Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Фотострана / Вопросы и ответы / Еда, Кулинария / Угу, как поняла из ответов, любимые мною, глубоко и много уважаемые, согражда...
06.10.2019 в 09:16

Угу, как поняла из ответов, любимые мною, глубоко и много уважаемые, сограждане! Вопрос из серии курица или яйцо. Варю борщ, задумалась, украинский он, или русский. Посмотрела в нете, а там рецептов, море. А по какому рецепту вы его готовите?

 Уведомлять об ответах

Ваш ответ

×

Спасибо, что помогаете находить ответы!

  • Напишите полезный ответ
  • Отвечайте подробно
  • Подкрепите ответ фактами, поделитесь личным опытом
Пожалуйста, напишите более подробный ответ.
Введено символов:
0
Осталось символов: Лишних символов:
4000

19 ответов 19

Удалён
06.10.2019 в 09:22
Беру свинину на косточке. Варю. Отдельно тушу свеклу, лук, морковь и томатную пасту. Мясо достаю, отделяю от кости, режу и опускаю в бульон. Туда же картошку ( можно предварительно отваренную фасоль), болгарский перец. Через 10 минут дабавляю тушеную свеклу с овощами, затем варю до готовности. В...  Показать весь текст
Беру свинину на косточке. Варю. Отдельно тушу свеклу, лук, морковь и томатную пасту. Мясо достаю, отделяю от кости, режу и опускаю в бульон. Туда же картошку ( можно предварительно отваренную фасоль), болгарский перец. Через 10 минут дабавляю тушеную свеклу с овощами, затем варю до готовности. В конце добавляю петрушку, укроп и сало, мелко полубленное и размятое с чесноком. При подаче кладу ложку сметаны и отдельно в тарелке сухарики из батона.
Полезный ответ +14 14 Бесполезный ответ
, 45 лет
Тверь
06.10.2019 в 09:22
Люб, самое главное. Рецептов туча, кто с помидорами, кто без. Но это не столь важно. Важно: добавить в овощи уксуса немножко (я яблочный беру) - чтобы цвет остался краснющим. И, а вот это уже секрет от моей бабушки - украинки - в обжарку же растрясти столовую ложку муки и хорошенько размешать. И ...  Показать весь текст
Люб, самое главное. Рецептов туча, кто с помидорами, кто без. Но это не столь важно. Важно: добавить в овощи уксуса немножко (я яблочный беру) - чтобы цвет остался краснющим. И, а вот это уже секрет от моей бабушки - украинки - в обжарку же растрясти столовую ложку муки и хорошенько размешать. И уж потом все это дело в бульон булькать. И не перекипячивать. Если капусту тоже обжарить, будет вкуснее. Кстати, для щей все то же, кроме уксуса. Кушай, Любушка)))
Полезный ответ +12 12 Бесполезный ответ
Удалён
06.10.2019 в 09:17
я аще борщ ни разу в жизни не готовила)) и никто не страдал от этого)))
Полезный ответ +10 10 Бесполезный ответ
Удалён
06.10.2019 в 09:18
в голове какой-то крутится, по нему и готовлю, получается вкусно особенно если с перцем не переборщить :) такой вот каламбур :)
Полезный ответ +8 8 Бесполезный ответ
, 65 лет
Томск
06.10.2019 в 09:18
по своему готовлю.............))))))))
Полезный ответ +8 8 Бесполезный ответ
Удалён
06.10.2019 в 09:18
Русское блюдо щи......борщ украинский) готовлю без рецепта, на глаз всегда)
Полезный ответ +11 11 Бесполезный ответ
Мурманск
06.10.2019 в 09:20
по своему)без сала)на фрикадельках(не ест у меня сын другой)
с чесноком, перцем и приправами)аромааатный)))
Полезный ответ +9 9 Бесполезный ответ
Удалён
06.10.2019 в 09:20
Давненько как то прочитала в женском журнале заголовок "Борщ и Санта-Барбара не совместимы!" Ну а мы тут на Урале борщик любим.Готовлю из того,что есть.Главное с любовью!
Полезный ответ +9 9 Бесполезный ответ
Удалён
06.10.2019 в 09:21
Исходя их наличия продуктов.Что есть для борща,то и по рецепту.В украинский нужно добавлять заквашенный сахарный бурак( мне так говорили...)
Полезный ответ +9 9 Бесполезный ответ
, 47 лет
Санкт-Петербург
06.10.2019 в 09:25
Я его готовлю так, как готовила моя Киевская тётушка. ))))
А уж украинский он или русский мне всё равно. Очень вкусно получается. ))))
Полезный ответ +9 9 Бесполезный ответ
Пушкин
06.10.2019 в 09:25
Я вообще - солянку люблю )))
И мне все равно, какие у неё регалии и по каким рецептам она готовит
если солянка - вкусная и "за ушами трещит" )))
Полезный ответ +7 7 Бесполезный ответ
Удалён
06.10.2019 в 09:26
А мне вот интересно почему борщевик, назвали борщевиком. Он же не разу не вкусный.
Полезный ответ +5 5 Бесполезный ответ
, 38 лет
Серпухов
06.10.2019 в 09:26
По какому-то мною выстраданному)))))))
Полезный ответ +7 7 Бесполезный ответ
06.10.2019 в 09:29
если к борщу пампушки с чесноком прилагаются - можешь не сомневаться, борщ украинский)))))
Полезный ответ +6 6 Бесполезный ответ
Удалён
06.10.2019 в 09:34
Без обиды для украинцев, ревностно защищающих свою независимость, ( я признаю и уважаю независимость Украины и её народа) скажу, что в этом нет никакой разницы, потому что всё русское это украинское, и всё украинское, это русское, российское. Один народ, потому что, искусственно разделённых си...  Показать весь текст
Без обиды для украинцев, ревностно защищающих свою независимость,

