
3 рецепта выпечки для тех, кто не умеет печь
Несмотря на то, что готовить еду считается абсолютно женской обязанностью, не каждая хозяйка любит это делать. Особенно – печь.
Действительно, чтоб выпекать трехъярусные торты по поводу семейного торжества (и без повода - тоже), нужно это любить. Если не любите, лучше себя не изнурять. Но вот побаловать семью домашней выпечкой в воскресенье – это не просто «накормить», это то, что формирует традиции и домашний очаг.
Манник
Понадобится:
1 яйцо
1 стакан кефира
1 стакан сахара
1 стакан манки
1 ст.ложка растопленного масла
1 стакан муки
1/2 ч.ложки соды
1/4 ч.ложки соли
1 ч.ложка корицы
Как приготовить:
Взбить яйцо вилкой, добавить кефир, сахар, манку, перемешать. Добавить масло. Оставить постоять 15 минут.
Смазать форму, включить духовку на 190 С. Добавить муку, соду, соль и корицу. Вылить в форму и выпекать в духовке около 25 минут (190С). Время выпечки зависит от глубины формы, проверяйте на готовность зубочисткой.
Морковный пирог
Понадобится:
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. молотой корицы
1.5 стакана сахара
4 яйца
1 стакан растительного масла
4 стакана тертой моркови
3/4 стакана рубленых грецких орехов или изюма
Как приготовить:
Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом и присыпать мукой форму для выпечки размером 30 х 45 см или две круглые формы. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Отложить.
В большой миске взбить яйца с сахаром, пока смесь не загустеет и посветлеет. Добавить растительное масло, а затем по частям добавлять просеянные сухие ингредиенты. В конце добавить тертую морковь, орехи или изюм. Выложить тесто в подготовленную форму.
Выпекать 40 - 45 минут в предварительно разогретой духовке, или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не станет выходить чистой.
Клюквенный пирог
Понадобится:
1 стакан муки
1 стакан сахара
1/4 ч.л. соли
2 стакана клюквы
1/2 стакана рубленых грецких орехов
100 г сливочного масла, растопить
2 яйца, слегка взбить
1 ч.л. тертого миндаля
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом форму дли пирогов диаметром 25 см.
Смешайте муку, сахар и соль. Вмешайте клюкву и орехи, перемешайте, пока они равномерно не покроются мукой. Добавьте растопленное сливочное масло, взбитые яйца и миндальную крошку. Выложите в подготовленную форму.
Выпекайте при температуре 180 С 40 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой. Подавайте теплым со взбитыми сливками или мороженым.
Приятного аппетита!
Несмотря на то, что готовить еду считается абсолютно женской обязанностью, не каждая хозяйка любит это делать. Особенно – печь.
Действительно, чтоб выпекать трехъярусные торты по поводу семейного торжества (и без повода - тоже), нужно это любить. Если не любите, лучше себя не изнурять. Но вот побаловать семью домашней выпечкой в воскресенье – это не просто «накормить», это то, что формирует традиции и домашний очаг.
Манник
Понадобится:
1 яйцо
1 стакан кефира
1 стакан сахара
1 стакан манки
1 ст.ложка растопленного масла
1 стакан муки
1/2 ч.ложки соды
1/4 ч.ложки соли
1 ч.ложка корицы
Как приготовить:
Взбить яйцо вилкой, добавить кефир, сахар, манку, перемешать. Добавить масло. Оставить постоять 15 минут.
Смазать форму, включить духовку на 190 С. Добавить муку, соду, соль и корицу. Вылить в форму и выпекать в духовке около 25 минут (190С). Время выпечки зависит от глубины формы, проверяйте на готовность зубочисткой.
Морковный пирог
Понадобится:
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. молотой корицы
1.5 стакана сахара
4 яйца
1 стакан растительного масла
4 стакана тертой моркови
3/4 стакана рубленых грецких орехов или изюма
Как приготовить:
Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом и присыпать мукой форму для выпечки размером 30 х 45 см или две круглые формы. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Отложить.
В большой миске взбить яйца с сахаром, пока смесь не загустеет и посветлеет. Добавить растительное масло, а затем по частям добавлять просеянные сухие ингредиенты. В конце добавить тертую морковь, орехи или изюм. Выложить тесто в подготовленную форму.
Выпекать 40 - 45 минут в предварительно разогретой духовке, или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не станет выходить чистой.
Клюквенный пирог
Понадобится:
1 стакан муки
1 стакан сахара
1/4 ч.л. соли
2 стакана клюквы
1/2 стакана рубленых грецких орехов
100 г сливочного масла, растопить
2 яйца, слегка взбить
1 ч.л. тертого миндаля
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом форму дли пирогов диаметром 25 см.
Смешайте муку, сахар и соль. Вмешайте клюкву и орехи, перемешайте, пока они равномерно не покроются мукой. Добавьте растопленное сливочное масло, взбитые яйца и миндальную крошку. Выложите в подготовленную форму.
Выпекайте при температуре 180 С 40 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой. Подавайте теплым со взбитыми сливками или мороженым.
Приятного аппетита!

Следующая запись: Скумбрия по-норвежски
Лучшие публикации