Здесь выдают
ставки
ставки
Фотострана /
Вопросы и ответы /
Еда, Кулинария /
Алкогольная тема интересная. А кто-то делает сам настойки или предпочитает по...
Алкогольная тема интересная. А кто-то делает сам настойки или предпочитает покупное? Если делаете, то как и на чем? И как оно по вкусу получается?
Уведомлять об ответах
19 ответов
у нас очень много своего домашнего вина. на даче много яблонь, сливы. вкус отличный. вот ещё в прошлом году изготовили малиновое вино, но оно коварное))) вроде на вкус малина, но потом как долбанет и ног не чуешь)))
Полезный ответ +17
Бесполезный ответ
хорошая настойка-Ёрш называется,делаю при помощи смешивания,на чём?на столе естественно
Полезный ответ +5
Бесполезный ответ
самое главное в этом деле твердая рука холодное сердце огромная бутыль и эксперимент. и в России появиться еще один алкаш!
Полезный ответ +6
Бесполезный ответ
Сейчас уже смысла не имеет, а в 90-х чего только не делалось - коньяк из перегородок от грецких орехов, ликер из апельсинных корок, кофейный ликер, сухое вино из томатной пасты.
Полезный ответ +4
Бесполезный ответ
все что не успеваю сьесть все на перебродить. а исходя что много насажено выпивать получается очень малую часть. часто внешний вид желает быть лучше . например вино из слив отстаивается 7 лет а вино продажное срок хранения на много меньше .вот думаю может пить начать его раньше не взирая на не...
Показать весь текст
все что не успеваю сьесть все на перебродить. а исходя что много насажено выпивать получается очень малую часть. часто внешний вид желает быть лучше . например вино из слив отстаивается 7 лет а вино продажное срок хранения на много меньше .вот думаю может пить начать его раньше не взирая на не очень приятный внешний вид. на вкус все на любителя люблю сладкое. так что бодяжу под себя..
Полезный ответ +7
Бесполезный ответ
Сейчас покупное, дорога в гроб или на больничную койку. Так и смотришь цеха по производству поленок, которые не закрываются, так как прибыльное это дело. Так что некоторые, кто еще выпивает, стали делать свое и то на праздники. Настойка, вино.
Полезный ответ +8
Бесполезный ответ
мама раньше у меня вино делала.они из яблок, выращенных в своем саду, выжимали сок, а потом добавляли дрожжи с малины.очень вкусно получалось)
Полезный ответ +3
Бесполезный ответ
Покупное. Если сам начинаешь это делать - спиться риск имеется.
Полезный ответ +4
Бесполезный ответ
Малины много растёт . Делаю малиновое вино . И настойку из черноплодки . Но пить некому . Все водку покупную любят .
Полезный ответ +5
Бесполезный ответ
Зашел на точку, взял пару кг сидра и день прекрасный
Полезный ответ +3
Бесполезный ответ
давно из облепихи делала , отпад _________________
Полезный ответ +3
Бесполезный ответ
Вкус и запах самогона из фруктов зависит от того, из какой ягоды он приготовлен. Его технология похожа на приготовление сахарного самогона, с той лишь разницей, что у каждого фрукта в отдельности своё содержание сахара. Перед тем как приступить к составлению бражки, фрукты или ягоды измельчаются....
Показать весь текст
Вкус и запах самогона из фруктов зависит от того, из какой ягоды он приготовлен. Его технология похожа на приготовление сахарного самогона, с той лишь разницей, что у каждого фрукта в отдельности своё содержание сахара. Перед тем как приступить к составлению бражки, фрукты или ягоды измельчаются.
Обращаю ваше внимание, что мыть сырьё не следует. Каждый фрукт на поверхности имеет дикие дрожжи, которые смываются водой. Но нам этого делать не стоит. Они пригодятся при брожении фруктозы и сахаров.
Измельчённые фрукты должны побродить пару дней самостоятельно, а затем, если в них недостаточно сахара и жидкости добавить и то, и другое. Для этого надо знать содержание сахара в конкретном фрукте или ягоде, которое можно определить из таблицы. Эти таблицы вы найдёте в любом рецептурном сборнике по приготовлению заготовок из фруктов и ягод.
Рецепт самогона такой, что сахара он должен содержать 25%. Поэтому вы будете знать, сколько его надо ещё добавить или наоборот разбавить водой, если есть в нём избыток. Давайте возьмём для примера сливу, приготовление самогона из которой будет приведено ниже. Она содержит 10% сахара. Следовательно, ей не хватает ещё 15% для производства самогона, а это значит, что на каждые 10 литров измельчённых ягод следует добавить полтора килограмма сахара. Таким образом, можно вычислить количество добавляемого сахара для любой ягоды.
Если ягода малосочная, и при её измельчении получается густое пюре, то в сусло следует добавить воду. Тогда оно должно наполняться сахаром, как простая сахарная брага. При перегонке самогона по рецепту температура должна быть около кипения, для этого часто применяют плиту или электрический тэн.
Поэтому перед тем, как устанавливать брагу на перегон, убедитесь в том, что она хорошо перебродила, и в ней нет остатков ягод или фруктов. Иначе можно испортить весь продукт, а это будет очень обидно.
Каждый процесс требует внимания и точности, поэтому предельно соберитесь. Если всё же брага для перегонки слишком густая и пригорания при этом процессе на плите не избежать, советую проводить перегонку бражки на водяной бане. Очень эффективно при этом использование парогенератора, если, конечно, таковой имеется.