( я признаю и уважаю независимость Украины и её народа)

скажу, что в этом нет никакой разницы, потому что всё русское это украинское, и всё украинское, это русское, российское.

Один народ, потому что, искусственно разделённых силой обстоятельств и волею политиков...
Полезный ответ +4 4 Бесполезный ответ
Москва
06.10.2019 в 09:35
Главное чтоб бульон вкусный был , тогда и борщ отменный получится . Вместо уксуса лимон , вместо муки картошка целиком в борще , потом размять её . И хмели сунели конечно же .
Полезный ответ +3 3 Бесполезный ответ
, 26 лет
Москва
06.10.2019 в 09:51
а есть кто его не любит то в опросе может не участвовать?
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
Сафоново
06.10.2019 в 09:54
Рецепт простой. Отдельно бульон, отдельно в сковородке тушу свеклу, морковь, лук и, если есть, сладкий перец. В конце добавляю кетчуп и немного сахара. Не люблю кислый борщ. После всё в бульон+капуста+картошка. В конце чеснок, приправа, укроп и лавровый лист. Но что интересно. Готовлю всегда один...  Показать весь текст
Рецепт простой. Отдельно бульон, отдельно в сковородке тушу свеклу, морковь, лук и, если есть, сладкий перец. В конце добавляю кетчуп и немного сахара. Не люблю кислый борщ. После всё в бульон+капуста+картошка. В конце чеснок, приправа, укроп и лавровый лист. Но что интересно. Готовлю всегда одинаково, но борщ получается немного разный. И редко очень. Долго возиться для себя лень. Раньше муж тер овощи, чистил картошку и резал капусту. Как-то так.
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
Удалён
17.07.2020 в 13:51
я поукраинскому ивабще я едко борщ варю искапустой ну сосвежжэй еще ниче атак восновном свеколькник
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
Добавить ответ

Похожие вопросы

Наверх