6 ответов
Как я понимаю, при кипячения полезные свойства чая теряются, появляются не полезные для организма вещества, только заваривать...
Полезный ответ +2
Бесполезный ответ
Кипячением вы выпариваете воду, тем самым концентрация веществ растет, особенно с химическими добавками. Тем самым доза может пагубно сказаться на организме. К тому же от вида чая, к примеру зеленый, некоторых сортов, чтобы ощутить его всю прелесть, заваривать можно не выше температуры 60С, а кип...
Показать весь текст
Кипячением вы выпариваете воду, тем самым концентрация веществ растет, особенно с химическими добавками. Тем самым доза может пагубно сказаться на организме. К тому же от вида чая, к примеру зеленый, некоторых сортов, чтобы ощутить его всю прелесть, заваривать можно не выше температуры 60С, а кипяток кипит при 100, ясно что от такого чая останутся негативные эмоции, а не просто он будет горьким.
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
Почему нельзя кипятить чай? Конечно можно! Мы у себя в тайге, на лесосеке, всегда "по колымски" чифирок поднимаем.
Полезный ответ
Бесполезный ответ
Добавить ответ
Похожие вопросы
Похожие вопросы
- Почему нужно умирать и почему нельзя жить вечно?Ведь жизнь так прекрасна и так коротка?
- Почему темнеют листья у фикуса?
- Почему нельзя пить холодный чай?
- Почему нельзя сделать так, чтобы все были счастливы?Неужели БОГ не видит, как это можно сделать?И почему он не делает?
- Почему нельзя выпечку при грудном вскармливании?
- Почему черное платье нельзя одевать?
- Говорят ученые доказали почему нельзя гладить постельное белье..А почему?
- Почему нельзя пить чай с сахаром?
- Почему нельзя в вопросниках править? Сейчас отправила- глянула- такая грубая ошибка. Стыдно, а исправить нельзя?
- Почему нельзя пить чай с молоком?