Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Фотострана / Вопросы и ответы / Города и Страны / Почему югославия стала ареной вооруженных конфликтов?
15.03.2018 в 02:10

Почему югославия стала ареной вооруженных конфликтов?

 Уведомлять об ответах

Ваш ответ

×

Спасибо, что помогаете находить ответы!

  • Напишите полезный ответ
  • Отвечайте подробно
  • Подкрепите ответ фактами, поделитесь личным опытом
Пожалуйста, напишите более подробный ответ.
Введено символов:
0
Осталось символов: Лишних символов:
4000

11 ответов 11

Удалён
15.03.2018 в 05:39
Неправда. Югославия была сильным государством. Но, как многонациональное, многоконфессиональное образование, на содержала в себе элементы уязвимости. На этом сыграли недруги. Для США и НАТО Югославия стала полигоном для отработки сценария разрушения России. Таким образом они добились усилен...  Показать весь текст
Неправда. Югославия была сильным государством.

Но, как многонациональное, многоконфессиональное образование, на содержала в себе элементы уязвимости.

На этом сыграли недруги. Для США и НАТО Югославия стала полигоном для отработки сценария разрушения России.

Таким образом они добились усиления своего влияния в этом стратегически важном регионе.

Как говорил Черчилль - в мягком подбрюшье Европы.

От сюда близко до большинства точек Европы, а так же до Ближнего Востока, до Чёрного и Средиземного морей, и до России..
Полезный ответ +7 7 Бесполезный ответ
, 100 лет
Москва
08.11.2023 в 00:12
Почему - не знаю. Знаю, как это началось. Югославия была многонациональной страной с несколькими религиями. Мусульмане - албанцы... Католики и православные тоже... Так вот, как началось. Среди албанцев были зачинщики, подготовленные провокаторы. Подготовили их силами спецопераций США (если я не ...  Показать весь текст
Почему - не знаю. Знаю, как это началось. Югославия была многонациональной страной с несколькими религиями. Мусульмане - албанцы... Католики и православные тоже... Так вот, как началось. Среди албанцев были зачинщики, подготовленные провокаторы. Подготовили их силами спецопераций США (если я не ошибаюсь). Эти провокаторы подбили некоторое количество албанцев пойти вырезать сербов. Началась резня. Сербам пришлось вначале получить серьёзный урон. Погибло много народу. Тогда сербы собрались, чтобы дать отпор и албанцев тоже много погибло. По сути, в самый короткий срок разгорелся стихийный конфликт. Правительство вмешалось в это, отправив войска в зону столкновений, где сербов и албанцев развели по разные стороны и между ними протянули забор из колючей проволоки. Чтобы не дать продолжаться конфликту и резне. Естественно, конфликт потух, хотя и было много разгорячённых людей по обе стороны. Вдоль забора стояли военные и не давали никому проводить какие бы то ни было враждебные акции. На этом бы всё и закончилось. Но на пульсе этих событий держали руку в правительствах европейских стран и, в особенности, в Англии, а так же в США. Со всей Европы и из США приехали представители СМИ и вдоль колючей проволоки им было позволено проводить съёмки. Они снимали албанцев с сербской стороны. Выглядело так, словно албанцы обнесены колючкой и как будто их охраняют правительственные войска. Более того, все СМИ по всему миру это преподнесли так, словно войска, состоящие из сербов, устроили резню албанцам, а потом поместили их в концентрационные лагеря, где продолжился геноцид. Естественно, показывали стариков и детей. Показывали только солдат сербов, и так, как будто они применяют насилие и охраняют албанцев, как заключённых, а сербскую сторону показывали, как агрессивно настроенных против албанцев. Конечно, мир подумал, что сербы тупо хотят смерти албанцам. Вот и одобрили "гуманитарные" бомбардировки сербского населения. И вся Европа отутюживала сербов бомбами и снарядами с обеднённым ураном. Теперь сербы живут в условиях повышенной радиации, а страна разорвана на 6 кусков. Более того, саму Сербию хотят враги разделить на три части.
Россия могла вмешаться, но Ельцина британское правительство настроило оставаться в стороне. Наш ограниченный контенгент оказался там слишком поздно. Слишком поздно! И его было слишком мало. Соответственно, толку от нас там почти не было. Натовцы чувствовали себя тамполными хозяевами положения. И скажу вам по секрету, они уже давно распланировали, как сделают почти то же самое с Россией. А кто не в курсе, обратите внимание хотя бы на ФЗ-99 (федеральный закон), подписанный лично В.В. Путиным. Прочитайте вдумчиво. Кто не глупый, тот поймёт, зачем такое подписывалось.
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
Владивосток
15.03.2018 в 02:31
Потому что у Югославии очень слабая экономика, американцы пообещали большие деньги за то,чтобы поставить свои базы у них. А что не сделаешь ради поднятия бабла!? Отсюда и развязка вооруженных конфликтов.
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
, 67 лет
Улан-Удэ
15.03.2018 в 03:35
Югославия - это центр ЕВРОПЫ. КРАСИВАЯ СТРАНА." ЗЕМЛЯ НЕ ПОВТОРИМЫХ КОНТРАСТОВ." Американские колонизаторы развалили Республику,ОБРАЗОВАЛИСЬ новые бедные страны. Можно поставить свои ракеты,ближе к РОССИИ.ЮГОСЛАВЫ, наши братья,Славяне. ГОРДЫЙ,СИЛЬНЫЙ ГЕРОИЧЕСКИЙ НАРОД -КОТОРЫЙ перед Г...  Показать весь текст
Югославия - это центр ЕВРОПЫ. КРАСИВАЯ СТРАНА." ЗЕМЛЯ НЕ ПОВТОРИМЫХ КОНТРАСТОВ." Американские колонизаторы развалили Республику,ОБРАЗОВАЛИСЬ новые бедные страны. Можно поставить свои ракеты,ближе к РОССИИ.ЮГОСЛАВЫ, наши братья,Славяне. ГОРДЫЙ,СИЛЬНЫЙ ГЕРОИЧЕСКИЙ НАРОД -КОТОРЫЙ перед Гитлером не встал на колени в годы войны.
Полезный ответ +6 6 Бесполезный ответ
, 50 лет
Скрытенбург
15.03.2018 в 05:10
Сербия одна из самых несчастных стран в истории потому, что первой из славянских земель покорилась чуждой религии, забыв про родных светлых богов.
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
Удалён
15.03.2018 в 05:41
Бульвинкль, Вы какие наркотики принимаете ?

