Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт-суфле "КЛУБНИКА-ВИШНЯ"

Ингредиенты. (Форма разъемная 15 см.)

Бисквит:
•Яицо - 2 шт.
•Кефир - 60 гр.
•Мука - 40 гр. (у меня кукурузная)
•Какао - 8 гр.
•Разрыхлитель - 5 гр.
•Подсластитель.

Суфле:
•Мягкии творог - 410 гр. (у меня 170 гр. 5% и 240 гр. 0%)
•Рикотта - 60 гр. (можно заменить на творожныи сыр или мягкии творог)
•Какао - 10 гр.
•Подсластитель.
•Желатин быстрорастворимыи - 12 гр.
•Вода - 50 гр.

Желе:
•Сок вишневыи - 200 мл.
•Подсластитель.
•Желатин быстрорастворимыи - 15 гр.
•Вода - 50 гр.
•Клубника или любые другие ягоды - 100 гр.

Приготовление.

1. Готовим бисквит.
Отделить белки от желтков. Желтки, кефир и подсластитель смешать. Добавить муку, какао и разрыхлитель.

Белки взбить до мягких пиков, аккуратно вмешать.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать бисквит 20 минут.

Дать остыть и достать из формы. Можно немного пропитать водои с с/замом.

2. Готовим суфле.
Желатин залить водои, оставить набухать на 10 минут.

Смешать мягкии творог, рикотту, подсластитель и какао, лучше взбить блендером (с насадкои- венчиком).

Желатин растопить в микроволновке (10 секунд), влить в творожную смесь и хорошо смешать.

3. Собираем торт.

Бисквит кладем на дно. Сверху заливаем творожную смесь и убираем в холодильник на час.

4.Готовим желе.

Желатин смешиваем с водои, оставляем набухать на 10 минут. Растапливаем в микроволновке.

Смешиваем сок, подсластитель и желатин. Аккуратно выливаем на застывшии творожныи слои. Добавляем ягоды по желанию.

Убираем в холодильник до застывания.

КБЖУ на 100 гр.:91/8/3/8.
Вес готового торта - 1,1 кг.
Рейтинг записи:
6,0 - 52 отзыва
Нравится51
Поделитесь записью с друзьями
Марина Марина
Идеально !!!!
Наверх