Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Фотострана / Вопросы и ответы / Еда, Кулинария / Дайте "плиз" рецептик кваса? Мне как-то магазинский не по вкусу.Кто...
10.07.2018 в 09:57

Дайте "плиз" рецептик кваса? Мне как-то магазинский не по вкусу.Кто чем может буду благодарен?

 Уведомлять об ответах

Ваш ответ

×

Спасибо, что помогаете находить ответы!

  • Напишите полезный ответ
  • Отвечайте подробно
  • Подкрепите ответ фактами, поделитесь личным опытом
Пожалуйста, напишите более подробный ответ.
Введено символов:
0
Осталось символов: Лишних символов:
4000

3 ответа 3

, 63 года
Москва
10.07.2018 в 10:20
Хлебный квас в домашних условиях рецепт рассчитан на 3 литровую банку. Ингредиенты: Бородинский хлеб — 5 ломтиков; Изюм — 1 горсть; Сахар — 3 столовые ложки; Дрожжи сухие — 0,5 чайной ложки; Вода очищенная — 3 литра. Шаг 1. Нарежьте бородинский или другой ржаной хлеб на маленькие кусочки, кубик...  Показать весь текст
Хлебный квас в домашних условиях рецепт рассчитан на 3 литровую банку.
Ингредиенты:
Бородинский хлеб — 5 ломтиков;
Изюм — 1 горсть;
Сахар — 3 столовые ложки;
Дрожжи сухие — 0,5 чайной ложки;
Вода очищенная — 3 литра.
Шаг 1.
Нарежьте бородинский или другой ржаной хлеб на маленькие кусочки, кубиками или прямоугольниками.
Шаг 2.
Подсушите хлеб в духовке до лёгкого подгорания – это придаст квасу красивый цвет и привкус. После поджаривания высыпьте сухари в банку или кастрюлю.
Шаг 3.
Добавьте в банку сахар и промытый изюм. Изюм придаёт квасу резкость.
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
Тамбов
10.07.2018 в 10:26
Квас бывает(в частности )из хлеба.Я коплю хлебные сухари.Первый квас делается особенным образом. Воду в к-ве 5 -8 л довести до сильного кипения бросить туда корки черного хлеба (примерно 0,5 буханки) закрыть крышкой и отключить газ.Следить,когда температура опустится ло 40-35 град. и положить туд...  Показать весь текст
Квас бывает(в частности )из хлеба.Я коплю хлебные сухари.Первый квас делается особенным образом.
Воду в к-ве 5 -8 л довести до сильного кипения бросить туда корки черного хлеба (примерно 0,5 буханки) закрыть крышкой и отключить газ.Следить,когда температура опустится ло 40-35 град. и положить туда стакан-два сахара,с пол пальца пекарских дрожжей,горсть изюма. Через несколько дней раствор приобретает кислоту.Чем дольше настаивать,тем кислее. Потом шумовкой снять,что сверху плавает(это НАКВАСКА,она не нужна).Через сито аккуратно слить квас в кастрюли,а кашицу,что опустилась на дно -СОХРАНИТЬ.Это ЗАКВАСКА,её переложите в банку и поставьте в холодильник для следущего кваса. Квас разлить по полуторалитровым бутылкам.Можно снова добавить сахар по вкусу.Взболтать,закрыть.Поставить в холодильник на 3-5 длей до созревания.Потом можно пить.
Следущий раз дрожжи и изюм уже не потребуются.Достаточно опустить в остывшую воду с корками закваску и сахар.
Полезный ответ +2 2 Бесполезный ответ
Удалён
10.07.2018 в 15:32
Насушите тёмных корок любого "чёрного хлеба". Потом замочите их слегка. Время спустя они "забродят". Добавьте воды. Сахар по вкусу, но можно и без его, если на диете. (можно и дрожжей, немного, но не обязательно). Поставьте в тепло на пару дней.. Методом проб и ошибок быс...  Показать весь текст
Насушите тёмных корок любого "чёрного хлеба".

Потом замочите их слегка. Время спустя они "забродят". Добавьте воды.

Сахар по вкусу, но можно и без его, если на диете.

(можно и дрожжей, немного, но не обязательно).

Поставьте в тепло на пару дней.. Методом проб и ошибок быстро научитесь делать так, как Вам нравится...
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
Добавить ответ

Похожие вопросы

Похожие вопросы

Наверх