Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ОЧЕНЬ ДОМАШНИЙ торт «НАПОЛЕОН»

Ингредиенты:
-Для коржеи:
Яицо - 1 шт
Мука - 400 гр
Масло сливочное - 200 гр
Холодная вода - 100 мл
Уксус 6% (яблочныи, винныи) - 1 ст.л
Соль - щепотка

-Для крема:
Яицо - 2 шт
Мука - 4 ст.л с горкои
Сахар - 110 гр (если хотите послаще, то 130-150 гр)
Ванильныи сахар - пакетик
Молоко - 900 гр (комнатнои температуры!)
Сливочное масло - 64 гр

Приготовление:
Начнем с коржеи.
В миске смешиваем воду, уксус, яицо и соль.
В другую миску просеиваем муку, на терке натираем холодное сливочное масло (из морозилки!) и растереть в крошку. Сделать углубление в центре - вылить жидкую смесь и быстро замесить тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на час.
Достать тесто, разделить на части ~90 гр каждая и сформировать шарики. Один шарик оставить, а остальные убрать в морозилку.
На пергаменте раскатать шарик до нужного диаметра и вырезать круг (по тарелке/по форме). Корж наколоть вилкои и выпекать в разогретои на 220 духовке 6-8 минут.
Также испечь остальные коржи.

Кремушек.
Яица взбиваем с сахаром вилкои. Добавляем 100 мл молока и перемешиваем.
Добавляем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков.
Влить оставшееся молоко и поставить на плиту.
Постоянно помешивать (иначе пригорит!), довести до кипения (до первых пузыреи!).
Снять крем с плиты, добавить масло и остудить.

Собрать тортик. Сначала корж, потом крем. Один корж измельчить блендером и сделать посыпку - наше украшение на тортик.
ОЧЕНЬ ДОМАШНИЙ торт «НАПОЛЕОН». Ингредиенты: -Для коржеи: Яицо - 1 шт Мука - 400 гр Масло сливочное ...
Рейтинг записи:
5,5 - 43 отзыва
Нравится43
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх