Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт ‘Грецкий орех’

Ингредиенты. (Форма 15 см).

Бисквит:
•Яйцо - 3 шт. (С1)
•Кефир - 50 гр.
•Мука рисовая - 50 гр.
•Крахмал кукурузный - 40 гр.
•Разрыхлитель - 5 гр.
•Подсластитель по вкусу.
•Грецкий орех - 30 гр.

Крем:
•Финики - 70 гр.
•Кокосовое молоко - 50 гр. (густое, не как вода)
•Йогурт греческий - 250 гр.

Крем для выравнивания:
•Творог брикетный - 150 гр.
•Йогурт греческий - 150 гр.
•Подсластитель.

Приготовление:

1. Готовим бисквит.
Отделить белки от желтков. Желтки, кефир и подсластитель смешать. Добавить муку, крахмал и разрыхлитель.
Белки взбить до мягких пиков, аккуратно вмешать в смесь.
Грецкие орехи мелко порубить и добавить в тесто.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать бисквит 30-35 минут. Проверить готовность зубочисткой.

2. Готовим крем.
Финики залить кипятком. Если они мягкие - на 1-2 минуты, твёрдые - на 10-15 минут.
Финики очистить от косточек, взбить в блендере с кокосовым молоком, затем добавить греческий йогурт.

3. Собираем тортик.
Бисквит разрезать на 3-4 коржа. Сборка - бисквит, крем, бисквит и т.д. Пропитку не делала, крема вполне достаточно.
Убираем в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

4. Готовим крем для выравнивания. Взбить творог в блендере до однородности, затем добавить йогурт и подсластитель.

5. Украшаем тортик по желанию. Я сделал глазурь, смешав 5 гр. какао и 10 гр. кипятка.
Рейтинг записи:
5,5 - 50 отзывов
Нравится50
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх