Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2021 Фотострана

Реклама
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Лепешки с сыром и зеленью

мука 375 гр
молоко 260 мл
сахар 1 ст.лож
дрожжи сухие 1 ч.лож
растительное масло 1 ст.лож
соль щепотка
сыр 150 гр
петрушка, кинза
сметана 3 ст.лож
паприка 1/2 ч.лож
сухой чеснок 1/2 ч.лож

Первым делом в теплое молоко добавляем ложку муки, сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем постоять минут 10. Так мы проверим и активируем дрожжи (быстрая опара).
Опару выливаем в тесто, щепотка соли, растительное масло и замешиваем мягкое тесто. Даем тесту хорошо подняться (подойти), под крышкой (пленкой) в тепле месте минут 40.

Начинка для лепешек самая простоя, кусочек сыра натертого на крупной терке, зелень с грядки (петрушка, кинза), пару ложек сметаны (что бы все связать) и щепотка соли (если сыр пресный).

Готовое тесто делим на восемь частей (лучше через весы). Всегда давайте тесту отдохнуть, вот и теперь округлили заготовки, пусть полежат под пленкой минут 5. После чего формируем небольшую лепешку, выкладываем в центр начинку (1-2 ст.лож) и хорошо защипываем. Пусть и эти колобки отдохнут под пленкой 10 минут.

Аккуратно вытягиваем руками и немного скалкой лепешки, стараемся не порвать. Обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон, если сделали все правильно, то лепешки будут надуваться.

Горячие лепешки смажем смесью паприки, сухого чеснока и растительного масла (3-4 ст.лож).

Мягкие, ароматные! Присыпаем остатками зелени и вкуснятина готова!
Лепешки с сыром и зеленью.мука 375 грмолоко 260 млсахар 1 ст.лождрожжи сухие 1 ч.ложрастительное ...
Рейтинг записи:
6,0 - 77 отзывов
Нравится77
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх