Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Овощная запеканка с фаршем

Ингредиенты:

Фарш из свинины и говядины (сырой) – 1 кг,
Помидоры – 1-1,5 кг,
Перец сладкий – 300 г,
Лук зеленый – 30 г,
Зелень укропа – 20 г,
Зелень петрушки – 20 г,
Чеснок – 2-3 зубчика,
Масло растительное – 2 ст. ложки,
Моцарелла – 150 г,
Перец,
Соль.

Приготовление:
Форму для запекания овощной запеканки нужно смазать кисточкой с растительным маслом. Помидоры надо слегка надрезать сверху и опустить в кипяток, затем в холодную воду на 1 минуту и снять с них кожицу. Перец нужно очистить и нарезать узкими брусочками. Помидоры нарезать кружками. Укроп и петрушку, зеленый лук, чеснок измельчить. Моцареллу необходимо натереть на терке, соединить со сметаной.

Соединить помидоры с перцем, зеленью, зеленым луком и чесноком, посолить, поперчить. Половину овощной смеси надо выложить в форму, на нее поместить фарш, затем остальную овощную смесь. Поставить запекаться в духовку минут на 20-30 при 180 градусах. Форму можно накрыть фольгой.

После 20-30 минут достать овощную запеканку, распределить сверху равномерно смесь сыра со сметаной и отправить ее снова в духовку уже без фольги. Продолжить запекать до расплавления сыра.
Овощная запеканка с фаршем.Ингредиенты:Фарш из свинины и говядины (сырой) – 1 кг,Помидоры – 1-1,5 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх