Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНИ

Ингредиенты:

600 г - говяжьей печени
1 шт.- яйцо
3 зубчика - чеснока
1 ч. л. - сахара
1 ч. л.- соли (без горки)
0,5 ч. л. -соды
1 шт.- луковица
масло растительное -для жарки
мука кукурузная - для панировки

Приготовление:

Печень вымыть, обсушить, удалить пленку и нарезать крупными кусочками.
Приготовить маринад: в миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залить полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку.
Обвалять каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложить на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлить немного масла и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
Когда печень равномерно подрумянится, посыпать её жареным луком, перемешать, накрыть крышкой и подержать на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово! Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой…
Это самый удачный рецепт жареной печени из всех!

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНИ.Ингредиенты:600 г - говяжьей печени1 шт.- яйцо3 зубчика - чеснока1 ч. л. ...
Рейтинг записи:
6,5 - 121 отзыв
Нравится116
Поделитесь записью с друзьями
Stranniza Stranniza
Молдаване все любят обваленные в кукурузной муке! Вкусно и полезно...
Елена Елена
Давно печень не готовила, нужно попробовать рецепт...
Лидия Лидия
НА БЛЮДЕ СВИНЫЕ РЕБРУШКИ
Елена Елена
Если подержали под крышкой на медленном огне ( потушили) 5 мин, то никакой корочки хрустящей не останется.
Лидия Лидия
НИ КОГО НЕ ОБСУЖДАЮ
Наверх