Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
I love life
I love life
Молоко Вред или Польза?

Первая проблема, с которой вы можете столкнуться при употреблении молока - это аллергия на белок (казеин). Заподозрить аллергию вы сможете просто: ухудшение состояния, сыпь, зуд, кашель. Всё эти симптомы после употребления должны вас насторожить. Чтобы определить аллергию на казеин вы можете сдать кровь IgE казеин

Вторая самая распространенная проблема при употреблении молочной продукции - это лактоза и ее непереносимость… При боли, вздутии, несварении и метеоризме после употребления молочки рекомендуется сделать дыхательный тест или сдать анализ полиморфизма в гене МСМ6. При лактазной недостаточности молоко исключается, заменяется на безлактозное или на напитки растительного происхождения.

3..Молоко также исключается при повышенной проницаемости кишечника и при аутоиммунных процессах в организме..

Что касается людей без перечисленных выше проблем, то им употреблять молоко можно, но в все же в ограниченных количествах!!!

Так как еще одна проблема потребления молочной продукции - это бета-казоморфин-7, пептид, который высвобождается во время переваривания казеина. Этот пептид может:
-способствовать развитию атеросклероза;
-вызывать воспалительные реакции в стенке кишечника, замедлять время транзита через желудочно-кишечный тракт; так же вызывать газообразование и вздутие…обладает опиоидным действием.
А еще существует мнение, что бета-казоморфин-7 может увеличивать риск сахарного диабета у детей и ишемической болезни сердца у взрослых.
Существует молоко без БКМ-7, молоко типа А2. Такое молоко, вы с легкостью найдете во Вкусвилле (в поиске так и пишите Молоко А2).

И в заключении, в своем рационе советую сделать акцент на кисломолочные продукты. Ферментированная молочка - это еще более простое усвоение белка, меньшее количество лактозы, и хороший источник кальция.
Поэтому выбирая между обычным молоком и кисломолочной продукцией- делайте выбор в пользу кисломолочки, и будете здоровее
Молоко Вред или Польза? Первая проблема, с которой вы можете столкнуться при употреблении молока - ...
Рейтинг записи:
6,5 - 112 отзывов
Нравится88
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Сергей Сергей
Все ни как не пойму, почему это мне поподается в подборке. Мне не интересна эта тема.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Сергей, и я того же мнения
N.o. N.o.
Не интересно если, то листайте мимо и молча!)
Николай Николай
мне стыдно, но я не знаю , что такое - казеин, опиоидное действие, метеоризм...
Андрей Андрей
Водка с молоком
Игорь Игорь
Некоторые привыкли пить коровье молоко каждый день. Считается, что это довольно безопасный продукт, однако новые исследования показывают, что все далеко не так однозначно
Игорь Игорь
Как и любое онкологическое заболевание, рак молочной железы имеет множество факторов, приводящих к его развитию. В появлении опухолей молочных желез, безусловно, играет роль генетическая предрасположенность, однако гораздо сильнее на это влияет образ жизни — алкоголь, избыточный вес и ожирение.
Игорь Игорь
Есть и еще одна привычка, которая способна повысить риск развития рака молочной железы. И она довольно неожиданная. Два исследования, проведенные в 2020 году, показали, что увеличить вероятность возникновения онкологии может употребление коровьего молока.
Игорь Игорь
Первое исследование было проведено на 33 780 шведских женщинах, за которыми наблюдали в течение более 20 лет с 1997 года. Оно показало, что женщины, которые пили примерно по 300 миллилитров коровьего молока в день, имели на 30% более высокий риск развития рака молочной железы по сравнению с женщинами, которые не употребляли молок
Игорь Игорь
Второе исследование, проведенное в США, охватывало 52 795 женщин, за которыми врачи наблюдали почти восемь лет. Работа показала, что женщины, которые выпивали около 300 миллилитров молока в день, имели на 50% более высокий риск развития рака молочной железы по сравнению с теми, кто пил очень мало этого напитка.
Игорь Игорь
Оба исследования показали, что риск повышался в основном у женщин в постменопаузе. У них развивался рак молочной железы, стимулированный чрезмерной выработкой эстрогена. Не было обнаружено повышенного риска развития других видов заболевания, таких как HER2-позитивный рак молочной железы.
Игорь Игорь
Конечно, корреляция между употреблением молока и появлением рака еще не говорит о причинно-следственной связи между этими явлениями. Однако, у ученых есть довольно правдоподобное объяснение механизма такого влияния молока на женский организм. Дело в том, что этот напиток может повышать уровень инсулиноподобного фактора роста 1 (IGF1). В свою очередь, увеличение количества этого вещества в крови ученые ранее связывали с появлением рака молочной железы.
Игорь Игорь
Молоко оказалось способно укорачивать жизнь
Лучше употреблять ферментированные продукты
Немецкие исследователи изучили влияние пастеризованного неферментированного молока на здоровье. Они выяснили, что такое молоко может укорачивать жизнь. При этом ферментированные молочные продукты не оказывают такого же негативного воздействия.
Игорь Игорь
Учёные рассматривали данные жителей Швеции, так как эта страна известна высоким уровнем потребления молока. Исследователи увидели, что неферментированное молоко воздействует на сигнальный комплекс mTORC1, следствием чего является сокращение продолжительности жизни.
Игорь Игорь
Ферментированные продукты при этом могут влиять на микроРНК, связанную с mTORC1, снижая влияние диеты на старение и сокращение продолжительности жизни.
Игорь Игорь
Исследователи пришли к выводу, что привычка употребления пастеризованного молока может быть фактором старения и смертности человека. Исследование присоединяется к предыдущим работам, которые рассказывают о влиянии чрезмерного употребления молока на риск рака груди.
ферментированные молочные продукты , это сыр масло творог кефир простокваша ряженка мацони и др !
Игорь Игорь
Галактоза (молочный моносахарид)- мощно связывается с белками в нашем организме. Образуются так называемые КПГ (конечные продукты гликирования). Это увеличивает окислительный стресс, приводит к клеточному старению, делает жестким межклеточный матрикс. Это ускоряет старение. В том числе, способствует появлению морщин.
Игорь Игорь
Бета-казоморфин-7 - пептид , который образуется из казеина в кишечнике. Он связывается с опиодными рецепторами в организме человека. С ним еще не до конца все прояснили по исследованиям, но есть основания считать, что он может представлять опасность для здоровья. Возможно поэтому молочные продукты немного "притупляют" и успокаивают
Игорь Игорь
А также увеличивают воспаление в кишечнике, нейровоспаление, могут способствовать задержке развития младенцев, РАС, увеличению риска некоторых болезней во взрослом возрасте. Мамы, не заменяйте материнское молоко на коровье. Это плохая замена.
Игорь Игорь
Если очень хочется молока и без молочный продуктов сложно, то отдавайте предпочтение молочным продуктам из коровьего молока А2 или молока других животных. Козы, овцы и коровы азиатских пород, буйволы - дают «правильное молоко», без бета-казоморфина-7 . Ну или хотя бы, модерировать употребление молочных продуктов из обычного коровьего молока.
Игорь Игорь
Модерируйте не только количество, но и жирность молочных продуктов. Сметана не 25%, а 10%, творог не 18%, а 5-9% и тп. Особенно если вы с лишним весом, риском ССЗ, преддиабетом.
Антон Антон
🥵
Алекс Алекс
Прекрасно пью деревенское молоко, еще теплое, парное. Полтора литра просто залпом))
Наверх