Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Оладушки "Чиполлино" с зеленым луком и яйцом

Вкусные, пышные и ароматные!
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.
- мука – 7 ст.л.
- кефир – 1 ст.
- зеленый лук – 1 пучок
- петрушка, укроп по желанию
- соль, разрыхлитель, растительное масло
- сметана для подачи

Приготовление:
1. Зелень порубить мелко. Кроме лука можно добавить еще укроп и петрушку. Оставшееся яйцо взбиваем венчиком, добавляем кефир и постепенно всыпаем муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Доводим тесто до консистенции густой сметаны.
2. Добавляем порубленную зелень. По желанию можно натереть сваренное вкрутую яйцо. Жарим оладушки на растительном масле, подаем со сметаной.
3. Такие оладьи прекрасно подойдут на завтрак. Кроме лука, можно использовать любую зелень. Главное – обязательно взять зеленый лучок. В соке зеленых перьев лука содержится много полезных веществ, он богат микроэлементами, витаминами, эфирными маслами, углеводами. Известно, что в зеленом луке содержится большее количество витаминов, чем в самой луковице, что делает его прекрасным средством для борьбы с весенним авитаминозом.
Оладушки
Рейтинг записи:
6,5 - 105 отзывов
Нравится104
Поделитесь записью с друзьями
Гуля Б. Гуля Б.
Наверх