Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить

Лента блога "Сало" - Страница 3

Изображение
Картофель запеченный с салом
15 фактов о сале
1. Миф о том, что украинцы едят больше всех сала, был разрушен в 2012 году. Именно тогда был проведён опрос среди представителей 16 стран-участников Евро-2012 по их вкусовым пристраст
показать полностью
Изображение
Самый правильный способ засолки сала: вкуснее не бывает

Как солить сало?Свиное сало является очень вкусным продуктом и отличным источником энергии за счет своей высокой калорийности. Как же вкусно пр...
САЛО МАРИНОВАННОЕ
снова

Ингредиенты:
Сало — 1 кг
Вода — 1 л
Соль — 8 ст.л.
Чеснок — по вкусу
Лавровый лист
Перец горошек
Черный или красный перец
Гвоздика

Приготовление:
Доводим до кипения воду, сол
показать полностью
САЛО МАРИНОВАННОЕ
опять

Ингредиенты:
Сало-сырец — 450 г
Лук репчатый — 150 г
Уксус — 80 г
Соль
Перец

Приготовление:
Сало промываем, обсушиваем и нарезаем полосками. Лук нарезаем полукольцами. Продук
показать полностью
Культура употребления сала

Сало можно есть каждый день, но немного. От сала не толстеют, если потреблять его в меру, от 10 до 30 г в день (для тех, у кого есть ожирение – не более 10 г).

Сало нежела
показать полностью
Сало в маринаде
Для рецепта вам потребуется:

сало
маринад.

Чтобы приготовить Сало в маринаде необходимо:
Вкус у него особенный (только сало и никаких специй!), впрочем как и процесс приготовления, к
показать полностью
Сало оригинальное

Для рецепта вам потребуется:

сало (свежее с мясными прослойками) - 1.5 кг.
вода - 1 л.
соль - 5 ст. л.
перец горошком - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
луковая шелуха
аджика - 1/
показать полностью
Хранение сала

Самая вкусная сальная часть свинки – спинка. Брюшное сало, с мясными прослойками, лучше всего подходит для запекания. Сало с рёбрышек и конечностей топят на смалец.

Самый простой спосо
показать полностью
Сало запеченное
Для рецепта вам потребуется:

Сало или почеревка – 1 кг
перец (горошек) – 10 шт.
кориандр (горошек) – 10 шт.
лавровый лист – 5 шт.
чеснок – 1-2 головки.
Чтобы приготовить Сало запеченн
показать полностью
Рецепт свиная грудинка (украинское сало)

шпик (с прожилками)
соль
перец, кардамон, лавровый лист.
Чтобы приготовить Рецепт свиная грудинка (украинское сало) необходимо:

Шпик с 4-5 прожилками мяса на
показать полностью
Сало консервированное
Ингредиенты
Сало - 1000г
Соль - 1 стакан
Вода - 1000мл
Гвоздика - 5 шт
Лавровый лист - 5 шт
Перец душистый - 5 шт
Чеснок - 5 зубчик

Шкуру на сале чистим ножом, отскабливая ворс.
показать полностью
Паштет из печени косули
Ингредиенты
Печень косули - 500г
Сало - 100г
Лук - 40г
Жир свиной - 8 ст.л.
Яйцо - 2 шт
Желток - 2 шт
Перец душистый (горошком) - 2 шт
Цедра лимонная - по вкусу
Орех мускатный
показать полностью
Вкуснейшее сало
Ингредиенты:


600 г сала (или грудинки)
48 г соли (8% от сала)
5 лавровых листа
5 ягод можжевельника
10 горошин черного перца
Специи
1 головка чеснока


Приготовление:

Специи измельч
показать полностью
Сало в луковой шелухе
Ингредиенты:

Свиное сало с прослойками мяса — 1 Килограмм
Луковая шелуха (с лука) — 1 Килограмм
Соль — 3 Ст. ложки
Лавровый лист — 10 Штук
Чеснок (головка) — 1 Штука
Черный пере
показать полностью
Как мариновать и хранить сало — секрет от Игоря Мисевича
00:25
Как мариновать и хранить сало — секрет от Игоря Мисевича
Изображение
Интересное про сало

Сало было всегда продуктом питания бедных людей, ибо лучшие куски свиной туши доставались тем, кто мог за них заплатить или отнять. Вот и научились бедняки заготовлять сало впрок
Сало в меду

Ингредиенты:

На 10 порций:
0,5 кг соленого сала одним куском,
60 г соли,
30 г сахара,
100 г меда,
3–4 лавровых листа,
10 горошин душистого перца,
по 0,5 ч. л. сушеного базилика.
Вскипяти
показать полностью
Сало на водяной баньке
Нам необходимо:

Сало – 1-1,5 кг
Соль (крупная) – приличная горсть
Чеснок - 3 зубчика
Перец красный сладкий молотый
Лавровый лист измельченный – 3-4 шт
Перец душистый (горошком)
показать полностью
Изображение
Рецепт цеппелины
Очень вкусное блюдо, по принципу приготовления напоминает картофельные зразы, но отличаются по способу тепловой обработки – рецепт цеппелины, готовим и наслаждаемся нежным вкусом этог
Изображение
Посмотреть ещё 7 фотографий
Супер канапешки за пять минут.

Берем черный хлебушек и режем его на тоненькие ломтики. Сало избавляем от кожи, можно использовать сало с прожилками (мне лично больше нравится чистое сало) и нарезаем
Сало и лимонад очищают кровь
Кровь человека имеет слабую щелочную реакцию. Еда влияет на ее кислотно-щелочной баланс.

Когда кровь закисляется, человек слабеет. Часто возникают простуды, ангины, бронх
показать полностью
Изображение
Сало Дамское Необычайно нежное

Существует множество способов засолки сала. Особенно выделяется среди них «дамский» посол в рассоле — сальцо получается нежным, вкусным и может храниться достаточно дол
Картофель с салом

Ингредиенты:
Картофель крупный молодой – 0,5 кг
Шпик – 40 г
Масло растительное – 0,5 ст.л
Чеснок – 1 зубок
Перец красный молотый
Соль
Зелень

Способ приготовления:
Картофель хорошо
показать полностью
«Потапти»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Ржаной хлеб — 50 г
Сало — 100 г
Чеснок — 1 зубок
Корнишоны — 3 шт.
Соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Обжариваем на растительном масле тонко нарезанные кусочки черного или серо
показать полностью
  1. 3
  2. 2
  3. 1
Наверх