Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Шоколадный трюфель

Ингредиенты:

Шоколад горький - 250 г,
Шоколад молочный - 250 г,
Масло сливочное - 80 г,
Сливки жирные (35% жирности) - 200 мл,
Лимонная цедра - 1 ст. ложка,
Какао-порошок.

Приготовление:

Сливки налить в сотейник и поставить на плиту, добавить лимонную цедру и довести почти до кипения. В миску выложить измельченные плитки шоколада, кубики сливочного масла. Влить в миску с шоколадом горячие сливки с цедрой и мешать до однородного состояния. Затем поставить в холодильник примерно на 2 часа. Когда масса загустеет, её необходимо достать из холодильника и с помощью двух чайных ложек сформировать конфеты, выложить их на бумагу для запекания или силиконовый коврик.

Придать быстро им круглую форму руками. Поставить на 5-10 минут в морозильник. Вынуть из морозильника и каждый трюфель обвалять в какао-порошке. Можно готовые трюфели поместить в специальные бумажные формочки. Или выложить на десертное блюдо. Кроме какао-порошка, трюфели можно посыпать кокосовой стружкой, дроблеными орехами, вафельной крошкой, кулинарной обсыпкой.
Шоколадный трюфель.Ингредиенты:Шоколад горький - 250 г,Шоколад молочный - 250 г,Масло сливочное - 80 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 44 отзыва
Нравится43
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Наверх