Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Остеопатия
Остеопатия
Спустя несколько десятилетий научные исследования доказали справедливость утверждений доктора Сатерленда и его последователей.

Швы черепа.

Швы между костями черепа формируются постепенно, а особое строение суставных поверхностей этих костей обеспечивает им хорошую подвижность. Это относится и к черепу взрослого человека. В 1956 году труды американских анатомов Притчарда, Скотта и Гиргиса показали при гистологических исследованиях, что швы подвижны и что на их уровне не прослеживается никакое окостенение.

Ритмическая подвижность.

К тому же Петракис (1954) и Шау (1964) рассматривают кость как полузакрытую гидравлическую систему, испытывающую изменения ритмических давлений, вызванных сетью мелких артерий и их микроциркуляцией.

Азума (1964) делает измерения на больших берцовых костях кроликов. В этих костях он обнаруживает волновые колебания давления, связанные с сердечным ритмом и дыханием, а ещё колебания другого типа, более медленные от 3 до 8 циклов, независящие от предыдущих двух ритмов.

С 1962 по 1965 доктор Виола Фрайман на основе сотни экспериментов смогла доказать научным образом подвижность костей черепа порядка 12-25 микрон.

В 1990 году группе учёных под руководством профессора Биллоделя и Реймса (Франция) удалось зарегистрировать с помощью очень точных зондов, подключённых к компьютеру, краниальные микродвижения со средней частотой в 9,7 циклов и с амплитудой от 20 до 50 микрон.
Спустя несколько десятилетий научные исследования доказали справедливость утверждений доктора ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх