Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Фотострана / Вопросы и ответы / Еда, Кулинария / Подскажите рецепт настоящего ядрёного Русского кваса для окрошки? Желательно ...
25.08.2018 в 12:05

Подскажите рецепт настоящего ядрёного Русского кваса для окрошки? Желательно старинный, как готовили наши прабабушки и матери их матерей?

 Уведомлять об ответах

Ваш ответ

×

Спасибо, что помогаете находить ответы!

  • Напишите полезный ответ
  • Отвечайте подробно
  • Подкрепите ответ фактами, поделитесь личным опытом
Пожалуйста, напишите более подробный ответ.
Введено символов:
0
Осталось символов: Лишних символов:
4000

10 ответов 10

, 51 год
Сальск
29.02.2024 в 19:54
СДЕЛАЙТЕ ПРОЩЕ: НА 3 ЛИТРА КИПЯЧЕННОЙ ВОДЫ,3-4 ГОРСТИ СУХАРЕЙ (ХЛЕБ,ЖЕЛАТЕЛЬНО,РЖАНОЙ) И 3 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ САХАРА,ДА ИЗЮМА 5-6 ЯГОД.
И ЧЕРЕЗ 4-5 ДНЕЙ В ТЕПЛЕ-ХОРОШИЙ КВАС.
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
Невьянск
25.08.2018 в 12:07
Здесь больше языками любят почесать, а вот по делу как-то не очень.
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
Удалён
25.08.2018 в 12:08
наших прабабушек в ссылку в сибирь угнали. так что все рецепты утеряны еще тогда
Полезный ответ +4 4 Бесполезный ответ
, 55 лет
Москва
25.08.2018 в 12:10
Ну вы сударь замучаетесь ждать , когда он созреет. Купи лучше Вятского ))) особенно который как раз для Окрошки. Он вполне нормальный. А так , надо делать солод , либо можно на подгорелых корочках черного хлеба настаивать с сахаром и дрожжами , но и даже без них можно ... и надо потом ...  Показать весь текст
Ну вы сударь замучаетесь ждать , когда он созреет. Купи лучше Вятского ))) особенно который как раз для Окрошки. Он вполне нормальный.
А так , надо делать солод , либо можно на подгорелых корочках черного хлеба настаивать с сахаром и дрожжами , но и даже без них можно ... и надо потом ждать...
Овсяный квас еще сложнее. Там надо сначала бражку овсяную выходить а уж из остатков делать квас. Штука , причем , очень серьезная и вкусная
Полезный ответ +2 2 Бесполезный ответ
Омск
25.08.2018 в 12:12
Легко. Вот уже Валерий 49 лет Москва успел написать рецепт. Это самый хороший квасок!
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
Удалён
25.08.2018 в 12:12
На хлебе или на муке? С изюмом или с мятой? Сильногазированный и кислый или средне сладкий? С жжёным сахаром или с сухарями? Коричневый или светлый? У каждого понятие разное о квасе. Я окрошку делаю на кефире. Отличная окрошечка!
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
Оренбург
25.08.2018 в 12:15
Тоже на квасе окрошку люблю, но сама его не делаю...
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
, 45 лет
Киров
25.08.2018 в 12:17
Простой, но вкусный старый рецепт: корки от ржаного хлеба, сахар, вода, дрожжи живые. И все.
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
Удалён
25.08.2018 в 12:17
Никогда не понимала: зачем в квас крошат овощи и яйца? По отдельности же всё намного вкуснее?!
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
Удалён
25.08.2018 в 12:18
водка,коньяк,ликер.пропорции 3:4:3.Полдня в морозилке.
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
Добавить ответ

Похожие вопросы

Наверх