Фотострана /
Вопросы и ответы /
Еда, Кулинария /
Объясните холостяку, как сварганить шарлотку, чтобы не получился опять точиль...
Объясните холостяку, как сварганить шарлотку, чтобы не получился опять точильный круг?
Уведомлять об ответах
13 ответов
Классическая шарлотка делается из хлеба, хотя тут будут рецепт теста писать.
Но самый простой ( классический вариант) замочить кусочки хлеба в молоке с сахаром. Яблоки кубиками нарезать смешать с сахаром, туда же взбитые яйца. И смешать яблоки и хлеб. Запекается 40 минут. На вкус как запеканка.
А...
Показать весь текст
Классическая шарлотка делается из хлеба, хотя тут будут рецепт теста писать.
Но самый простой ( классический вариант) замочить кусочки хлеба в молоке с сахаром. Яблоки кубиками нарезать смешать с сахаром, туда же взбитые яйца. И смешать яблоки и хлеб. Запекается 40 минут. На вкус как запеканка.
А из теста это торт "Шарлот"
Но самый простой ( классический вариант) замочить кусочки хлеба в молоке с сахаром. Яблоки кубиками нарезать смешать с сахаром, туда же взбитые яйца. И смешать яблоки и хлеб. Запекается 40 минут. На вкус как запеканка.
А из теста это торт "Шарлот"
Полезный ответ +8
Бесполезный ответ
Рецепт прост. Душ, вечерний наряд, дорогой одеколон и вперёд,......на охоту за той которая шарлотку готовить умеет))))
Полезный ответ +10
Бесполезный ответ
Я вообще то хорошо готовлю. Особенно вкусно режу хлеб...
Полезный ответ +9
Бесполезный ответ
вот сам подумай зачем тебе шарлотка.......мясо надо жарить.....а потом жарить нужно Светку-конфетку.........)))))
Полезный ответ +7
Бесполезный ответ
А что,нельзя найти в Поиске?
Мой рецепт: Густо намазать форму подс. маслом.На дно положить кружок пергамента.Припорошить всю форму мукой. На дно разложить дольки яблок,предварительно размягченные под крышкой в сковородке. Теперь тесто:грамм100-150 маргарина растопить в глубокой миске на медл.огн...
Показать весь текст
А что,нельзя найти в Поиске?
Мой рецепт: Густо намазать форму подс. маслом.На дно положить кружок пергамента.Припорошить всю форму мукой. На дно разложить дольки яблок,предварительно размягченные под крышкой в сковородке. Теперь тесто:грамм100-150 маргарина растопить в глубокой миске на медл.огне. Снять с огня,влить 200гр молока.Отдельно взбить 1-2 яйца с 200гр сахара и эту смесь влить в миску. Теперь просто просеивать туда муку частями и размешивать,пока тесто станет,как очень густая сметана. Под конец в чашке смешать 1 ч.л.соды,пол чайн.ложки лимонной кислоты,пару ч.л. муки,смешать и всыпать в тесто.Сразу осторожно вымесить и залить яблоки в форме.Должно постоять с полчаса и осторожно поставить в раскаленную духовку 180 градусов на 30-40 мин..Готовую шарлотку достать.Осторожно ножом освободить края и вывалить пирог на доску.Яблочная сторона- это верх изделия.Можно присыпать сах.пудрой,например.Дать пирогу остыть под салфеткой.Потом поместить на блюдо.
Мой рецепт: Густо намазать форму подс. маслом.На дно положить кружок пергамента.Припорошить всю форму мукой. На дно разложить дольки яблок,предварительно размягченные под крышкой в сковородке. Теперь тесто:грамм100-150 маргарина растопить в глубокой миске на медл.огне. Снять с огня,влить 200гр молока.Отдельно взбить 1-2 яйца с 200гр сахара и эту смесь влить в миску. Теперь просто просеивать туда муку частями и размешивать,пока тесто станет,как очень густая сметана. Под конец в чашке смешать 1 ч.л.соды,пол чайн.ложки лимонной кислоты,пару ч.л. муки,смешать и всыпать в тесто.Сразу осторожно вымесить и залить яблоки в форме.Должно постоять с полчаса и осторожно поставить в раскаленную духовку 180 градусов на 30-40 мин..Готовую шарлотку достать.Осторожно ножом освободить края и вывалить пирог на доску.Яблочная сторона- это верх изделия.Можно присыпать сах.пудрой,например.Дать пирогу остыть под салфеткой.Потом поместить на блюдо.
