Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Остеопатия
Остеопатия
Ритмическая подвижность.

К тому же Петракис (1954) и Шау (1964) рассматривают кость как полузакрытую гидравлическую систему, испытывающую изменения ритмических давлений, вызванных сетью мелких артерий и их микроциркуляцией.

Азума (1964) делает измерения на больших берцовых костях кроликов. В этих костях он обнаруживает волновые колебания давления, связанные с сердечным ритмом и дыханием, а ещё колебания другого типа, более медленные от 3 до 8 циклов, независящие от предыдущих двух ритмов.

С 1962 по 1965 доктор Виола Фрайман на основе сотни экспериментов смогла доказать научным образом подвижность костей черепа порядка 12-25 микрон.

В 1990 году группе учёных под руководством профессора Биллоделя и Реймса (Франция) удалось зарегистрировать с помощью очень точных зондов, подключённых к компьютеру, краниальные микродвижения со средней частотой в 9,7 циклов и с амплитудой от 20 до 50 микрон.

Л. Трауб в 1865, Е. Геринг в 1870, затем Ж.В. Майер в 1988 обнаружили на уровне артериального давления колебания от 6 до 12 циклов в минуту, отличающиеся от сердечного и дыхательного ритмов. Эти вазомоторные волны получили название дополнительных сосудистых волн. Они участвуют в механизме регуляции артериального давления.

Дженкинс в 1971 выявил у человека эхографическими краниальными техниками пульсации, равные примерно 7 в минуту.

После волн Трауба-Геринга, свидетельствующих о ритме на уровне макроциркуляции, Джонс в 1852 и Дагроза в 1970 обнаруживают ритм на уровне микрокапилляров, названный ими вазомоторным. Он состоит из вазомоторных волн сокращения - расслабления с постоянным ритмом от 3 до 20 циклов в минуту.

Эти исследования подтверждают то, что доктор Сатерленд обнаружил с помощью мануального прослушивания: каждый человек при хорошем состоянии здоровья имеет ритм в несколько движений в минуту.
Ритмическая подвижность. К тому же Петракис (1954) и Шау (1964) рассматривают кость как полузакрытую ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх