Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Немного про каши. Советы повара

Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. 

Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: 

В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. 
Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.

Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.

Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.

Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.

Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.

Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции стакана крупы на литр молока.

А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь!

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Немного про каши. Советы повара. Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, ...
Рейтинг записи:
6,5 - 107 отзывов
Нравится98
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Жанна Жанна
Комментарий скрыт
Жанна Жанна
Комментарий скрыт
Жанна Жанна
Комментарий скрыт
Александр Александр
Я овсянку варю в пропорциях 0,5 кг/2 литр. А наутро можно ножовкой,можно бензопилой..,кому как нравится. Зато съел плошку и наелся до обеда.
Мариночка Мариночка
Люблю овсяночку!!!!
Нина Нина
Пишите черти что -госроди ,прасти,человек поделился опытом а ВЫ подсмеиваетесь,написано честно и все правильно .
Этэри Этэри
Я стала варить овсянку на молоке и жидентккю получается как суп молочный. Вкуснятина неимоверная
Ольга Ольга
Моя рисовая лучше всех садиков просто мега супер
Luci /Люси/ 256 Ур. Luci /Люси/ 256 Ур.
В детском саду в молочную кашу масло клали? Не смешите, там даже молоко водой разбавляли.

Следующая запись: МАННИК

Лучшие публикации
Наверх