Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ И ПЕРЦА НА ЗИМУ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Кабачки – 3 кг; 
Перец сладкий – 8 шт; 
Чеснок – 7 долек; 
Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана; 
Паста томатная – 200 грамм; 
Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки; 
Сахар-песок – 1 ст. ложка; 
Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка; 
Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка. 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 
Кабачки вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена. 
Мякоть кабачков нарезать небольшими кусочками. 
Плоды сладкого перца очистить от плодоножек и семян , разрезать вдоль на 4 части, и каждую четвертинку нашинковать поперёк лапшой. 
Кабачки и перец выложить в варочную ёмкость и влить подсолнечное масло. 
Массу потушить в течение 20 минут, считая от начала закипания. 
К овощам добавить соль, сахар, уксусную кислоту и томатную пасту. 
Смесь потушить ещё в течение 40 минут. 
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить. 
За 5 минут до окончания тушения добавить рубленый чеснок и чёрный перец. 
Получившуюся массу попробовать на соль и сахар и, при необходимости, добавить. 
Консервы в горячем виде расфасовать в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками, перевернуть вверх дном для дополнительной стерилизации крышки, укутать и оставить до полного остывания. Выход – 6 банок ёмкостью 0,5 л.
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ И ПЕРЦА НА ЗИМУ .ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачки – 3 кг; Перец сладкий – 8 шт; Чеснок – 7 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 105 отзывов
Нравится103
Поделитесь записью с друзьями
Анна Анна
!!!
Валентина Валентина
Наверх