Фотострана /
Вопросы и ответы /
Еда, Кулинария /
Дайте "плиз" рецептик кваса? Мне как-то магазинский не по вкусу.Кто...
Дайте "плиз" рецептик кваса? Мне как-то магазинский не по вкусу.Кто чем может буду благодарен?
Уведомлять об ответах
3 ответа
Хлебный квас в домашних условиях рецепт рассчитан на 3 литровую банку.
Ингредиенты:
Бородинский хлеб — 5 ломтиков;
Изюм — 1 горсть;
Сахар — 3 столовые ложки;
Дрожжи сухие — 0,5 чайной ложки;
Вода очищенная — 3 литра.
Шаг 1.
Нарежьте бородинский или другой ржаной хлеб на маленькие кусочки, кубик...
Показать весь текст
Хлебный квас в домашних условиях рецепт рассчитан на 3 литровую банку.
Ингредиенты:
Бородинский хлеб — 5 ломтиков;
Изюм — 1 горсть;
Сахар — 3 столовые ложки;
Дрожжи сухие — 0,5 чайной ложки;
Вода очищенная — 3 литра.
Шаг 1.
Нарежьте бородинский или другой ржаной хлеб на маленькие кусочки, кубиками или прямоугольниками.
Шаг 2.
Подсушите хлеб в духовке до лёгкого подгорания – это придаст квасу красивый цвет и привкус. После поджаривания высыпьте сухари в банку или кастрюлю.
Шаг 3.
Добавьте в банку сахар и промытый изюм. Изюм придаёт квасу резкость.
Ингредиенты:
Бородинский хлеб — 5 ломтиков;
Изюм — 1 горсть;
Сахар — 3 столовые ложки;
Дрожжи сухие — 0,5 чайной ложки;
Вода очищенная — 3 литра.
Шаг 1.
Нарежьте бородинский или другой ржаной хлеб на маленькие кусочки, кубиками или прямоугольниками.
Шаг 2.
Подсушите хлеб в духовке до лёгкого подгорания – это придаст квасу красивый цвет и привкус. После поджаривания высыпьте сухари в банку или кастрюлю.
Шаг 3.
Добавьте в банку сахар и промытый изюм. Изюм придаёт квасу резкость.
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
Квас бывает(в частности )из хлеба.Я коплю хлебные сухари.Первый квас делается особенным образом.
Воду в к-ве 5 -8 л довести до сильного кипения бросить туда корки черного хлеба (примерно 0,5 буханки) закрыть крышкой и отключить газ.Следить,когда температура опустится ло 40-35 град. и положить туд...
Показать весь текст
Квас бывает(в частности )из хлеба.Я коплю хлебные сухари.Первый квас делается особенным образом.
Воду в к-ве 5 -8 л довести до сильного кипения бросить туда корки черного хлеба (примерно 0,5 буханки) закрыть крышкой и отключить газ.Следить,когда температура опустится ло 40-35 град. и положить туда стакан-два сахара,с пол пальца пекарских дрожжей,горсть изюма. Через несколько дней раствор приобретает кислоту.Чем дольше настаивать,тем кислее. Потом шумовкой снять,что сверху плавает(это НАКВАСКА,она не нужна).Через сито аккуратно слить квас в кастрюли,а кашицу,что опустилась на дно -СОХРАНИТЬ.Это ЗАКВАСКА,её переложите в банку и поставьте в холодильник для следущего кваса. Квас разлить по полуторалитровым бутылкам.Можно снова добавить сахар по вкусу.Взболтать,закрыть.Поставить в холодильник на 3-5 длей до созревания.Потом можно пить.
Следущий раз дрожжи и изюм уже не потребуются.Достаточно опустить в остывшую воду с корками закваску и сахар.
Воду в к-ве 5 -8 л довести до сильного кипения бросить туда корки черного хлеба (примерно 0,5 буханки) закрыть крышкой и отключить газ.Следить,когда температура опустится ло 40-35 град. и положить туда стакан-два сахара,с пол пальца пекарских дрожжей,горсть изюма. Через несколько дней раствор приобретает кислоту.Чем дольше настаивать,тем кислее. Потом шумовкой снять,что сверху плавает(это НАКВАСКА,она не нужна).Через сито аккуратно слить квас в кастрюли,а кашицу,что опустилась на дно -СОХРАНИТЬ.Это ЗАКВАСКА,её переложите в банку и поставьте в холодильник для следущего кваса. Квас разлить по полуторалитровым бутылкам.Можно снова добавить сахар по вкусу.Взболтать,закрыть.Поставить в холодильник на 3-5 длей до созревания.Потом можно пить.
Следущий раз дрожжи и изюм уже не потребуются.Достаточно опустить в остывшую воду с корками закваску и сахар.
Полезный ответ +2
Бесполезный ответ
Насушите тёмных корок любого "чёрного хлеба".
Потом замочите их слегка. Время спустя они "забродят". Добавьте воды.
Сахар по вкусу, но можно и без его, если на диете.
(можно и дрожжей, немного, но не обязательно).
Поставьте в тепло на пару дней.. Методом проб и ошибок быс...
Показать весь текст
Насушите тёмных корок любого "чёрного хлеба".
Потом замочите их слегка. Время спустя они "забродят". Добавьте воды.
Сахар по вкусу, но можно и без его, если на диете.
(можно и дрожжей, немного, но не обязательно).
Поставьте в тепло на пару дней.. Методом проб и ошибок быстро научитесь делать так, как Вам нравится...
Потом замочите их слегка. Время спустя они "забродят". Добавьте воды.
Сахар по вкусу, но можно и без его, если на диете.
(можно и дрожжей, немного, но не обязательно).
Поставьте в тепло на пару дней.. Методом проб и ошибок быстро научитесь делать так, как Вам нравится...
Полезный ответ
Бесполезный ответ
Добавить ответ
Похожие вопросы
Похожие вопросы
- Железный корооь, а мне всех не надо, что же я буду как собака на сене? Надо любить одного, но сильно-сильно, так чтоб задохнуося от счастья?
- Почитала "ищем папу". Ну мне не смешно как-то. Даже не пойму как. То ли грустно, то ли противно, то ли даже...Стыдно?
- Почему смесь нельзя хранить больше 3х недель?
- Почему нельзя квасить капусту в алюминиевой посуде?
- О чем может рассказать одежда человека, который всю жизнь носит примерно одинаковое и покупает вне моды, но в ней должны быть учтены все нюансы: стока-то см длина, ширина, карманы, пуговицы, расцвета, состав.Если не совпало по списку-ни за что не куп
- Если мои родители рассказывали мне что подстроили мне как-то раз случай для общения меня с девушкой которая страшная но богатая а я не повёлся на уловку, существующее выражение в искусстве "я в вас влюблён", это о том что влюбили что-ли?
- Что то мне от паутины не по себе стало..А вам?