3 рецепта выпечки для тех, кто не умеет печь
Несмотря на то, что готовить еду считается абсолютно женской обязанностью, не каждая хозяйка любит это делать. Особенно – печь.
Действительно, чтоб выпекать трехъярусные торты по поводу семейного торжества (и без повода - тоже), нужно это любить. Если не любите, лучше себя не изнурять. Но вот побаловать семью домашней выпечкой в воскресенье – это не просто «накормить», это то, что формирует традиции и домашний очаг.
Манник
Понадобится:
1 яйцо
1 стакан кефира
1 стакан сахара
1 стакан манки
1 ст.ложка растопленного масла
1 стакан муки
1/2 ч.ложки соды
1/4 ч.ложки соли
1 ч.ложка корицы
Как приготовить:
Взбить яйцо вилкой, добавить кефир, сахар, манку, перемешать. Добавить масло. Оставить постоять 15 минут.
Смазать форму, включить духовку на 190 С. Добавить муку, соду, соль и корицу. Вылить в форму и выпекать в духовке около 25 минут (190С). Время выпечки зависит от глубины формы, проверяйте на готовность зубочисткой.
Морковный пирог
Понадобится:
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. молотой корицы
1.5 стакана сахара
4 яйца
1 стакан растительного масла
4 стакана тертой моркови
3/4 стакана рубленых грецких орехов или изюма
Как приготовить:
Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом и присыпать мукой форму для выпечки размером 30 х 45 см или две круглые формы. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Отложить.
В большой миске взбить яйца с сахаром, пока смесь не загустеет и посветлеет. Добавить растительное масло, а затем по частям добавлять просеянные сухие ингредиенты. В конце добавить тертую морковь, орехи или изюм. Выложить тесто в подготовленную форму.
Выпекать 40 - 45 минут в предварительно разогретой духовке, или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не станет выходить чистой.
Клюквенный пирог
Понадобится:
1 стакан муки
1 стакан сахара
1/4 ч.л. соли
2 стакана клюквы
1/2 стакана рубленых грецких орехов
100 г сливочного масла, растопить
2 яйца, слегка взбить
1 ч.л. тертого миндаля
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом форму дли пирогов диаметром 25 см.
Смешайте муку, сахар и соль. Вмешайте клюкву и орехи, перемешайте, пока они равномерно не покроются мукой. Добавьте растопленное сливочное масло, взбитые яйца и миндальную крошку. Выложите в подготовленную форму.
Выпекайте при температуре 180 С 40 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой. Подавайте теплым со взбитыми сливками или мороженым.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Скумбрия по-норвежски
Лучшие публикации