10 ответов
Фольга, сода и соль
Этот действенный способ помогает удалить чёрный налёт с мельхиора даже столетней давности.
Для этого приготовьте кастрюлю и застелите её дно фольгой для выпечки.
Сложите в кастрюлю все вилки и ложки, предварительно очищенные от грязи и жира.
Насыпьте примерно по три ложки пище...
Показать весь текст
Фольга, сода и соль
Этот действенный способ помогает удалить чёрный налёт с мельхиора даже столетней давности.
Для этого приготовьте кастрюлю и застелите её дно фольгой для выпечки.
Сложите в кастрюлю все вилки и ложки, предварительно очищенные от грязи и жира.
Насыпьте примерно по три ложки пищевой соды и соли.
Налейте столько горячей воды, чтобы столовые приборы были полностью ею покрыты. Некоторые хозяйки вместо воды используют картофельный отвар.
Поставьте кастрюлю на огонь и кипятите 15—20 минут. За мельхиор не переживайте. Состав его – сплав меди, никеля и цинка – выдерживает высокую температуру без последствий.
Огонь выключите, а мельхиор оставьте в воде до полного её остывания.
Достаньте столовые приборы и помойте в чистой воде.
Тщательно вытрите сухим мягким полотенцем.
Кстати, изделия из мельхиора нельзя оставлять мокрыми или даже слегка влажными. Конечно, ржавчиной они не покроются, а вот каждая капелька, высохнув, оставит после себя тёмный след. Именно от влаги мельхиор темнеет.
Этот действенный способ помогает удалить чёрный налёт с мельхиора даже столетней давности.
Для этого приготовьте кастрюлю и застелите её дно фольгой для выпечки.
Сложите в кастрюлю все вилки и ложки, предварительно очищенные от грязи и жира.
Насыпьте примерно по три ложки пищевой соды и соли.
Налейте столько горячей воды, чтобы столовые приборы были полностью ею покрыты. Некоторые хозяйки вместо воды используют картофельный отвар.
Поставьте кастрюлю на огонь и кипятите 15—20 минут. За мельхиор не переживайте. Состав его – сплав меди, никеля и цинка – выдерживает высокую температуру без последствий.
Огонь выключите, а мельхиор оставьте в воде до полного её остывания.
Достаньте столовые приборы и помойте в чистой воде.
Тщательно вытрите сухим мягким полотенцем.
Кстати, изделия из мельхиора нельзя оставлять мокрыми или даже слегка влажными. Конечно, ржавчиной они не покроются, а вот каждая капелька, высохнув, оставит после себя тёмный след. Именно от влаги мельхиор темнеет.
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
Кузьма.
Вы это сами так делаете или просто знаете об этом
Вы это сами так делаете или просто знаете об этом
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
обычно, мочалкой тру посильнее, иногда зубным порошком
Полезный ответ
Бесполезный ответ
Если Вы о "ювелирке".. Лучше не воздействовать интенсивно... Фланелькой почистили без особого нажима - и всё. Чем старше смотрится такая "вещица" - тем лучше... Если разгово о "столовых приборах".. Слабый теплый раствор сухой горчицы...на 30 минут... После чего - опо...
Показать весь текст
Если Вы о "ювелирке".. Лучше не воздействовать интенсивно... Фланелькой почистили без особого нажима - и всё. Чем старше смотрится такая "вещица" - тем лучше... Если разгово о "столовых приборах".. Слабый теплый раствор сухой горчицы...на 30 минут... После чего - ополоснуть и протереть на-сухо...
Полезный ответ
Бесполезный ответ
У меня встречный вопрос: а как вы узнаёте, что это мельхиор.
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
Добавить ответ
Похожие вопросы
Похожие вопросы
- Как получают мельхиор?
- Как чистить мельхиор?
- Правильно ли сказать "Простите, если что-то не тай", или я должен точно сказать, о чем прошу прощения?
- Что такое мельхиор?
- Почему человеку нужна семья?
- Почему ребенку нельзя долго сидеть на горшке?
- Как чистить столовый мельхиор?
- Почему ребенок жмурит глаза?
- Интересно о чем подумает умная женщина: если ей сказать- ты дурочка моя, любя?
- Почему нельзя животные?