Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Фотострана / Вопросы и ответы / Красота и Здоровье / Как убрать "соль" из пересоленного борща или супа?
02.12.2017 в 13:25

Как убрать "соль" из пересоленного борща или супа?

 Уведомлять об ответах

Ваш ответ

×

Спасибо, что помогаете находить ответы!

  • Напишите полезный ответ
  • Отвечайте подробно
  • Подкрепите ответ фактами, поделитесь личным опытом
Пожалуйста, напишите более подробный ответ.
Введено символов:
0
Осталось символов: Лишних символов:
4000

15 ответов 15

Уфа
02.12.2017 в 13:58
Спасти пересоленное блюдо очень просто: возьмите чистую марлю, заверните в нее рис, крепко завяжите мешочек, закрепите его на нитке и опустите в бульон. Варите суп вместе с рисом до тех пор, пока не почувствуете, что крупа впитала лишнюю соль. Затем достаньте мешочек, потянув его за нитку, и выбр...  Показать весь текст
Спасти пересоленное блюдо очень просто: возьмите чистую марлю, заверните в нее рис, крепко завяжите мешочек, закрепите его на нитке и опустите в бульон. Варите суп вместе с рисом до тех пор, пока не почувствуете, что крупа впитала лишнюю соль. Затем достаньте мешочек, потянув его за нитку, и выбросите.
P.S.
Но можете и не выбрасывать, если варка будет долгой, получите готовый гарнир ко второму блюду... :)))
Полезный ответ +20 20 Бесполезный ответ
, 61 год
Баку
02.12.2017 в 20:18
Добавте картошку.
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
Удалён
02.12.2017 в 14:52
Добавить воды
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
Удалён
01.05.2023 в 05:38
Проще всего исправить вкус добавлением воды, уксуса или ложки сахара, но также можно сварить вторую кастрюлю супа без соли и смешать ее с пересоленным супом. Чтобы добиться идеальной солености блюда, не забывайте в процессе пробовать его на вкус и не используйте слишком соленые ингредиенты. Самый...  Показать весь текст
Проще всего исправить вкус добавлением воды, уксуса или ложки сахара, но также можно сварить вторую кастрюлю супа без соли и смешать ее с пересоленным супом. Чтобы добиться идеальной солености блюда, не забывайте в процессе пробовать его на вкус и не используйте слишком соленые ингредиенты. Самый надежный способ спасти пересоленный суп — добавить больше жидкости. Добавьте в суп немного воды или бульона и доведите его до кипения.
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
Удалён
08.06.2018 в 05:11
Да пожрать его быстрее, чтоб ни супа ни борща не было...и проблемы нет. Слудующий борщь будет лучше)
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
Удалён
15.05.2018 в 12:21
капец хазяюшка незнаю как кто алично я атливаю бульон из кастрюли на немного идабавляю туда гарячей кипеченной вады
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
Еланец
24.04.2018 в 14:31
В марличку положить рис,завязать,и опустить в пищу.рис вытягивает соль.
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
, 58 лет
Холон
03.12.2017 в 23:21
сахар
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
Вильнюс
03.12.2017 в 16:47
Mozno polozit meshochek svero promytogo risa i svarit. Supnie budit peresolen!!!
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
, 62 года
Егорьевск
02.12.2017 в 22:16
Я хотела ответить,но Марат из Уы написал это раньше меня. Браво ,Марат.
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
, 49 лет
Мурманск
02.12.2017 в 13:35
вывари
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
, 65 лет
Челябинск
02.12.2017 в 13:35
добавить сахар
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
, 59 лет
Иерусалим
02.12.2017 в 13:51
Добавить ст.молока или сливок.
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
Волгоград
02.12.2017 в 15:42
Опустить в борщ пакетик риса
Полезный ответ +2 2 Бесполезный ответ
Удалён
11.10.2018 в 06:35
Добавить в пересоленный борщ сахар)
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
Добавить ответ

Похожие вопросы

Наверх