Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Фотострана / Вопросы и ответы / Города и Страны / Девочки, есть проверенные и несложные рецепты малосоленой рыбки (форель у мен...
, 38 лет, Серпухов
08.01.2019 в 09:47

Девочки, есть проверенные и несложные рецепты малосоленой рыбки (форель у меня)? Неохота с рассолом возиться?

 Уведомлять об ответах

Ваш ответ

×

Спасибо, что помогаете находить ответы!

  • Напишите полезный ответ
  • Отвечайте подробно
  • Подкрепите ответ фактами, поделитесь личным опытом
Пожалуйста, напишите более подробный ответ.
Введено символов:
0
Осталось символов: Лишних символов:
4000

7 ответов 7

08.01.2019 в 09:48
можно сырцом)))медведи хавают и не заморачиваются))
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
, 37 лет
Хлеборобное
08.01.2019 в 09:48
Они не умеют, спрашивай у рыбаков.
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
Удалён
08.01.2019 в 09:49
Режу на пластинки пересылаю солью, совсем немного. Кушать почти сразу можно)))))
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
Удалён
08.01.2019 в 09:54
Свет, ну в инете же есть... Самый проверенный - этот. Главное, не передержать. Подготовьте тушку форели, хорошо ее вымыв и обсушив кухонным полотенцем. Раскрошите два лавровых листа, смешайте с солью, сахаром, перцем. Со всех сторон натрите рыбу приготовленной посолочной смесью.(зде...  Показать весь текст
Свет, ну в инете же есть... Самый проверенный - этот. Главное, не передержать.

Подготовьте тушку форели, хорошо ее вымыв и обсушив кухонным полотенцем.
Раскрошите два лавровых листа, смешайте с солью, сахаром, перцем.
Со всех сторон натрите рыбу приготовленной посолочной смесью.(здесь аккуратненько)
В брюшко форели положите оставшиеся лавровые листья.(не делаю)
Оберните тушку в плотную бумагу или ткань. (это лучше). Положите емкость. Уберите в прохладное место на 2 суток.
Я делаю без лаврового листа. (не люблю)

сахар – 40 г;
соль – 60 г;
черный перец горошком – 15 шт.;
лавровый лист – 4 шт.
Полезный ответ +2 2 Бесполезный ответ
, 61 год
Самара
08.01.2019 в 09:55
солю за день до еды...нарезаю тонко как нарезку, складываю в стеклянную посуду слоями и подсаливаю каждый слой смесью соли и сахара (2:1) накрываю крышечкой и ставлю в холодильник на 12 часов. есть можно после 12 часов посола, в посуду с рыбой можно кинуть либо веточку розмарина, либо лавровый л...  Показать весь текст
солю за день до еды...нарезаю тонко как нарезку, складываю в стеклянную посуду слоями и подсаливаю каждый слой смесью соли и сахара (2:1) накрываю крышечкой и ставлю в холодильник на 12 часов. есть можно после 12 часов посола, в посуду с рыбой можно кинуть либо веточку розмарина, либо лавровый листочек-на любителя...
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
, 47 лет
Санкт-Петербург
08.01.2019 в 10:05
2 ст. ложки сахара
3 ст.ложки соли
на 1 кг. рыбы
Обмазать/перевалять, уложить в тару и прижать тяжелым. Через сутки перевернуть, через двое - готово.
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
Ростов-на-Дону
08.01.2019 в 10:22
Порезать на кусочки, вывалять в соли, оставить на 2 часа. Через 2 часа промыть под холодной проточной водой, чтобы смыть всю соль (рыба возьмет сколько надо) и залить водой с уксусом (две части воды, одна уксуса), тоже на 2 часа. Через 2 часа уксус сливаем и складываем рыбу в посуду или банку - ...  Показать весь текст
Порезать на кусочки, вывалять в соли, оставить на 2 часа. Через 2 часа промыть под холодной проточной водой, чтобы смыть всю соль (рыба возьмет сколько надо) и залить водой с уксусом (две части воды, одна уксуса), тоже на 2 часа. Через 2 часа уксус сливаем и складываем рыбу в посуду или банку - слой рыбы, слой лука (любой - хоть репчатый, хоть зеленый), заливаем сверху растительным маслом и храним в холодильнике. А можем и не хранить - рыбка готова к употреблению. Всего 4 часа.
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
Добавить ответ

Похожие вопросы

Похожие вопросы

Наверх