Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Фотострана / Вопросы и ответы / Красота и Здоровье / Роза ветров у жилых многоэтажных зданий. Сильный ветер, где и в каких местах ...
02.01.2022 в 21:14

Роза ветров у жилых многоэтажных зданий. Сильный ветер, где и в каких местах строители предугадывают сильный ветер у зданий. У каждого здания в котором медицинское учреждение или детский обучающий центр на первом этаже. Сильный верет?

 Уведомлять об ответах

Ваш ответ

×

Спасибо, что помогаете находить ответы!

  • Напишите полезный ответ
  • Отвечайте подробно
  • Подкрепите ответ фактами, поделитесь личным опытом
Пожалуйста, напишите более подробный ответ.
Введено символов:
0
Осталось символов: Лишних символов:
4000

3 ответа 3

Удалён
02.01.2022 в 21:14
Роза ветров у жилых многоэтажных зданий. Сильный ветер, где и в каких местах строители предугадывают сильный ветер у зданий. У каждого здания в котором медицинское учреждение или детский обучающий центр на первом этаже . Сильный верет в таких зданиях к сожалению начинает свою необъяснимую деятел...  Показать весь текст
Роза ветров у жилых многоэтажных зданий.
Сильный ветер, где и в каких местах строители предугадывают сильный ветер у зданий.
У каждого здания в котором медицинское учреждение или детский обучающий центр на первом этаже . Сильный верет в таких зданиях к сожалению начинает свою необъяснимую деятельность на уровне второго этажа с радиусом 100 метров. Угловые и выступающие части дома.
Иногда медицинское учреждение или детский обучающий центр на втором этаже. Соответственно
Сильный верет в таких зданиях к сожалению начинает свою необъяснимую деятельность на уровне третьего этажа с радиусом 100 метров. Угловые и выступающие части дома. Коттеджные посёлки - это будущее! Чтобы не сбить на дороге пешехода, не жить в психологическом диспансере, разведённым и с дочкой желающей сделать себе операцию по смене пола.
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
Удалён
02.01.2022 в 21:18
мне кажется , вот наши пятаки строили никто ни че не учел, что выходишь что заходишь с ног сшибает.. я уж про массивы больших городов молчу
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
Ярославль
03.01.2022 в 08:09
Я в школе работал. Её спроектировали специально, учитывая климат нашей местности. При этом предполагалось, что фасад будет на восток. По фасаду шла столовая, кабинеты физики и химии, и спортзал. Все эти помещения хорошо освещены, и в то же время не требуют яркого солнечного света. На южной сторо...  Показать весь текст
Я в школе работал. Её спроектировали специально, учитывая климат нашей местности. При этом предполагалось, что фасад будет на восток.
По фасаду шла столовая, кабинеты физики и химии, и спортзал.
Все эти помещения хорошо освещены, и в то же время не требуют яркого солнечного света.
На южной стороне, по проекту располагалась та часть, где большинство учебных классов. Понятно, что детям на уроках нужно тепло и свет.
На запад направлена задняя часть. Там окно только в коридоре было.
Дело в том, что у нас зимой преобладают западные ветры. Сильные и весьма холодные. А на север направлена та часть, где минимум учебных помещений. Там не нужно много естественного света и излишков тепла.

Таким образом, архитектор рассчитал всё довольно научно.

Однако, когда началось строительство, местные власти настояли, что бы фасад смотрел на юг, в сторону села. Здание повернули на 90 градусов.

Как результат, в столовой и спортзале стало жарко. В окна учебных классов дул ветер, но не хватало солнца. Зимой там было холодно...
Прочие проблемы, были менее актуальными, если не считать двух моментов.
На влажной почве здание перекосило, в первую же весну, и канализация и водопровод второго этажа, перестали работать.
После ряда года мучений с ремонтом мягкой кровли, её пришлось заменить крышей из шифера, что у нас в стране приходится делать нередко.
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
Добавить ответ

Похожие вопросы

Наверх