Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Фотострана / Вопросы и ответы / Еда, Кулинария / Алкогольная тема интересная. А кто-то делает сам настойки или предпочитает по...
11.05.2018 в 11:54

Алкогольная тема интересная. А кто-то делает сам настойки или предпочитает покупное? Если делаете, то как и на чем? И как оно по вкусу получается?

 Уведомлять об ответах

Ваш ответ

×

Спасибо, что помогаете находить ответы!

  • Напишите полезный ответ
  • Отвечайте подробно
  • Подкрепите ответ фактами, поделитесь личным опытом
Пожалуйста, напишите более подробный ответ.
Введено символов:
0
Осталось символов: Лишних символов:
4000

19 ответов 19

Удалён
11.05.2018 в 11:58
у нас очень много своего домашнего вина. на даче много яблонь, сливы. вкус отличный. вот ещё в прошлом году изготовили малиновое вино, но оно коварное))) вроде на вкус малина, но потом как долбанет и ног не чуешь)))
Полезный ответ +17 17 Бесполезный ответ
, 35 лет
Оснабрюк
11.05.2018 в 11:57
хорошая настойка-Ёрш называется,делаю при помощи смешивания,на чём?на столе естественно
Полезный ответ +5 5 Бесполезный ответ
Удалён
11.05.2018 в 11:58
самое главное в этом деле твердая рука холодное сердце огромная бутыль и эксперимент. и в России появиться еще один алкаш!
Полезный ответ +6 6 Бесполезный ответ
, 50 лет
Скрытенбург
11.05.2018 в 11:58
Сейчас уже смысла не имеет, а в 90-х чего только не делалось - коньяк из перегородок от грецких орехов, ликер из апельсинных корок, кофейный ликер, сухое вино из томатной пасты.
Полезный ответ +4 4 Бесполезный ответ
, 53 года
Харьков
11.05.2018 в 11:58
все что не успеваю сьесть все на перебродить. а исходя что много насажено выпивать получается очень малую часть. часто внешний вид желает быть лучше . например вино из слив отстаивается 7 лет а вино продажное срок хранения на много меньше .вот думаю может пить начать его раньше не взирая на не...  Показать весь текст
все что не успеваю сьесть все на перебродить. а исходя что много насажено выпивать получается очень малую часть. часто внешний вид желает быть лучше . например вино из слив отстаивается 7 лет а вино продажное срок хранения на много меньше .вот думаю может пить начать его раньше не взирая на не очень приятный внешний вид. на вкус все на любителя люблю сладкое. так что бодяжу под себя..
Полезный ответ +7 7 Бесполезный ответ
Удалён
11.05.2018 в 11:59
сейчас ВВ как ответит,зачитаемся!
Полезный ответ +6 6 Бесполезный ответ
, 38 лет
Ульяновск
11.05.2018 в 11:59
Сейчас покупное, дорога в гроб или на больничную койку. Так и смотришь цеха по производству поленок, которые не закрываются, так как прибыльное это дело. Так что некоторые, кто еще выпивает, стали делать свое и то на праздники. Настойка, вино.
Полезный ответ +8 8 Бесполезный ответ
Мурманск
11.05.2018 в 12:00
мама раньше у меня вино делала.они из яблок, выращенных в своем саду, выжимали сок, а потом добавляли дрожжи с малины.очень вкусно получалось)
Полезный ответ +3 3 Бесполезный ответ
, 46 лет
Самара
11.05.2018 в 12:01
Покупное. Если сам начинаешь это делать - спиться риск имеется.
Полезный ответ +4 4 Бесполезный ответ
, 61 год
Днепропетровск
11.05.2018 в 12:02
Таньк..................наливай
Полезный ответ +4 4 Бесполезный ответ
Удалён
11.05.2018 в 12:03
Малины много растёт . Делаю малиновое вино . И настойку из черноплодки . Но пить некому . Все водку покупную любят .
Полезный ответ +5 5 Бесполезный ответ
, 79 лет
Луганск
11.05.2018 в 12:08
Зашел на точку, взял пару кг сидра и день прекрасный
Полезный ответ +3 3 Бесполезный ответ
Удалён
11.05.2018 в 12:10
давно из облепихи делала , отпад _________________
Полезный ответ +3 3 Бесполезный ответ
11.05.2018 в 12:11
Вкус и запах самогона из фруктов зависит от того, из какой ягоды он приготовлен. Его технология похожа на приготовление сахарного самогона, с той лишь разницей, что у каждого фрукта в отдельности своё содержание сахара. Перед тем как приступить к составлению бражки, фрукты или ягоды измельчаются....  Показать весь текст
Вкус и запах самогона из фруктов зависит от того, из какой ягоды он приготовлен. Его технология похожа на приготовление сахарного самогона, с той лишь разницей, что у каждого фрукта в отдельности своё содержание сахара. Перед тем как приступить к составлению бражки, фрукты или ягоды измельчаются.

