предварительно отжав от воды.
Перелить в форму или кольцо и убрать в морозилку.
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх