а заварное тесто так и готовится... в горячую смесь добавляются яйца струей и быстро перемешивают.. до однородной массы ..постоянно готовлю заварные пирожинки...
Боже, какой кипеж. Возьмите кефир комнатной температуры, посолите, немного сахара, сода-не надо никакое яйцо-плюс мука до консистенции густой сметаны.
Жарить на хорошо разогретом растительном масле.
Кстати,если не класть яйцо, оладьи не черствеют, если их много и они " задержались" на столе на пару дней.
Сода в не дрожжевое тесто.тем более.с кефиром-ОБЯЗАТЕЛЬНО! Чтоб больше содрать денег,ввели разрыхлитель,а в нём та же сода,с сахаром и лимонкой,или лимонка,мука и сода.Тоже мне,стряпуха..
Жарить на хорошо разогретом растительном масле.
Кстати,если не класть яйцо, оладьи не черствеют, если их много и они " задержались" на столе на пару дней.
Следующая запись: Узбекский плов с курицей
Лучшие публикации