Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Пирог "Шарлотка с капустой"

Ингредиенты: 
-Мука 200 г 
-Кефир 150 мл 
-Майонез 100 мл 
-Яйцо 3 шт 
-Сода 0,5 ч. л. 
-Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) 1 шт 
-Морковь 1 шт 
-Соль 

Приготовление:
Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи. 

Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона. 
Когда капуста станет мягкой, начинка готова. 

Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. 
Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять 

Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом 

Отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета. Угощайтесь!

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Пирог
Рейтинг записи:
7,0 - 197 отзывов
Нравится189
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Галина Галина
Пожалуй от кусочка не отказалась бы. Люблю с капустой выпечку. Вообще капуста--это вкусно. И--полезно.
Инесса Инесса
Mara Mara
Елена Елена
С капустой тоже люблю. Можно на днях испечь такой.
Ангелина Ангелина
Юлия Юлия
Это заливной пирог. Шарлотка печется иначе
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Мудренко Наталья Мудренко
само название шарлотки имеет несколько вариантов происхождения:

Первый вариант – рецепт предложен женой короля Великобритании Георга II, Шарлоттой.
Вторая версия – название от английского блюда «charlyt», что означало блюдо, приготовленное из взбитых яиц, сахара и молока.
Третий вариант происхождения названия шарлотки – это романтичная история об одном влюбленном поваре, который посвятил придуманный им рецепт возлюбленной Шарлотте. А ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ КАПУСТА?
Наверх