После перегонки браги, определите состав спирта в самогоне, и, если окажется, что он ниже 40 градусов, проведите повторную перегонку, в процессе которой напиток станет крепче))
Обращаю ваше внимание, что мыть сырьё не следует. Каждый фрукт на поверхности имеет дикие дрожжи, которые смываются водой. Но нам этого делать не стоит. Они пригодятся при брожении фруктозы и сахаров.
Измельчённые фрукты должны побродить пару дней самостоятельно, а затем, если в них недостаточно сахара и жидкости добавить и то, и другое. Для этого надо знать содержание сахара в конкретном фрукте или ягоде, которое можно определить из таблицы. Эти таблицы вы найдёте в любом рецептурном сборнике по приготовлению заготовок из фруктов и ягод.
Рецепт самогона такой, что сахара он должен содержать 25%. Поэтому вы будете знать, сколько его надо ещё добавить или наоборот разбавить водой, если есть в нём избыток. Давайте возьмём для примера сливу, приготовление самогона из которой будет приведено ниже. Она содержит 10% сахара. Следовательно, ей не хватает ещё 15% для производства самогона, а это значит, что на каждые 10 литров измельчённых ягод следует добавить полтора килограмма сахара. Таким образом, можно вычислить количество добавляемого сахара для любой ягоды.
Если ягода малосочная, и при её измельчении получается густое пюре, то в сусло следует добавить воду. Тогда оно должно наполняться сахаром, как простая сахарная брага. При перегонке самогона по рецепту температура должна быть около кипения, для этого часто применяют плиту или электрический тэн.
Поэтому перед тем, как устанавливать брагу на перегон, убедитесь в том, что она хорошо перебродила, и в ней нет остатков ягод или фруктов. Иначе можно испортить весь продукт, а это будет очень обидно.
Каждый процесс требует внимания и точности, поэтому предельно соберитесь. Если всё же брага для перегонки слишком густая и пригорания при этом процессе на плите не избежать, советую проводить перегонку бражки на водяной бане. Очень эффективно при этом использование парогенератора, если, конечно, таковой имеется.
После перегонки браги, определите состав спирта в самогоне, и, если окажется, что он ниже 40 градусов, проведите повторную перегонку, в процессе которой напиток станет крепче))
Полезный ответ +6
Бесполезный ответ
Делаю давно из всех видов ягод. Лучше всего получатся из облепихи. Шикарное по красоте из клубники, малины, красной рябины. Все найдете в Яндексе. И сорта и способы приготовления, и марки. Не люблю из яблок, сплошная каша, от которой надо отбить сок.
Полезный ответ +2
Бесполезный ответ
Люблю бальзамы, ликеры. Добавлял в чай, кофе. Делал настойку из кедровых орехов. Вкус очень специфический.
Полезный ответ +2
Бесполезный ответ
Вперед и с песней ! Алкогольный гепатит Вас ждет!
Полезный ответ +2
Бесполезный ответ
Получается вкусно. Делаю на меду, на орехах, на сиропах, на цедре, на малине, три традиционных цитрусовых ликера... Всё на спиртах альфа или экстра.
Покупное зело дорого если оригинал. А палёнку с красивой этикеткой гостям стыдно наливать.
Как, писать рука устанет. Там подготовка основы занимает ...
Показать весь текст
Получается вкусно. Делаю на меду, на орехах, на сиропах, на цедре, на малине, три традиционных цитрусовых ликера... Всё на спиртах альфа или экстра.
Покупное зело дорого если оригинал. А палёнку с красивой этикеткой гостям стыдно наливать.
Как, писать рука устанет. Там подготовка основы занимает до 5-ти месяцев в некоторых сортах...
Покупное зело дорого если оригинал. А палёнку с красивой этикеткой гостям стыдно наливать.
Как, писать рука устанет. Там подготовка основы занимает до 5-ти месяцев в некоторых сортах...
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
Добавить ответ
Похожие вопросы
Похожие вопросы
- Почему тогда на Доминуса не наехали? Он то как раз на Итальянца то и похож! Ну макаронник то из него "целиковый". Да и по Итал. Всё время изъясняется. Мож он от них сбеж. И пряч. В Р.Д.. Спраш. А зачем он им нужен?
- Бывает ли в жизни, когда женщина делает предложение мужчине жениться на ней? Если да, то куда этот мир катиться и как вы на это оценивайтесь?
- А такое совсем не возможно, когда выглядишь как Баба Яга, а по здоровью как 18-летняя девушка, но без всяких гормональных скачек? Если можно, то как такого достичь?
- Почему нельзя есть кочерыжку капусты?
- Почему нельзя есть щи и супы?
- Как вам больше нравится работать: дома или в офисе? Почему? Хотели бы вы совмещать удаленку и офисную работу и, если да, то как?
- Почему нельзя есть рыбу с молоком?
- Что сделать - свадьбу или круиз молодым, если на то и другое сумма не выходит?
- Кто ездит на отечественных тачулях? Как оно, если сравнивать двадцатилетние наши и забугорные? Сейчас прокатилась на семерке без дна-едет вроде, просят 90 тыр, что скажете?
- Вы когда-нибудь работали с кем-то, с кем вам было трудно общаться? Если да, то в чем заключалось неудобство и как вы с ним справились?