Полезный ответ +3
Бесполезный ответ
ой...написала бы,но потом...мне пора идти ... ...
Полезный ответ +6
Бесполезный ответ
6 яиц. Стакан сахара, стакан муки. Яблоки 4 шт. Яблоки очистить и нарезать дольками. В глубокий противень или форму, смазанный маслом сливочным выкладывает яблоки. Миксером взбиваем 6 яиц и стакан сахара в отдельной посуде. До устойчивой пены. Это примерно минут 25 на средней скорости. Быстро доб...
Показать весь текст
6 яиц. Стакан сахара, стакан муки. Яблоки 4 шт. Яблоки очистить и нарезать дольками. В глубокий противень или форму, смазанный маслом сливочным выкладывает яблоки. Миксером взбиваем 6 яиц и стакан сахара в отдельной посуде. До устойчивой пены. Это примерно минут 25 на средней скорости. Быстро добавляем муку. Нежно перемешиваем снизу вверх, а то пузырьки полопаются, а нам они нужны при выпечке. Замес не более 15-17 секунд. Заливаем яблоки и на 200 градусов в духовку. Минут на 40-45. Вынимаем, даем остыть, посыпаем сахарной пудрой. Нежнейший бисквит и мягкие яблоки, сладкая сказка.
Полезный ответ +2
Бесполезный ответ
Берете даму, яблоки, яйца, молоко и сахар с мукой... А! еще пива))) даму к плите, себя с пивом на диван к телевизору и ву-а-ля, через час шарлотка готова!))) не благодарите)))
Полезный ответ +3
Бесполезный ответ
Судя по ответам "чудо"-хозяек, научитесь ещё и омлеты варганить!)))
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
у вас что нет кондитерской или вы деньги экономите
Полезный ответ
Бесполезный ответ
на самом деле рецепт простой: 3 яйца, стакан муки, стакан сахарного песка, 2-3 яблока нарезанных дольками, соль(очень небольшое количество) сода погашенная уксусом либо разрыхлитель. В отдельной емкости смешивается яйца мука и сахар до однородной массы, добавляется гашеная уксусом сода, все перем...
Показать весь текст
на самом деле рецепт простой: 3 яйца, стакан муки, стакан сахарного песка, 2-3 яблока нарезанных дольками, соль(очень небольшое количество) сода погашенная уксусом либо разрыхлитель. В отдельной емкости смешивается яйца мука и сахар до однородной массы, добавляется гашеная уксусом сода, все перемешивается, сковорода смазывается сливочным или растительным маслом, после этого выливается часть теста в сковороду, выкладываются яблоки, сверху снова заливается тестом, готовить порядка 40-50 минут.
Полезный ответ
Бесполезный ответ
Добавить ответ
Похожие вопросы
Похожие вопросы
- Раньше было правило: все что на столе, должно быть съедено и выпито (иначе ночью нечистые остатки будут доедать). Как соблюдали баланс, чтобы не прослыть скупыми и в то же время все на столе в гостей уместилось?
- Почему смесь нельзя хранить больше 3х недель?
- Как сделать так чтобы не делать потом так и почему не делать так а делать зачем?
- Почему нельзя есть много соли?
- А как поставить фильтр чтобы не шарились по странице не русские?
- Почему нельзя есть много мандаринов?
- Как выбрать очки, чтобы не пропускали ультрафиолет?
- Как прожить жизнь чтобы не притомиться?