ОЧЕНЬ ДОМАШНИЙ торт «НАПОЛЕОН»
Ингредиенты:
-Для коржеи:
Яицо - 1 шт
Мука - 400 гр
Масло сливочное - 200 гр
Холодная вода - 100 мл
Уксус 6% (яблочныи, винныи) - 1 ст.л
Соль - щепотка
-Для крема:
Яицо - 2 шт
Мука - 4 ст.л с горкои
Сахар - 110 гр (если хотите послаще, то 130-150 гр)
Ванильныи сахар - пакетик
Молоко - 900 гр (комнатнои температуры!)
Сливочное масло - 64 гр
Приготовление:
Начнем с коржеи.
В миске смешиваем воду, уксус, яицо и соль.
В другую миску просеиваем муку, на терке натираем холодное сливочное масло (из морозилки!) и растереть в крошку. Сделать углубление в центре - вылить жидкую смесь и быстро замесить тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на час.
Достать тесто, разделить на части ~90 гр каждая и сформировать шарики. Один шарик оставить, а остальные убрать в морозилку.
На пергаменте раскатать шарик до нужного диаметра и вырезать круг (по тарелке/по форме). Корж наколоть вилкои и выпекать в разогретои на 220 духовке 6-8 минут.
Также испечь остальные коржи.
Кремушек.
Яица взбиваем с сахаром вилкои. Добавляем 100 мл молока и перемешиваем.
Добавляем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков.
Влить оставшееся молоко и поставить на плиту.
Постоянно помешивать (иначе пригорит!), довести до кипения (до первых пузыреи!).
Снять крем с плиты, добавить масло и остудить.
Собрать тортик. Сначала корж, потом крем. Один корж измельчить блендером и сделать посыпку - наше украшение на тортик.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Торт "Секрет актрисы"
Лучшие публикации