Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Фотострана / Вопросы и ответы / Еда, Кулинария / Здрасси всем, я на минутку..Так, сейчас любопытных заставлю лезть в справочни...
, Конь-Колодезь
04.09.2025 в 13:00

Здрасси всем, я на минутку..Так, сейчас любопытных заставлю лезть в справочники, а у спецов спрошу. Почему у меня через сутки мезга на сливовом соке не поднимается и что делать?

 Уведомлять об ответах

Ваш ответ

×

Спасибо, что помогаете находить ответы!

  • Напишите полезный ответ
  • Отвечайте подробно
  • Подкрепите ответ фактами, поделитесь личным опытом
Пожалуйста, напишите более подробный ответ.
Введено символов:
0
Осталось символов: Лишних символов:
4000

6 ответов 6

, 49 лет
Новосибирск
04.09.2025 в 13:03
Виагра в помощь................................................
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
Конь-Колодезь
04.09.2025 в 13:04
Сергей, Новосибирск.. А зачем виагру в вино? Вы такое пьете ?
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
Новосибирск
04.09.2025 в 13:06
значит дождик прошел и дрожжей природных на сливах не хватает,вы умный чел,неужели вы сливы помыли?
Полезный ответ +3 3 Бесполезный ответ
, 59 лет
Екатеринбург
04.09.2025 в 13:10
Ничего себе какие спецы. Серёга, я про Светлану.))
Полезный ответ +3 3 Бесполезный ответ
, 50 лет
Белград
04.09.2025 в 14:07
Холодно скорее всего, или мало дрожжей)
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
Кавалерово
04.09.2025 в 15:07
Петрович, ягоду нельзя мыть водой, нужно размять руками обязательно в эмалированной посуде и засыпать сахаром и перемешать, накрыть крышкой и в теплом месте, не ниже 20 гр, держать 3-5 дней, когда шапка начнет пенится, после либо отжать сок, либо все в бидон, косточки можно убрать, а можно потом...  Показать весь текст
Петрович, ягоду нельзя мыть водой, нужно размять руками обязательно в эмалированной посуде и засыпать сахаром и перемешать, накрыть крышкой и в теплом месте, не ниже 20 гр, держать 3-5 дней, когда шапка начнет пенится, после либо отжать сок, либо все в бидон, косточки можно убрать, а можно потом отцедить, добавить воду, лучше кипяченую и сахара 50% от нормы, а после по мере играния добавлять сахар небольшими порциями 15- 20 % от нормы, тогда вино будет крепче, если добавить сахар сразу. Примерно так делаю. чем лучше закиснет мезга, тем крепче будет вино, плесени боятся не нужно, если прозевал, вкус измениться, терпким будет. Как то так.
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
Добавить ответ

Похожие вопросы

Похожие вопросы

Наверх