Фотострана /
Вопросы и ответы /
Еда, Кулинария /
Какой овощ на Руси был основной, до массового распространения картофеля во вт...
Какой овощ на Руси был основной, до массового распространения картофеля во второй половине 19 веке?
Уведомлять об ответах
2 ответа
До появления картофеля основным растением на крестьянских участках была репа. Блюда из нее составляли 40% рациона. Эта культура была популярна благодаря своей неприхотливости и высокой питательной ценности. Из нее готовили супы, пюре, каши, начинки для пирогов.
Полезный ответ
Бесполезный ответ
Добавить ответ
Похожие вопросы
Похожие вопросы
- Какой металл в 19 веке ценился дороже золота?
- Почему человек ест много сладкого?
- Почему нельзя одевать фату второй раз?
- Мы привыкли, что арбузы есть красные, желтые и оранжевые. А вот читаю, что в 19 веке из оранжереи на стол поступали "красные, белые и зеленые арбузы" - последние 2 что за сорта и есть ли они теперь?
- Главный овощ на Руси до картошки?
- Почему нельзя есть киви с бананом?
- Почему нельзя есть белки и углеводы вместе?
- Во что верили на Руси до принятия христьянства?
- Почему нельзя есть сырое тесто?