Обращаю ваше внимание, что мыть сырьё не следует. Каждый фрукт на поверхности имеет дикие дрожжи, которые смываются водой. Но нам этого делать не стоит. Они пригодятся при брожении фруктозы и сахаров.

Измельчённые фрукты должны побродить пару дней самостоятельно, а затем, если в них недостаточно сахара и жидкости добавить и то, и другое. Для этого надо знать содержание сахара в конкретном фрукте или ягоде, которое можно определить из таблицы. Эти таблицы вы найдёте в любом рецептурном сборнике по приготовлению заготовок из фруктов и ягод.

Рецепт самогона такой, что сахара он должен содержать 25%. Поэтому вы будете знать, сколько его надо ещё добавить или наоборот разбавить водой, если есть в нём избыток. Давайте возьмём для примера сливу, приготовление самогона из которой будет приведено ниже. Она содержит 10% сахара. Следовательно, ей не хватает ещё 15% для производства самогона, а это значит, что на каждые 10 литров измельчённых ягод следует добавить полтора килограмма сахара. Таким образом, можно вычислить количество добавляемого сахара для любой ягоды.

Если ягода малосочная, и при её измельчении получается густое пюре, то в сусло следует добавить воду. Тогда оно должно наполняться сахаром, как простая сахарная брага. При перегонке самогона по рецепту температура должна быть около кипения, для этого часто применяют плиту или электрический тэн.

Поэтому перед тем, как устанавливать брагу на перегон, убедитесь в том, что она хорошо перебродила, и в ней нет остатков ягод или фруктов. Иначе можно испортить весь продукт, а это будет очень обидно.

Каждый процесс требует внимания и точности, поэтому предельно соберитесь. Если всё же брага для перегонки слишком густая и пригорания при этом процессе на плите не избежать, советую проводить перегонку бражки на водяной бане. Очень эффективно при этом использование парогенератора, если, конечно, таковой имеется.

После перегонки браги, определите состав спирта в самогоне, и, если окажется, что он ниже 40 градусов, проведите повторную перегонку, в процессе которой напиток станет крепче))
Полезный ответ +6 6 Бесполезный ответ
, 67 лет
Электросталь
11.05.2018 в 12:14
Делаю давно из всех видов ягод. Лучше всего получатся из облепихи. Шикарное по красоте из клубники, малины, красной рябины. Все найдете в Яндексе. И сорта и способы приготовления, и марки. Не люблю из яблок, сплошная каша, от которой надо отбить сок.
Полезный ответ +2 2 Бесполезный ответ
, 62 года
Москва
11.05.2018 в 12:14
Люблю бальзамы, ликеры. Добавлял в чай, кофе. Делал настойку из кедровых орехов. Вкус очень специфический.
Полезный ответ +2 2 Бесполезный ответ
Удалён
11.05.2018 в 12:19
Вперед и с песней ! Алкогольный гепатит Вас ждет!
Полезный ответ +2 2 Бесполезный ответ
Удалён
11.05.2018 в 12:44
Водка + красный перец = ПЕРЦОВКА!!!
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
Москва
11.05.2018 в 13:00
Получается вкусно. Делаю на меду, на орехах, на сиропах, на цедре, на малине, три традиционных цитрусовых ликера... Всё на спиртах альфа или экстра. Покупное зело дорого если оригинал. А палёнку с красивой этикеткой гостям стыдно наливать. Как, писать рука устанет. Там подготовка основы занимает ...  Показать весь текст
Получается вкусно. Делаю на меду, на орехах, на сиропах, на цедре, на малине, три традиционных цитрусовых ликера... Всё на спиртах альфа или экстра.
Покупное зело дорого если оригинал. А палёнку с красивой этикеткой гостям стыдно наливать.
Как, писать рука устанет. Там подготовка основы занимает до 5-ти месяцев в некоторых сортах...
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
Добавить ответ

Похожие вопросы

Похожие вопросы

Наверх