Постоянно бред какой то пишете.. ))
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
, 66 лет
Казань
15.03.2018 в 07:45
Есть такая инфекция, которая называется демократическими ценностями. Этой инфекцией были заражены все, кто так или иначе входил в сферу влияния СССР. В нашей стране основная масса населения заработала то, что называется аллергией. Но есть люди, у которых психика поменяла свои ценности на противоп...  Показать весь текст
Есть такая инфекция, которая называется демократическими ценностями. Этой инфекцией были заражены все, кто так или иначе входил в сферу влияния СССР. В нашей стране основная масса населения заработала то, что называется аллергией. Но есть люди, у которых психика поменяла свои ценности на противоположные. Подобное происходит и в наших с вами телах, когда заболевают наши клетки до ракового состояния. Это означает, что Югославия, Украина, Прибалтика и другие государства все были инфицированы. Просто в Югославии правительство не пожелало быть добровольно быть заражёнными и поэтому против них использовали вооруженные силы НАТО. Подобное происходит сейчас на всём Ближнем Востоке. Везде куда несут демократические ценности, везде процветают конфликты. Поэтому я и основная масса населения России поддерживает нашего президента, как настоящего, так и будущего, То есть, Путина В. В. Потому что он не дал возможность, приблизить конфликты к границе РФ. Если вы хотите понять тот или иной вопрос, найдёте все ответы в своём теле.
Полезный ответ +2 2 Бесполезный ответ
, 34 года
Москва
16.03.2018 в 07:34
Владимир 60 лет Казань

Я ещё никогда не встречал что бы рабство так красиво называли "защитным механизмом от конфликтов", а хозяина рабовладельческого строя "спасителем от демократической инфекции"
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
Удалён
16.03.2018 в 13:20
Влияние советских и западных бизнесменоф
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
Афины
08.04.2018 в 22:54
В СФРЮ не была "ареной вооруженных конфликтов". Там были отечественные войны за свою независимость от агрессора и оккупанта. Победили. Агрессор и оккупант осознал и также хочет стать частью Европы.
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
Харьков
19.08.2023 в 10:13
Правящая элита (Милошевич, Изетбегович и Туджман в частности) исповедовала вудуизм - культ, предусматривающий обильные человеческие жервтоприношения. А на народ и экономику всем было плевать
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
Добавить ответ

Похожие вопросы

Наверх