Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Фотострана / Вопросы и ответы / Еда, Кулинария / Чем отличается квашеная капуста от соленой?
20.01.2025 в 22:31

Чем отличается квашеная капуста от соленой?

 Уведомлять об ответах

Ваш ответ

×

Спасибо, что помогаете находить ответы!

  • Напишите полезный ответ
  • Отвечайте подробно
  • Подкрепите ответ фактами, поделитесь личным опытом
Пожалуйста, напишите более подробный ответ.
Введено символов:
0
Осталось символов: Лишних символов:
4000

1 ответ 1

, 57 лет
Москва
20.01.2025 в 22:34
Основное отличие квашеной капусты от солёной в том, что первая готовится без применения соли или с небольшим её количеством, а вторая — с большим количеством соли. Квашеная капуста готовится в собственном соку, при этом выделяется молочная кислота, которая не даёт продукту заплесневеть. Солёная к...  Показать весь текст
Основное отличие квашеной капусты от солёной в том, что первая готовится без применения соли или с небольшим её количеством, а вторая — с большим количеством соли.
Квашеная капуста готовится в собственном соку, при этом выделяется молочная кислота, которая не даёт продукту заплесневеть. Солёная капуста менее требовательна к условиям хранения из-за высокой концентрации соли, которая препятствует размножению патогенных бактерий и порче продукта.
Кроме того, квашеная капуста готовится около недели и получается кислой за счёт естественной консервации почти без соли, а солёная готова уже через три дня, главное условие — достаточное количество соли.
Также квашеная капуста полезнее, так как содержит молочнокислые бактерии и полезные вещества.
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ

Похожие вопросы

Наверх